Тема закрыта

Причина: 0

светлые какашки

Ребенок 1,5 года, переболели гриппом, принимали антибиотики, после этого уже неделю пьем аципол и обязательный кефирчик на ночь. дня 4 назад ляля стала какать какими-то очень уж светлыми какашками (как будто обесцвечены). Где-то читала, что это может быть признаком ротовируса, но его лечение насколько знаю симптоматическое, ребенка же больше ничего не беспокоит. Посоветуйте, пож-та, может у кого такое было?

у нас были светло-светло желтые каки в период заболевания кишечной инфекцией, врач скзала что мог быть застой желчи в желчном пузыре, сходили на узи- все нормально, а вабще светлые (цвет бетона)- это признак гепатита

Amore mio (Аstrа)
это признак гепатита

у взрослого. У детей цвет напрямую зависит от того, что они едят. Мы вот с творожков и кефиров в большом количестве тоже светленько какать начинаем. ;)
Плюс обязом при гепатите моча темная. Глаза желтеют, но на несколько дней позже. А вообще-то дети до 12 лет редко гепатитами болеют, т.к. печень еще незрелая и вирус ее просто "не видит" - он нацелен на взрослые клетки печени.

KMA
ребенка же больше ничего не беспокоит.

ну и вы не беспокойтесь ;)

мы когда лежали в инфекционке, тоже появился такой светлый стул, хотя у нас не было инфекции, а накануне тоже переболели гриппом. Пили в больнице много кефира, может и поэтому стул был таким. А бабушка мне сказала, что если стул светлый, значит,не хватает ферментов, не знаю, насколько это правда. Домой приехали, стул наладился

Amore mio (Аstrа)

моча у нас нормальная, поэтому насчет гепатита я не парюсь. может, действительно ферменты подключить? но мы их вроде месяц назад пропивали....

ребенок что ест?

да все как обычно - утром кашу, в обед пюре овощное с мясом, в полдник творожок с фрукт.пюре, на ночь кефир. рацион не менялся :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы