Тема закрыта

Причина: 0

гиперактивный малыш.воспитание.

у меня гиперактивный сынок.нам 2и6...............................

У невролога наблюдаетесь? Все пока корректируется
У нас есть предпосылки (2,5) - минимизируем их.
Из воспитательных мер, наш замечательный врач советует: чем больше ребенок бегает, активничает, тем более послушным он будет после. Таким деткам нужно выплеснуть энергию, сдерживать ее вредно для н.с.

zagatka
у меня гиперактивный сынок

поздравляю

zagatka
...............................

вы и сами гиперактивны? :)

книгу "Дети-тюфяки, дети-катастрофы" Е. Мурашовой читали?
там все очень доступно и на мой взгляд хорошо про таких деток написано

Leda
книгу "Дети-тюфяки, дети-катастрофы" Е. Мурашовой читали?
там все очень доступно и на мой взгляд хорошо про таких деток написано

Можно пару тезисов из книги? :)

Галерея
Можно пару тезисов из книги? :)

для начала автор объясняет многие загадочные диагнозы в медицинских картах наших детей, дает определение гипердинамическому и гиподинамическому синдрому, описывает как в действительности выглядит этот самый гиперактивный ребенок и чем он отличается от шустрого ребенка
дает советы по коррекции поведения как родителей таких детей, так и самих детей

тезисы, если вы не против, завтра - при свете дня:)

Leda

благодарю :rose:
Видимо - надо читать самое произведение ) И если до Т рука дойдет (надеюсь) жду вообщем

Галерея
пару тезисов

кстати, опять спасибо Птице, можно найти вот тут www.u-mama.ru/read/article.php
Как вы уже знаете, нервная система вашего ребенка работает с постоянным перегрузом сразу по двум направлениям – нормальное возрастное развитие и восстановление полученных в младенчестве повреждений. Следовательно, какие-то функции у ребенка развиты недостаточно, отстают от возрастных норм. Как правило, это не относится к интеллекту. Ребенок вполне сообразителен, но в чем-то ведет себя как дети младшего возраста. В первую очередь, это относится к развитию произвольного внимания, способности к планированию и способности предвидеть результаты своих действий. Кроме того, большинство детей испытывают значительные трудности в регулировании своей моторной активности (например, ребенку трудно усидеть на месте, трудно по просьбе взрослого перестать бегать, прыгать и т.д.). Помните, ребенок не хочет ничего плохого, у него просто не получается. Однако, все это нужно регулировать и держать в каких-то рамках.

Что делать, если ребенок агрессивен и колотит всех детей в песочнице, в садике и на детской площадке? Резко и недвусмысленно сообщить ему, что вам, именно вам это не нравится (абсолютно недопустимы заявления типа: это нехорошо, это нельзя, приличные дети так не делают – и т.д.). Ребенок, естественно, тут же начнет исследовать свежеполученный запрет, колотя всех подвернувшихся детей, чем ни попадя. После каждой попытки попросту физически изымайте ребенка из песочницы, сообщайте ему о своем негодовании и отправляйтесь гулять в скучное, некрасивое, неинтересное место, где других детей нет, и не предвидится. Поступайте так вплоть до выработки условного рефлекса: ударил ребенка – ушел домой или в «плохое» место. Кроме того, постарайтесь спровоцировать пару ситуаций, чтобы в ответ на свою агрессию ребенок получил настоящий, достойный отпор (то есть, чтобы его попросту пару раз отделали как следует).

Leda
книгу "Дети-тюфяки, дети-катастрофы" Е. Мурашовой ч

хорошая книга-мне тоже очень нравится :)

Здравствуйте мамочка!!!
Не переживайте, одна из мамочек в форуме сообщала, что в такой период детки пытаются выплеснуть свою энергию, взрослея, они будут послушнее и спокойнее.
Моему сыночку завтра будет 2 годика, он у меня тоже очень активный.
Мы ходили к дет.врачу, к невропатологу, объяснили что нет ничего страшного, взрослея, все придет в норму.
Только в период активности,страйтесь соблюдать чтобы дома было спокойно, включите спокойную музыку, включая телевизор, делайте тембр тише,в общем тишина и покой.
Если в квартире все шумит и громыхает, ребенок сильно перевозбуждается. Проверено.

У меня тоже гиперактивный, но это не врачебный диагноз а мои наблюдения. Лечить это тоже самое, что лечить характер. Воспитывать его очень сложно! Ко всему прочему у нас сейчас 2 крайности - или всё сам, мама уйди не трогай меня, или хочу к маме на ручки. Если что не по его, сразу кусаться драться биться головой. Ни секунды не сидит на месте, даже книжку не почитать толком и не позаниматься ничем спокойным для ума.

А, что у кого-то есть спокойные дети? Ни разу не видела...

nnn
есть спокойные дети?

есть тюфяки, видела, у нас братик троюродный такой. Но это проблема родителей, они всё делают за него и не дают шагу ступить, вот он и привык. Теперь они его к нам не хотят водить в гости, мы якобы учим их туфячка плохому! %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы