Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок не перессказывает

Нам 2 и 2, но мы еще не умеем перессказывать увиденное или услышанное. Например, сегодня сходили в ШР , спрашиваю, чем занимались, отвечает - прыгали и все. Что делать, подскажите. Стоит ли бить тревогу. Как разговорить ребёнка? Может сходить к невропатологу или логопеду?

моему 4 уже, и тож ниче не рассказывает :)

olga-itol

%) %) %)
млин... у некоторых еще не говорят толком детки в этом возрасте...

olga-itol
Нам 2 и 2, но мы еще не умеем перессказывать увиденное или услышанное.

а таблицу умножения знает? нет? ужас-ужас!! пора бить тревогу

olga-itol
отвечает - прыгали и все

оспидя, у меня и в 9 лет порою так отвечает, когда спрашиваешь, чем занимались

Крапива
моему 4 уже

моей 11 и тоже отмалчивается:D

olga-itol

Рано вы беспокоитесь. У меня нет знакомых с детьми, которые в 2 с небольшим года что-нибудь могли перессказать. Моей дочке 3 и 2 мес, она и то рассказывает все очень кратко, подробности приходится "выуживать". :)

Вы почитайте что-нибудь про воспитание и развитие двухлеток. Судя по темам, вы ждете от дочери достижений школьницы, а что будет, когда она в школу пойдет?

Эгоиста
моей 11 и тоже отмалчивается

а я сама до сих пор маме мало что рассказываю :)

аноним
млин... у некоторых еще не говорят толком детки в этом возрасте...

Ага-ага, у меня младший до 2,5 мычал + говорил слово "мама". За то сейчас рот не закрывается))
У каждого ребенка свой "план развития" и врачи только могут посоветовать вам накачать ребенка химией, но это точно не сделает его таким каким вы хотите))

[cit]olga-itol
Нам 2 и 2, но мы еще не умеем перессказывать увиденное или услышанное[/cit

У меня старшая говорить начала в 2,5 года.... :D

А по теме,
даже если у Вас ребенок рано начал говорить, речевые навыки связной речи - самые труднообучаемые. К врачам (невролог, логопед) по этому поводу идти не след., ходите в ШР, рассказывайте, пересказывайте сказки, работайте по картинкам, описывайте что видите на улице на прогулке.... Просите рассказывать - и однажды услышите рассказ ;)

сыну сейчас 2,5. из садика приходит - спрашиваешь что делал. помолчит, подумает. рисовали. хорошо, еще что делали? саша плакал. почему? дима стукнул.
и вот так вопросами наводящими вытягивайте из него, потом сам начнет рассказывать.

ptica_we
Вы почитайте что-нибудь про воспитание и развитие двухлеток.

посоветуйте, пожалуйста, авторов конкретных...
буду Вам ну оооооочень благодарна)

olga-itol
прыгали

%) нам тоже 2,2 даже сказать такое слово толком не можем.

olga-itol
Нам 2 и 2, но мы еще не умеем перессказывать увиденное или услышанное.

пипец, мы вообще ток слов 20говорим.. из них тока 5 нормальных остальные звуки :(....

Акшири
мы вообще ток слов 20говорим.. из них тока 5 нормальных остальные звуки

и мы так же

моей 3,3 - одним предложением простым может ответить. пока не паникую, хотя пора начинать уже...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы