Тема закрыта

Причина: 0

Проблема во взаимоотношении с ребенком

Подскажите, пожалуйста, что делать, ребенку 2 и 2, вообще меня не слушает, сама себе на уме, одеваемся только с истерикой, на улицу - выходим взмокшие и нервные. Очень часто капризничает:то не буду, это не буду. Может дело во мне. а не в ней. Как вести себя? Начинаем играть - быстро ей надоедает, отвлекается внимание. Только бы Лунтик жил рядом и папа(который кормит конфетами) и все - жизнь сложилась. :( А мама: %)

ох, тоже капризничает (2и5), но пока слушается, но отношение ко мне... Надоела я ей наверно уже. Тольо бабушку добренькую подавай, да папку)) Кризис 3-х лет шоль %)
ну а по теме, так то что

olga-itol
быстро ей надоедает, отвлекается внимание

а Вы как хотели? у маленьких у большинства так. Даже считается, что максимум 15 мин ребенок за одним занятием может провести) не переживайте, скоро лето, будете гулять больше и веселее жизнь пойдет) я жду-не дождусь, когда у нас вся грязюка высохнет, чтоб хоть гулять подольше)

Я уж и по попе давать стала, без толку, понима, что запугиванием - ничего не добьёшься, но....

:D мамы деток постарше говорят, что и это проходит нам кстати 2,6 все тож самое, пока не прошло... ;)

Вы серьезно считаете, что у ребенка все это в 2 года неведомо откуда взялось, и вы тут не при чем? В 2 года не бывает детей-эгоистов, детей-монстров, есть недочеты в воспитании, но дети сами себя не воспитывают.

olga-itol
быстро ей надоедает, отвлекается внимание

Для двухлетки нормальное поведение.

olga-itol
вообще меня не слушает

Тоже.

olga-itol
Я уж и по попе давать

Ну да, самое правильное воспитание для двух лет. У вас не слишком завышены требования к дочери? Она еще совсем маленькая, у нее нет жизненного опыта, она не обязана понимать ваши взрослые установки без правильного подхода.

olga-itol
одеваемся только с истерикой, на улицу

А почему с истерекой? что ей не нравится, что этому предшествует, надо разобраться, у детей это просто так не бывает. То что не усидчивавая, это может и в характере быть заложено, а вообще концентрация внимания у некорых деток и не такая уж и большая в этом возрасте,если вас это сильно беспокоит, то ее (усидчивость) просто начинать развивать, и вам пора уже тоже этом потихоньку заниматся.

Успокою Вас. Это начинается "кризис 3-х лет". Если не большинство, то половина родителей через это проходят. Обычно нормальные отношения устанавливаются к 5 годам. Так что держитесь!

Советов много можно давать. Главное, что я поняла для себя - соблюдать спокойствие! Можно немного поругать, немного покричать, иногда спустить на тормозах. Если совсем тяжело - сходите к неврологу, он вам поставит диагноз СДВГ и выпишет таблетки. :)

Успокаивайте себя тем, что к 5 годам у большинства ЭТО проходит.

Взрослая кошка
Если совсем тяжело - сходите к неврологу, он вам поставит диагноз СДВГ и выпишет таблетки.

ну судя по всем темам - может, маме к психологу?

olga-itol

Нам тоже 2и 2 все про моего точно написано, только мой еще и телевизор не смотрит, иногда просто мечтаю, чтоб посмотрел, не фига, извините за интимные подробности, я в туалет спокойно сходить не могу

аноним
Даже считается, что максимум 15 мин ребенок за одним занятием может провести

Мой от силы 2 минуты может высидеть. не интересно ему, я читать начинаю, он убегает, я с ним играть, он сразу бежать, и такое ощущение, что он только пакостит, я все время, каждую секунду должна его контролировать, он оборвал везде обои, на кухне еще и изрисовал маркером,оборвал всю обивку на стульях, сломал DVD, в компе CDром, на его счету 4 сотовых телефона и 2 домашних, 2 раза за неделю вымыл кухню подсолнечным маслом, а вчера, пока я собирала игрушки (вернее он со мной собирал, видимо я увлеклась) очнулась от своих мыслей, когда на кухне бежала вода, я ломанулась туда, он включил воду и повернул кран так , чтобы вода бежала не в раковину, а на пол, был потоп, а недавно упер у сестры косметику и накрасился и список его подвигов можно продолжать бесконечно, зато когда напакостится может уснуть где угодно, хоть в кресле, хоть на полу и такой СЛАААААДКИЙ!!!!!

Мамуля двух отпрысков

Автор можно к вам подмазаться и спросить, как справляться?????? %)

всем привет!о.й почитала что мамаши пишут про активных детишек,все енто забавно....................а у самой тоже есть малыш нам 2и 6...................................вытворяет ужас что................. %)

Ребёнок, не важно сколько ему лет, это уже Личность и не стоит об этом забывать. Попробуйте понаблюдать на что обращает внимание малыш, что вызывает в нём интерес, а от чего он быстро отказывается. Попробуйте его заинтересовать играми, обучающими программами... - посмотрите, что предлагается в среде. Рекомендации: прогулки на природе, спокойное ненавязчивое общение, при этом отслеживая чем интересуется и на что обращает внимание ребёнок. Конфеты замените мёдом, что даст ребёнку спокойствие, уравновешенность и развитие восприятия внешней среды, что будет являться гарантом роста здоровой личности. В выборе мёда будьте предусмотрительны. my.mail.ru/community/medok22 - Всё о мёде и его значении для человека.

дак все таки как справляца то с такими активными?подскажите люди добрые.

мне кажеца моему сыну ничего не интересно,вот он ходит за мной целы вечер........то ревет,то хохочет...................играть особого желания нет.вот тока щас забава на улице грязь собирать,да по лужам носица.

zagatka
дак все таки как справляца то с такими активными?подскажите люди добрые.

Cпасите Христа Ради!!!!!! %)

Мамуля двух отпрысков
191.7 Kb)

Такой лапочка
У нас такая же ерунда, у нас только говоришь что в ашан не пустят, так он сразу замолкает, очень любит играть там на горках

а разве они не все такие?

Кобра
а разве они не все такие?

У меня старшая дочь была идеальным ребенком, часами одна играла, все че то перебирала, копошилась, не один шкаф не открыла,проблем не было никаких

eremka

Спасибки :rose:

Мамуля двух отпрысков

а еще нам помогает на пол часа минимум занят - насыпаю ему какую нибудь крупу, достаю все банки какие можно, сажусь и наслаждаюсь тишиной, а после пылесосом вместе убираем :)

eremka
а еще нам помогает на пол часа минимум занят - насыпаю ему какую нибудь крупу, достаю все банки какие можно, сажусь и наслаждаюсь тишиной, а после пылесосом вместе убираем

Не проканало, высыпал сразу на пол и распинывал ногами %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы