Тема закрыта

Причина: 0

Кариес раннего возраста

Нам полтора годика,а я стала замечать,что на дальних зубках появились черные точечьки,и на одном переднем.Зубы чистим с годика.Посоветуйте к какому стоматологу можно обратиться.И в обще лечат в таком возрасте?
Откровенно говоря,даже не знаю от чего у него такое,может кальция не хватает.

с зубами сейчас многие мучаются :( в областной можно узнать..в 9ке точно лечат..но сначало нужно к стоматологу на прием..может ничего страшного..не кариес..а просто налет. нам лечили в 1,5 года..4 зуба пломбировали..просто сидеть не стал.поехали в 9ку (по записи в лицевую хирургию) там под наркозом все вылечили.

Puzirik
там под наркозом все вылечили.

а в какую сумму обошлось

ну это было почти год назад..первый раз лечили зубы..вышло около 6тыс по моему..но помню плохо..могу ошибиться :P там ведь в зависимости от того сколько зубов и какой сложности..а второй раз поехали..зуб откололся..пришлось выдернуть, там бесплатно сделали..типа экстренная операция..по стоимости сказать сейчас оч сложно..мне кажется после того как они посмотрят зубки-сразу и цену скажут..там большая часть на сколько я помню не за лечение..а за наркоз..а может у Вас деть так высидит?нет?

Лучше сейчас лечить, нам 3 - и сейчас серебрить то дает с трудом, а лечить вообще не знаем как,аждые 2 недели ездим общаться с врачом, может привыкнет и даст вылечить пару зубов. Ездим в Мегаденту.

Puzirik
а может у Вас деть так высидит

попробуем,но это с папой :)

line
Лучше сейчас лечить

Я то же так считаю.
А по стоматологию детскую на гурзуфской кто не будь знает?

Мы ходили в стоматологию на Шурзуфской, на профосмотр... на котором выявили карис(((, сказали чтоб продолжали чистить 2 раза в день, а на лечение приходить после 3-х лет. Сказала, что у таких маленьких мы не лечим. Ребенку сейчас 2 года.
Мне тоже показалось это странным, карис ведь может разростаться(((

Звоночек

Мы ходили... но не с целью лечения, а на проф. осмотр. ТТТ, все в порядке, нам 3,5 - все пока хорошо.

я опять сдам нашего врача, которая единственная за нас взялась и поставила 4 пломбы без наркоза ребёнку в возрасте года и 10 мес
Серафимы Дерябиной, 32 - поликлиника при ОДКБ 1, телефон регистратуры стоматологии 240-91-16, врач Вутирас Ирина Викторовна

до того как попасть к ней лечили зубы в Мегаденте почти 3 месяца озонированием (на мой взгляд теперь полная чушь при нашем состоянии зубов)
были на консультации у заведующей на 8 марта - только под наркозом сказала лечить, были в 9-ке - тоже только под наркозом предложили ставит пломбы
ну и в итоге попали к врачу (см выше)

peski
я опять сдам нашего врача, которая единственная за нас взялась и поставила 4 пломбы без наркоза ребёнку в возрасте года и 10 мес
Серафимы Дерябиной, 32 - поликлиника при ОДКБ 1, телефон регистратуры стоматологии 240-91-16, врач Вутирас Ирина Викторовна

:) Спасибо за слив информации!А как вы высидели лечение,сильно ревел,напугался?

сегодня ездили первый раз к стоматологу в поликлиннику, зашел орать начал от двери, вырываться, держали вдвоем с мужем, чтобы фторирование врач сделал 9памазал гелем зубы). нам1,10 - как бросила грудью кормить эмаль темнеть начала
грустно, что так раноСообщение было изменено пользователем 31-03-2009 в 16:58

Звоночек

Мы там недавно были, у малыша появился налет на передних зубах ближе к корню, я запаниковала, пошла, врач посмотрела, сказала, что это бутылочный кариес (до 2-х лет пили из бутылочки с соской), нам посеребрили зубки, сказали, что кариес не разовьется (сейчас он в начальном этапе - темные пятна, если это не предупредить, то постепенно они разовьются в настоящий кариес). И еще нашли на дальнем зубике черную точку, тож посеребрили.

У детей моей сестры первые зубы сразу с кариесом полезли. Им посоветовали детскую клинику на Бардина. Там кафедра какая-то. Сейчас детям 8 и 13 лет - лечатся только там. Надо узнать пободробнее?

Елка-Палка

да узнайте пожалуйста поподробней где, сколько и желательно телефон этой больницы :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы