Тема закрыта

Причина: 0

Что случилось с малышом? Очередной кризис? Или мои тараканы?

Успокойте или наругайте, сил моих больше нет.
Леве 2 годика, хороший славный малыш, любимый и мной и папочкой.
Переболели ларингитом, сейчас идем на поправку, температуры нет уже 4 дня. Сидим дома- не хочет идти на улицу. Одеваю ботинки- рев, сопли пузырями, снимает их на улице, истерит. Сейчас ушли гулять с бабушкой, звоню- оказывается мой ребенок бегает ножками в парке, радуется жизни. А при мне выкаблучивается. Хотела заворачивать ГВ, так ведь нет, кричит каждый час ДАЙ ТИТЬКУ, человеческую еду отказался кушать (аппетит хороший был, нарадоваться не могла), похудел за неделю- одни косточки остались.
Горшок тоже в игнор ушел, покакает в штаны и кричит мне что он видители покакал и пора мне поменять ему штаны. Ну что это такое? Я держусь, признаков паники не подаю, но блин, еще и сама болею, хочется лечь и умереть.
вчера оказывается он, пока мы гуляли с собакой, покушать попросил у бабушки и съел амлет из двух яиц, сосиску, хлеба кусок и печеньку, запил банкой сока. %)
Я плохая мать? У меня тараканы? Что с ребенком? Очередной протест против чего? Меня?

наверное пора отучать от груди :)

Cехмет™
кричит каждый час ДАЙ ТИТЬКУ

как-то пора видимо заканчивать это, поэтому и не кушает......

Cехмет™
Я плохая мать?

Хорошая

Cехмет™
У меня тараканы?

Крупные

Cехмет™
Что с ребенком?

Реакция на тараканов. Он орет-тараканы скачут-ему весело. Надо изжить тараканов и объяснить ребенку, что спектакля не будет. И бабушке сообщить, что Вы гоняете тараканов, поэтому будь добра поддержи "Хочешь кушать-сейчас придет мама и сделает омлет" "Хочешь гулять - сейчас спросим у мамы, как она распорядится"

Мне кажется, что это просто кризис. Просто нам 1,8 , но у нас такие же ситуации бывают. Может меня игнорировать. Утром одевать и умывать должна только бабушка, кормить тоже только бабушка, у меня есть не будет. Гуляет также с бабушкой. Зато вечером перед сном нужна только мама. Вот такие мы не постоянные. Не пережиавайте, я думаю это скоро пройдет.

ssk
как-то пора видимо заканчивать это, поэтому и не кушает......

Дак уже хотела, дневные кормления убрала, осталось только на сон и тут мы как раз вовремя заболели, блин мать его.

Таша НН
Хорошая

была бы хорошая терпение было бы, а тут что то уже заканчивается у меня оно. Не знаю что делать. На любой мой вопрос или предложение мне сын говорит НЕТ. Пойдем гулять- НЕТ, пойдем кушать кашку- НЕТ. и так далее. Горшок сегодня свой вообще норовил пнуть каждый раз как видел.

Таша НН
Крупные

Видимо да, мне сегда казалось, что когда любишь сильно и тебя любят. Главный таракан- моя мама, блин это уже видимо в другую тему.

Таша НН
Надо изжить тараканов и объяснить ребенку, что спектакля не будет

У бабушки свое видение вопроса. Она считает что либо так как она либо никак- иначе включается игнор и на меня и на внука, брезгливое лицо на неделю. А страдает сын, мне то пофигу.

Но по теме, что делать то? Оставить егов покое? делать то что хочет он? кормить тем чем хочет? Дак и так получается.только вот смех, ребенок двух лет маму не слушается(и не только сейчас а вообще) и от рук отбивается. Пошла я за новопасситом блин.

врачи говорят так бывает после болезни или перенесенного недавно стресса у них происходит шаг назад в развитии нужно заново учить или если не совсем плохо то повторять пройденый материал переключить внимание ребенка на игры и как можно более активные отвлечь его от дурных мыслей и проделок

попробуйте поделать смешные бутерброды подрисуйте на таралке ножки рожки и хвостик получится корова заинтиресуйте ребенка

Cехмет™
терпение было бы, а тут что то уже заканчивается у меня оно.

То есть-пока точно хорошая :)

Cехмет™
Видимо да, мне сегда казалось, что когда любишь сильно и тебя любят

Он любит :) Просто еще маленький, и оттого не понимает, что Вам ЭТО не нравится. Вот и надо объясняеть.

Cехмет™
Оставить егов покое?

Оставить. Но при этом выдерживать свою линию. Ласково, но твердо. На ужин будешь кашку или яичко? Титю? Нет, титю будем кушать утром (ну, если Вы сами не предполагали ее давать) .

Таша НН
Оставить. Но при этом выдерживать свою линию. Ласково, но твердо. На ужин будешь кашку или яичко? Титю? Нет, титю будем кушать утром (ну, если Вы сами не предполагали ее давать) .

И начинается, ыыыыы титююю дай мамкаааа титююююю споли пузырями, истерика с надрывом. Уже соседи приходили спрашивали за что я так над ребенком издеваюсь- то сопли высасываю, то титьку не даю- надо мной уже весь дом ржет. Реально так орет, что соседи вкурсе наших ГВшных тем))) :D %)

Я знаю, что должна быть спокойна, непокобелма и еще раз спокойна, что должна послать всех в лес и никого не слушать и гнуть свою линию. Я не должна малодушничать и не должна позволять манипулировать собой. Знаете прикол, он научился у кого- то строить глазки и теперь когда меня пытается переупрямить стоит и глазками мне так игриво подмаргивает и кобенится кобенится. И смех и грех. Тут мне сказл- каша кака, буду кушать титю или киндер сюрприз (бабушкина фигня с поощрениями послушания).

Или еще- говорю зубы чистить будешь- говорит нет не буду, я спрашиваю почему? а он мне такой говорит - не буду и все. Насильно попыталась, а он мне заявил(теперь реально его боюсь)- мама не надо насилия- вот кто научил?
Ну вот что делать? Выложить на тарелке корову из зубной пасты? Блин ну скажите же мне уже.

Cехмет™
киндер сюрприз

Э? Два года? Я ниче не путаю?

Cехмет™
бабушкина фигня с поощрениями послушания

Очень Вам сочуствую. И даже верю, что бабушка хочет, как лучше. Но...

Cехмет™
Я не должна малодушничать и не должна позволять манипулировать собой.

Потому что иначе потом будет тяжелее. Генеральная идея - я знаю, что ребенку полезно разнооразное питание. Я знаю, что ребенку необходимо гулять. Я знаю, что какать в штаны-не есть норма.
Я не люблю Спока, но у него есть хороший пример -если Ваш сын полезет с вилкой в розетку, Вам будет плевать на сопли, визги, слюни и мнение соседей. Вы его не пустите. Никак.
То, что он делает - вредно. Не смертельно, но вредно. Вы это знаете. Не пускайте.Сообщение было изменено пользователем 31-03-2009 в 19:54

Таша НН
Он орет-тараканы скачут-ему весело

У нас именно так, ага.

Таша НН
Э? Два года? Я ниче не путаю?

два года, ничего не путаете, именно так. Знаете всякие там делишисы, молочные ломтики. Собирает игрушки из яиц. Продвинутые типа, нет это круто, я поощряю его развитие, постоянно с ним занимаюсь и бабауля тоже. Но своим образом. сходил на горшок- на конфетку. :(
Дак еще совсем недавно он ел кашу на фоне делишисов, а теперь ни в какую. супы с фрикадельками вообще не воспринимает.

Cехмет™
Дак еще совсем недавно он ел кашу на фоне делишисов

Конечно, что он-дурак, что ли? У человека внятная альтернатива - шоколад или суп? Шоколад выходит вкуснее...
Распробовал...
Об этом и спич -спутаны понятия "хорошо, заслуживает поощрения" и "нормально, можно делать только так". Какать в горшок -это норма, а не "хорошее поведение". Еда-норма. Послушание, кстати, тоже-норма.
Ну, опять же-Вы уверены, что два года-это возраст для поедания этой каки вообще? безотносительно педагогики?

Таша НН

Так я все поняла, что теперь делать?
Изолировать бабушку, в сад папу с нытьем- не мучай и не заставляй малыша.
Не давай сладости- проголодается- поест, что с горшком делать?
Как зубы чистить?
Как избавиться от истерик?
блин как я устала.

Cехмет™
блин как я устала.

нук отсюда растут ноги%)
маме выздороветь и отдохнуть

Cехмет™
покушать попросил у бабушки и съел амлет из двух яиц, сосиску, хлеба кусок и печеньку, запил банкой сока

оставляйте с бабушкой чаще:)

вообще, мое правило:
чтобы мама была вменяема, спокойна, смогла донести до ребенка инфу, эмоции и пр., не пугая его истерикой или слезами, маме надо:

1. ежедневно иметь свой час в сутки. Минимум. В это время деть с папой-бабушкой-няней, мама делает что хочет (тупо валяеца в кровати, спокойно лежит в ванной, гуляет вокруг дома, сидит в кафе с подружкой. и тыды)
  2. еженедельно выходить куда-нить на 3-6 часов безребеночно:) с мужем или без, но в гости, кино, на свидание

вооот и когда мама почует, что она не жывотное, привязанное титькой к ребенку, а 1. человек 2. женчина:D и ребенку буит хорошо и маме:) потому что соц. роль мамы - тяжелый труд, а энергии надо набираца где-то

Человечек раздвигает мир локтями. Для него мир - это вы :)
Наш Серый, 2,5 года, мог встать посреди улицы, когда его в садик вели, как вкопанный. Мог вернувшись домой с мороза закатить истерику, если его пытались раздеть, час мог так сидеть, выжидая, а чего будет. Либо переключали его внимание на интересное, если было, либо оставляли в покое. Я пробовал жестко настаивать, но это всегда приводило лишь к истерике.

Cехмет™
Переболели ларингитом, сейчас идем на поправку

Cехмет™
Хотела заворачивать ГВ

некстати захотели, имхо

Автор, я вам сочувствую... Нам тоже 2 года, все то же самое. Только он не болел, бабушек рядом нет. Терпение уже на исходе. Держитесь.

Мы с внучкой в этом возрасте придумали игру,именно,как игру я ей это и озвучила.Она мне-не хочу,а я говорю-и не вздумай даже(есть кашу,чистить зубы,одеваться.....).И тогда она идет от противного-вздумаю!И делает то,что надо.И капризы испарились.Даже иногда и не капризит уже,а предлагает,а скажи -не вздумай,а я вздумаю.Попробуйте,может получится.А вообще то они в этом возрасте осознают уже себя,как личность и начинают проверять маму(да и всех окружающих)на прочность.Поэтому всем,кто проводит время с ребенком,надо выработать единую политику.Если что то нельзя,то у всех нельзя,если что то поощряется,то всеми.А не так,что у бабушки это можно,а у мамы нельзя,а папе вообще все равно.Только столкнувшись с единой политикой,ребенок посмтепенно привыкнет воспринимать все правильно.

Нам 2 г.8 м.
1) с бабушкой и папой серьёзно поговорить: в воспитании ребенка ВСЕ ВЗРОСЛЫЕ должны за одно! Если мама/ папа/ бабушка сказала - ВСЕ должны прислушатся к этим словам. Мама сказала: нельзя, значит папа и бабушка тоже не разрешают. Только нужно объяснить ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ (на уровне понимания ребенка). И ещё: если в этот раз ЭТО нельзя, то и в следующий тоже ЭТО нельзя. Если папа поставил в угол - то и разрешить выйти малышу должен папа, а не бабушка с криком: что вы издеваетесь над моим любимым внуком. НЕЛЬЗЯ подрывать в глазах ребенка авторитет другого взрослого - объясните это папе и бабушке.

2) сладости я не даю (соответственно обе бабушки и папа тоже - Нельзя - значит нельзя). Я как-то сразу приучила: не-е, тебе это не понравится, это не вкусно. И сын мне верит. Конечно, надо потренероваться сначала действительно на невкусном (болгарский перец - горчит, чеснок, лук в сухомятку - тоже не вкусно. А в супе всё это ест.) Как-то началось: я не буду в супе есть мясо. Я: всё, что есть в супе - надо съесть. Не хочешь мясо - выходи из-за стола, вообще ничего не дам. Снимаю слюнявчик с него и достаю из-за стола. Иди, не хочешь есть - не надо! Два (!) раза так было. Походит, походит, придет: я буду есть мяско. Кушать я не заставляю. Даю, когда просит. Но получается, что просит, когда все захотели.

3)

Cехмет™
Как избавиться от истерик?

У нас так: начинается истерика (не хочу, не буду, начинает бить рукой по стене, дивану), Я присяду, возьму его за руку, смотрю глаза в глаза, скажу: сейчас я не могу тебе почитать (из-за этого истерика), потому что мне надо ...постирать бельё. Он всё равно истерит. я отвожу его в угол со словами: нервничать нельзя, успокоишься, разрешу выйти. Максимум через две минуты истерика заканчивается. Из угла шепчет: мама, я успокоился, я успокоился. Я говорю: вытирай слезы и выходи. Обязательно обниму и ещё раз проговорю, из-за чего он стоял в углу. И всё, идет во что-нибудь играть, а я по своим делам.домашним.

4) ещё МЫ "боимся" микробиков. Если ручки после улицы не вымыть, то на них остатуться микробики и будут кусаться. Ты хочешь, чтобы тебя микробики кусали? Сын сразу пальчики растопырит и несется в ванную. Я приговариваю: пусть микробики убегают вместе с водичкой на улицу в травку и там сидят, а на наших ручках микробики не нужны. Также и про зубки сочинить.

5) ещё почаще ласкайте малыша. Придумайте "приговорку", которую шёпотом ему на ушко говорить будете (и пусть эту приговорку будете знать только вы с ним - типа секрет). У нас: ТЫ сынок мой лучший самый, я тебя люблю. А перед сном ритуал: ) СПИ сынок мой лучший самый, я тебя люблю. ) Ты мой горошек? Спи, мой сыночек, как в стручочке горошек; Станут ветры прилетать, да горошинку качать; Зашуршит горошинка - спи ты, мой хорошенький. Если вдруг забуду про ритуал, сам просит: расскажи про горошинку.

Много написала, может и не прочитаете. Но если что-то поможет, хорошо.Сообщение было изменено пользователем 31-03-2009 в 21:48

Cехмет™
Главный таракан- моя мама

:D а что такое с вашей мамой?

mamaTatasa
а что такое с вашей мамой?

:D :D тоже что и со всеми мамами- бабушками)))) конфликт поколений- классика

спасибо вам за советы, вы мне правда очень и очень помогли.
еще раз почитаю и еще раз подумаю
СПАСИБО)

Я думала только у нас такие проблемы.....

Тож дитю 2 года.... Тож похожего много....
Разве что с горшком все таки не упрямимся....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы