Тема закрыта

Причина: 0

Проблема с обувью, нужен совет

Девочки, у меня такая проблема:
Мы купили дочке первые демисезонные ботиночки в спец. ортопедическом магазине. Производитель ТАШИ ОРТО. Обувь в целом качественная, сидит хорошо, супинатор, подошва, взъем - никаких претензий. Дочке в них удобно.
Но обратила внимание, что у нее очень потеют в них ножки. Стелька кожаная, на ней скапливается конденсат и впитывается обратно в носочки. Получается, что ребенок постоянно с влажными ножками, меня это беспокоит.
Как считаете, что делать-то? Сдавать обратно? А будет ли с другой обувью лучше?
Купить какие-нибуть влаговыводящие стельки??
Сталкивался с этим кто-нибудь?

Катуча
Сдавать обратно? А будет ли с другой обувью лучше?

по какой причине?
с кожанной думаю да...с мембранной нормальной нет имхо
так вы по показаниям наверное ортопедическую обувь купили?

Катуча
Но обратила внимание, что у нее очень потеют в них ножки. Стелька кожаная, на ней скапливается конденсат и впитывается обратно в носочки.

что значит "конденсат"? А носки какие?

Ну, она у меня сейчас не совсем в носках, а в трикотажно-махровых ползунках. Не знаю как их обозвать - фасон как для совсем маленьких лялек, но на наш возраст %) дополнительно носки я не одеваю
Конденсат - это влага на стельке, когда я ботиночек снимаю. Ее прямо видно. %O

Наташа85
так вы по показаниям наверное ортопедическую обувь купили?

это не лечебная обувь, она профилактическая, в качестве первой обуви малявки. Ну, чтобы у нее там формировалось все как полагается. :)
А какую мембранную можете посоветовать?

Катуча
это не лечебная обувь, она профилактическая, в качестве первой обуви малявки.

Катуча
в спец. ортопедическом магазине.

%) Это как раз никакая не профилактическая обувь %)

ну да-да. магазин специальный, там куча всего ортопедического, и обуви в том числе. Но у производителя есть линия нелечебной детской обуви, которая просто учитывает все потребности формирующейся детской стопы. Она не лечебная, а профилактическая, точно. Я зря про магазин написала, наверное. Извините :)

дак жарко наверно лялечке? оденьте сами махровые носки, а сверху плотную кожаную обувь..может тонкие х/б колгтки все же? и теплобмен у малявок совсем другой, нежели у взрослых.

МамаДома
может тонкие х/б колгтки все же?

ага, я уже думаю, что, наверное, это я - мать-ехидна, ребенка укутала
завтра одену колготочки просто. а лучше чисто х/б колготки или с содержанием синтетики? чота читаю тырнет, пишут, что с синтетикой меньше потеют. Как думаете?

Катуча
пишут, что с синтетикой меньше потеют

• это если на мембране обувь (короче тоже синтетика), а вам в кожаные ботинки лучше х/б.

спасибо большое за совет! завтра будем пробовать :)

а где такой магазин с ортопедической обувью?

в районе амундсена/бардина, но по бардина, около аптеки. точнее не подскажу :)

на малышева 40 недалеко от рубина есть ортопедическая аптека там обувь и есть просто стельки мы купили там стельки и у нас ничего не потеет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы