Тема закрыта

Причина: 0

горшок... как-то грустно

Детю 1.11, с горшком как-то грустно все...
Не просится, если спецом посадить - через раз ощастливит... но может и горшком зашвырнуть куда по дальше.
А недавно вообще новая фишка появилась - может залесть на колени и сделать мокрое дело %O
Или на диван. Причем молчком, в тихушку.
Такого вообще уже давным-давно не было. И если беда случалась - всегда сообщала.
Щас молчит, партизанит...
Вчера за ужином бедный папик был нагло описян (вот и попили чайку) - чет меня это уже никак не радует...
Вобщем, чего с этим делать?Сообщение было изменено пользователем 31-03-2009 в 11:46

Джезва
Детю 1.11, с горшком как-то грустно все...

не рано ли грустить? %)

мы вот месяц назад про памперсы совсем забыли (последние полгода на ночь были), а так реально полсе двух лет жизнь налаживается;)

Джезва
Вобщем, чего с этим делать?

всей семьей полюбить горшок :)
купить новый
оклеить наклейками: Барбями,машинками-что детка любит :)

Нам 2,5
похоже
причем в саду ходит на горшок, ночью всегда сухие, а днем при маме 50 на 50 получается
С ужасом жду летних прогулок

all
оклеить наклейками: Барбями,машинками-что детка любит

хорошая идея

Джезва
а то что стала это дело делать без звукового сигнала и прям на живого человека

парень есть? ;) а то в старь говорили:на свадьбу пригласила :D :D

Джезва
а то что стала это дело делать без звукового сигнала и прям на живого человека

У нас новое развлечение - залезть на стул или куда-нибудь повыше и от туда писить %) или за столом начал фонтаны устраивать, было что и прямо в тарелку. :(

Tanchez
У нас новое развлечение - залезть на стул или куда-нибудь повыше и от туда писить или за столом начал фонтаны устраивать, было что и прямо в тарелку.

да вы просто затейники :D

Tanchez
или за столом начал фонтаны устраивать, было что и прямо в тарелку.

ооо, да у нас еще цветочки! :D
ну фсе, вы меня успокоили.

all
парень есть?

есть, да не один;)

Джезва
ну фсе, вы меня успокоили.

а меня кто успокоит? :D тоже это проблема, причем ему нравится это делать, с интересом смотрит как водичка течет вниз. %)
2,2 намСообщение было изменено пользователем 31-03-2009 в 12:17

Нам 2,1 и до 2-х невозможно было вообще договориться насчет горшка. Сейчас немного проще, до него доходит для чего горшок, но до полного отказа от памперсов нам далеко.

Pliner
мы вот месяц назад про памперсы совсем забыли (последние полгода на ночь были), а так реально полсе двух лет жизнь налаживается;)

А у нас неееет!!!!!! :( Нам 2и 2, как был диверсант, так и остался, хоть расшибись :(

Я тоже раньше переживала. Мы в 2 года осознали что такое горшок. До этого могла на горшок, а могла и в штаны. Около двух у самой появился интерес к горшку. Конечно за каждый раз очень хвалили. Ночной памперс сняли в 3 года. Теперь надо около двух часов ночи высадить на горшок. Если забываю, то просыпается сама, когда уже штанишки чуть-чуть намочила...
У вас все нормально! Придет ваше время и все будет отлично!

Джезва

не грустите, все наладицццо... прально тут про два года все говорят... ждем-с...

около 2 начала пользоваться горшком
только сама - сама села, сама штаны сняла.
когда садили, не писала. типа самостоятельность проявляла

вы главное определитесь - если нарочно так делает, то внимание не заостряйте. а если нечаянно, то тем более забить пока)

Мы после 2х лет только памперсы сняли и объяснили про горшок, с 2,1 ходит только на горшок. До этого носили его на голове как корону (принцесса же)))

а с почками всё в норме? может в садике где-то застудили, вот и

Джезва
стала это дело делать без звукового сигнала мелкие же не могут объяснить...

Прочитала у Комаровского, понравилась фраза, не дословно приведу
"Я встречал полно мамаш 2-летних детей, которые жаловались, что ребенок плохо приучается к горшку и ни одной мамы 4-летнего ребенка, которая бы жаловалась на эту проблему".

Света
Прочитала у Комаровского, понравилась фраза, не дословно приведу
"Я встречал полно мамаш 2-летних детей, которые жаловались, что ребенок плохо приучается к горшку и ни одной мамы 4-летнего ребенка, которая бы жаловалась на эту проблему".

обожаю Комаровского

моя Ариша то так, то эдак. 2 и 4 скоро будет. Ночью, главное, давно без памперса спим ;) а днем, такое чувство, специально про горшок "забывает" :D терпим. куда деваться :D

про почки, в первую очередь проявляется по анализам мочи, если есть проблема. сдайте, на всякий случай, хоть успокоитесь.
а насчет ругать - сама не знаю. у нас тоже - полный пиец с горшком, нам 1,11, еще ни разу в горшок не писали, хотя памперсы сняла 5 дней назад... а с какшками вообще жуть - она их боится... прямо, хоть снова памперс одевай....

мы тоже недавно только эту границу перешли. Вот уже месяца 3-4 как ходим на горшок, и случилось все за пару дней. А до того тоже прям переживала.

а не далее как вчера только первый раз попросились, до писили если посадить где-то с 2-х, но нам то уже 2 и 5, так что какие ваши годы, хотя если честно, вспоминая старшего, который в 1,5 уже все делал без проколов, тоже сильно волновалась
:rose: не переживай.

у меня второй сын только в три года перестал днём спать без памперса,а ночью-дак вообще в 3,5 ! Тоже как только не приучали,к врачу обращалась-он сказал,если до 4,5 лет не перестанет писиться,то приходите,будем лечиться. :)
А малышу у нас тоже 1,11-только с месяц как стал на горшок просто садиться,до этого вообще от него бегал как от огня...Причём,перед сном просится якобы на горшок....сидит и ничего туда не делает :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы