Тема закрыта

Причина: 0

Детские пособия

Хотела сдать документы для посоибя...Ребенок прописан с отцом в другом районе... в райсобесе документы не приняли, сказали, что придут к нам домой посмотреть, действительно ли он проживает со мной %) ... (фактически мы живем у папы, а в поликлинику ходим по месту моей прописки) ... Что они хотят увидить? детскую кроватку? гору игрушек? и "общежитие" из 8 человек??? Ребенок ведь в любом случае живет со мной... ему всего 2 года!!! К кому-нибудь приходили с такойже проверкой??? что они смотрят???

Когда я оформляла пособие в собесе при подобных условиях, меня попросили заявление или разъяснительную написать с подписми соседей. С проверкой никто приходить не собирался.Сообщение было изменено пользователем 30-03-2009 в 12:30

ЕЕВ
Хотела сдать документы для посоибя...Ребенок прописан с отцом в другом районе...

областное 350-рублевое пособие?
Тогда право запросить его имеет только папа. Только тот родитель, вместе с которым ребенок прописан. Это однозначно указано в областном законе.

А если он прописан у бабушки??? родительские обязаности выполняю же я ... ;) к тому же с папой у нас гражданский брак

ЕЕВ
если он прописан у бабушки

тогда никто не имеет права на областное пособие. В законе абсолютно четко сказано - родитель, а не член семьи.

ЕЕВ
с папой у нас гражданский брак

это совершенно неважно, что там у Вас с папой. Хоть мусульманский брак, хоть брак островов Туамоту. Важно только одно - и Вы, и мужчина родители. и тот родитель, с которым прописан ребенок, имеет право на пособие в том случае, если семья является малообеспеченной.

ЕЕВ
родительские обязаности

к пособию ни малейшего отношения не имеют. Пособие не является элементом семейного права ни в коем разе - это элемент дополнительной социальной поддержки малообеспеченных категорий населения.

Прошу прощения за неграмотность, а что это за пособие?

Татьяна Андреевна
что это за пособие?

ежемесячное пособие на ребенка...до 16(18) лет. В Свердловской области платится так: www.help4mama.ru/content/oblastnoe-posobie-na-rebenka-v-2008-godu-sverdlovskaja-oblast.html, размер в 2009 году повышен.

Татьяна Вакалюк
Только тот родитель, вместе с которым ребенок прописан

вообщето там сказано: 2) лицо, обратившееся за назначением пособия, проживает совместно с ребенком на территории Свердловской области;

ЕЕВ
вообщето там сказано

ну так надо и первый подпункт сразу цитировать, нет?
1) лицо, обратившееся за назначением пособия, является одним из родителей или усыновителей ребенка, не достигшего возраста 16 лет, либо ребенка в возрасте от 16 до 18 лет, обучающегося в образовательной организации общего образования, опекуном или попечителем такого ребенка...
Понимаете, все эти 6 подпунктов - это необходимые условия. Нет этих условий одновременно всех - нету и права на пособие.Сообщение было изменено пользователем 30-03-2009 в 13:33

Татьяна Вакалюк
лицо, обратившееся за назначением пособия

Так я вообщето-то мама и ребенок проживает со мной... ну и что, что он прописан у папы?

Вопрос не по данному случаю, а просто на тему детских пособий:
а пособия на дитё после 1,5 ведь тоже платят? рублей 200 в месяц чтоли, или это тока малоимущим?

Татощка
это тока малоимущим

ЕЕВ
ну и что, что он прописан у папы?

понимаете, если мы с Вами возьмем федеральный закон о праве граждан России на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства, то увидим в нем вот что:
Статья 2. Основные понятия
Место пребывания - гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, туристская база, больница, другое подобное учреждение, а также жилое помещение, не являющееся местом жительства гражданина, - в которых он проживает временно.
Место жительства - жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и другие), а также иное жилое помещение, в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору аренды либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Статья 3. Регистрационный учет граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации
В целях обеспечения необходимых условий для реализации гражданином Российской Федерации его прав и свобод, а также исполнения им обязанностей перед другими гражданами, государством и обществом вводится регистрационный учет граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации.
Граждане Российской Федерации обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации.

Следовательно, то, что мы называем "пропиской" - это и есть регистрация по месту жительства или месту пребывания. Человек проживает там, где у него постоянная прописка. Человек временно по каким-то причинам живет там, где у него временная регистрация по месту пребывания.
Ребенка это касается в той же степени, что и взрослого.
То есть законное доказательство проживания ребенка с Вами - это его совместная прописка с Вами.Сообщение было изменено пользователем 30-03-2009 в 13:51

Татьяна Вакалюк
ежемесячное пособие на ребенка...до 16(18) лет.

Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы