Тема закрыта

Причина: 0

Кто ходит или ходил в ШР Читай и пой на Советскую,62

Записались на пробное занятие в школу развития Читай и пой, по пятницам и вторникам. Напишите пожалуйста отзывы, кто ходил туда :)

Подскажите,это на Уралмаше ведь?И с какого возраста принимают,нам 3,5.Что есть для нас?

MELON
Подскажите,это на Уралмаше ведь

это в Пионерском а не на Уралмаше.
мы ходили на 1 занятие, мне не понравилось, ушли через дорогу в Акадешу.

А что не понравилось?

[cit]Каппа
мне не понравилось[/cit
Что именно вам не понравилось? И что нравится в Акадеше? Мы рядышком живём, тоже выбираем куда бы пойти

Каппа
ушли через дорогу в Акадешу

их вроде там уже нет :( (по-крайне мере я им звонила в феврале)

Каппа
мне не понравилось

Присоединяюсь к предыдущим вопросам. Чего не понравилось?

Sumasbrodka
их вроде там уже нет

их там нет, но мы туда уже и не ходим :) пошли в садик. но я сказала как именно было, сначлаа пошли в Читай и пой, потом перешли через дорогу- там все понравилось, остались.
из того что не понравилось- быстрее даже не мне, а моим детям, просто было скучно. я считаю что преподы должны ЗАИНТЕРЕСОВЫВАТЬ деток, а не заинтересовывать МАМ чтоб они заинтересовывали своих деток сами как могли. не знаю понятли ли объяснила.
мы раньше, до ЧиП ходили в ШР на ЖБИ, потом ушли т.к. по району стало не удобно и искали какую-то достойную замену. т.е. с чем сравнить у нас уже было, и детки оба знали что и как будет примерно, но как так чтоб на пробном же уроке мои дети занимались сами собой, а воспитатели только повышенным голосом пытались призвать их к действиям каким то или говорили мне чтоб Я занялась своими детьми, а за что ж ВЫ тогда деньги получаете тут? за предоставление помещения что ли? вобщем я им все это потом и сказала после этого урока.
После этого выйдя из ЧиП наткнулись на плакат Академии, на след. день пришли- там занятия без мам...мои до этого никогда один не сотавались со многими детьми и не знакомыми тетками. рискнула- оставила, сама под дверью сидела слушала и в шелку смотрела. ощущения совсем другое, именно ощущения доброго садика, а какое было знакомство у них! все запомнили как звать моих детей и они были в центре внимания, и даже когда сын (он по характеру оч неусидчивый и вспыльчивый) не хотел идти танцевать- с ним индивиждуально воспитательница это делала, а вторая при этом работала на группу. получилась каая-то реклама прям, были и отрицательные моменты, если кому будет интересно- могу рассказать, не все так шоколадно у них на самом деле, особенно в плане организации общей (не работы с детьми).

Каппа
воспитатели только повышенным голосом пытались призвать их к действиям каким то или говорили мне чтоб Я занялась своими детьми

убила бы

Lula-Julia
Мы рядышком живём, тоже выбираем куда бы пойти

если что- Акадеша переехала тоже на Советскую, но напротив лицея 47, в глубине дворов, там где у них начальная школа, мы туда успели походить с месяц наверное, а потом перешли в садик на полный день.
но в вашем районе мы еще натыкались на ШР по Монтессори, только тогда туда брали деток с 3лет только, а я своим когда искала новую ШР- им было ровно 2 года,нам сказали прийти через пол года, вроде как подумают, но мы тода уже остались там где понравилось. по отзывам вроде не плохая ШР эта, хотя сама система конкретно мне не оч. нравится, может еще и поэтому я не стала даже смотреть в дальнейшем ее.

Sumasbrodka
убила бы

да ладно, у каждого своя метода, и может быть когда группы сформированы и приходят новички- всегда так бывает что именно они вызывают противоречивые чувства, я бы даже это перетерпела если бы ДЕТЯМ понравилось. вот в Акадеше моим именно что понравилось, что говорит фраза когда переоденем: МАМА, ПОКА, ПАПА, ПОКА! и убежали на руки к воспиткам!!! вот это реальный коллектив. даже не во все обычные садики дети так ходят, а все потому что им там интересно и с ними играют. а не натаскивают и не заставляют делать то что НАДО взрослым.

но опять же в Акадеше мне организация не нравилась сама по себе, хоят после их переезда по другому адресу все стало более-менее стабильно, что взять одну оплату- когда надо платить только в 1 банке, на руки по квитанциям они не берут, в тот банк еще доехать надо, а потом сколько не приезжали- всегда человек по 10 а то и больше в кассу стоит :( это просто рехнуться можно каждый месяц вот так стоять, благо муж работает в центре, там 2 отделение этого же банка, дак платил ездил туда, чтоб без комиссии.
да и еще много чего именно из бытовых вопросов мне не нравилось, больше претензий конечно к старому местообитанию Акадеши, там конечно условия были отвратные вплане что совмещена была комната для развития деток с приемной для пенсионеров. сколько у нас скандалов по этому поводу было!!! и между мамами и руководством приемной, и доставали временами замечания пенсов как я должна воспитывать своих детей и во что они у меня одеты и что там именно они замерзнут....и т.п. ладно бы 1 раз, а то каждый пройдет и проходится по твоим детям, а то и начинают любоваться типа ютютют какой красивенький ребенок....может это мои тараканы, но каждый раз кажется что сглазят ведь....нельзя так. конйетами кормить пытались пока я второго двойняху переодевала, а потом фиг эту конфету у него из рук вырвешь...ор начинался. вобщем тоже не сладко, но что именно мне нравилось- это уровень работы с детками. после этой ШР мои запросто пошли в обычный садик, без всяких воплей, без уговоров, сказала только что с этого дян мы едем к другим деткам и к другим тетям. и все.

Ходим в ЧиП с полутора лет...нам сейчас 2 года и 3 мес, могу сказать одно - кому как...лично мне и моей доче очень нравится...что нравится? все))) Когда я спрашиваю свою малышню: пойдем в школу? она довольная бежит за колготками, только чтобы быстрее мы уже оделись и пошли заниматься. Могу сказать следующее, может отрицательные эмоции родителей зависят от людей, которые работают в разных сменах, например, наши друзья пошли в пятницу и во вторник и им не понравилось, сказали, что какая то преподователь Юля никакая, я же посоветовала пойти в наши дни ( понед - четверг) и все их устроило, ходят и улыбаются))) Преподователи Олеся, Мая - отлично справляются со своим делом.

ммдаа, ну схожу на первое занятие, посмотрю как доча себя поведет, а там посмотрим, мы ведь еще никуда не ходили.... :)

Каппа
воспитатели только повышенным голосом пытались призвать их к действиям каким то или говорили мне чтоб Я занялась своими детьми

Никогда такого не было - второй год ходим в эту школу. Всё отлично - дочь бегает тоже как на праздник, при том, что это наша третья ШР и в этом году мы переехали и стало неудобно ездить, но опять пошли в эту же школу. Все преподаватели очень внимательны, обязательно обращают внимание на каждого ребенка, если еребнок неусидчив - отдельное поручение дают, чтоб помог.
Насколько я поняла, Каппа ставит перед собой цель, чтоб другие занимались ее детьми, а в ЧиП надо и мамам учавствовать - вот на танцах мы танцуем парами. А то, что

Каппа
говорили мне чтоб Я занялась своими детьми, а за что ж ВЫ тогда деньги получаете тут? за предоставление помещения что ли?

дак они как психологи понимают, что в таком возрасте дети плохо слушают посторонних людей, тем более которых видят первый раз в жизни и поэтому просят помочь донести до Ваших детей то, что они хотят, для этого и родители на занятии, чтобы быть посредником. Хотя в нашей группе уже месяца через 1,5 уже мамы-бабушки просто сидели на стульчиках, т. к. детки уже освоились.Сообщение было изменено пользователем 31-03-2009 в 19:34

мы пошли в читай и пой совсем недавно. до этого ходили в Ладу, но там поменялся преподаватель и нам разонравилось, до этого было отлично. не знаю, совершенно не было того негативного впечатления которое сложилось у Каппы... ребенок у меня в полном восторге, лично мне понравилось тем что занятия разнообразные, отношение доброжелательное, я как раз наоборот отметила, что на первых занятиях к моему ребенку было повышенное внимание, чтобы она быстрее адаптировалась... мы как раз ходим в группу по вторникам-пятницам... Нам годик будет, правда в группе мы самые младшие, в общем будем ходить дальше, очень довольны.

Kariglazka
может отрицательные эмоции родителей зависят от людей, которые работают в разных сменах, например, наши друзья пошли в пятницу и во вторник и им не понравилось, сказали, что какая то преподователь Юля никакая

вот мы были в группе именно у нее! остальных я не видела девушек, но честно говоря после того занятия что она провела- дальше экспериментировать не хотелось.

Тигрра
Каппа ставит перед собой цель, чтоб другие занимались ее детьми, а в ЧиП надо и мамам учавствовать

вот именно так было в нашей ШР на ЖБИ, в которую мы до ЧиП ходили, и ничего, нравилось и сменили только потому что территориально перестало устраивать, а не оттого что мне было лень участвовать. когда занятия интересные- мне самой интересно, уж поверьте :) а когда дети скучают на занятиях и я должна сама еще и их заинтересовывать в том что им не интересно- зачем такая школа вообще нужна? хотя уже сделали поправку, может реально нам препод не из лучших достался, мы пошли просто к первому попавшемуся.

Тигрра
они как психологи понимают, что в таком возрасте дети плохо слушают посторонних людей, тем более которых видят первый раз в жизни и поэтому просят помочь донести до Ваших детей то, что они хотят

давайте вот про это спорить не будем, получается что дети которые ходят в Акадешу вундеркинды которым может все донести воспитатель без помощи мам, одним только искусством делать обучение настолько увлекательной игрой что дети не нуждаются в помощи и посредничестве родителей что ли?
ерунда все это. когда занятия интересные- дети сидят как завороженные и участвуют в том что предлагают, а есть мама рядом или нет- вопрос второстепенный. в той же Акадеше предлагали первые уроки посидеть с детками, но смысл если они сразу влились в коллектив?

Ой это про нас >Kariglazka

написала! Мы ходим и нам очень нравится! И музыкальные занятия, и на моторику (мелкую и крупную), и творчество! Нам год, и без мамы никак! У больших детей не знаю как занятия проводят, но для нашего возраста приемлимо с мамой заниматься!!! Я вооще думаю, что только 3х летка сможет один заниматься без мамы и то не каждый.

Мы сходили сегодя в ЧиП! Мне понравилось :) Воспитатели хорошие, каждому ребенку уделяют внимание, помещение хорошее, можно поиграть после занятий :) Моей Никушке тоже очень понравилось!

Для мам деток из ЧиПа - vkontakte.ru/club2239382

Kariglazka
Ходим в ЧиП с полутора лет...нам сейчас 2 года и 3 мес, могу сказать одно - кому как...лично мне и моей доче очень нравится...что нравится? все)))

Мы тоже ходили с полутора до 2.4. Тоже все нравилось. Преподавателя Юлю не помню. Видимо, мы с ней не сталкивались. А Олесю помним, ее занятия (музыка) у дочи были самые любимые.

amri
Мы ходим и нам очень нравится! И музыкальные занятия, и на моторику (мелкую и крупную), и творчество!

Каппа
получается что дети которые ходят в Акадешу вундеркинды которым может все донести воспитатель без помощи мам, одним только искусством делать обучение настолько увлекательной игрой что дети не нуждаются в помощи и посредничестве родителей что ли?

Вы знаете - мы пытались ходить в Акадешу, но вот никак у меня дочь не заинтересовывалась, хотя занимается всегда с большим удовольствием, а в Акадеше постоянно отвлекалась, пыталась найти себе занятие - ей скучно было и моё присутствие никак не влияло - поэтому и вернулись в ЧиП.

девочки, а кто сейчас ходит в группу по понедельникам и червергам? Ваши мнения, тоже просто хотим туда ходить в группу от 1,5 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы