Тема закрыта

Причина: 0

С какого возраста можно добавлять в пищу ребенка грибы?

Мамочки помогите п.ж.т. С какого возраста можно добавлять в пищу ребека грибы. Иногда хочется сварить грибной суп, но я каждый раз сомниваюсь. :meet: Я слышала что грибы очень тяжело усваиваются, вот и сомниваюсь. Помогите советом :)

я читала,что с 12ти лет %)

Tasha025
Я слышала что грибы очень тяжело усваиваются, вот и сомниваюсь. Помогите советом

правильно, что сомневаетесь.

после 10л точно. Тут на сайте статья есть про грибы, почитайте

Синица
я читала,что с 12ти лет

ну не с 12-ти, а лет с 7, но раньше-то не стоит.

Tasha025
Я слышала что грибы очень тяжело усваиваются

Ой, я вообще где-то прочитала, что в грибы съедобные тож ядовиты, но доза там небольшая и взрослый организм вполне с ним справляется, а вот детям не стоит... Но это из серии неточных слухов. Более детально я этот вопрос еще не изучала

Можно ли ребенку грибы? 23:15 26-07-2008

Гриб - продукт трудноперевариваемый даже для здорового взрослого человека. Он по своей структуре - губка, которая впитывает все из окружающей среды, ну, а что нас окружает – знают все. Поэтому, не исключено, что вместе с грибочками, как бы в нагрузку, придется откушать изрядную дозу солей тяжелых металлов, пестицидов и много чего еще. Конечно грибы, собранные не под колесами машин и вдалеке от шумных трасс, значительно чище. Но, как утверждают ученые, в засушливые периоды грибы могут мутировать, накапливать большее количество вредных веществ даже когда они растут в самых чистых, девственных лесах. Предполагают также, что благородный гриб, растущий рядом с ядовитым, способен «натягивать» ядовитые вещества. В теле гриба, как правило, живут насекомые, которые выделяют в него «свои» токсины и продукты жизнедеятельности. вот для кого грибы не должны являться едой-деликатесом категорически, так это, в первую очередь, для детей до 7-12 лет (по разным источникам). Не желательно употребление грибов для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта в любом возрасте. Не следует рисковать и беременным женщинам, и, конечно, кормящим грудью мамам. Если все же произошло несчастье, воспользуйтесь такими советами. Насторожить должно: - факт приема грибов (любых)! - общее недомогание; - рвота; - понос; - нарушение зрения, судороги, беспокойство, неадекватность ребенка, изменение цвета кожных покровов (относится к группе отравлений, при которых поражается нервная система, например: мухомор красный, мухомор пантерный). Это далеко не весь перечень. Если Вас как родителей что-либо настораживает в поведении вашего ребенка - это уже повод обратиться за консультацией или специализированной помощью к медикам. При отравлении грибами – каждая минута на счету.

Синица

О, спасибо - хорошая инфа...

Синица
онечно грибы, собранные не под колесами машин и вдалеке от шумных трасс, значительно чище. Но, как утверждают ученые, в засушливые периоды грибы могут мутировать, накапливать большее количество вредных веществ даже когда они растут в самых чистых, девственных лесах.

как насчёт грибов, выращенных в оранжереях, в спец. условиях? Честно говоря, впервые слышу о том, что до 12 лет нельзя. %) Шампиньоны-то достаточно безопасны, они же из теплиц.

Ну и сварите себе, зачем ребенку-то обязательно давать? Совесть, думаете замучает? :D

Aniris
Шампиньоны-то достаточно безопасны, они же из теплиц.

А какая нужда кормить ребенка именно грибами? Если это такая тяжелая и вредная пища - зачем?
Перевариваемость и усвояемость грибов несколько ниже, чем других продуктов растительного происхождения. Объясняется это присутствием в их тканях трудноперевариваемой особой грибной клетчатки – фунгина, сходного по химическому составу с хитином насекомых.

Нам 2 года и 2 мес. я варю грибной суп и ничего кушает, на желудочно-кишечном тракте никак не отражается, я в суп горсточку грибов мелко нарезанных бросаю. Не думаю, что это как-то навредит.

olga-itol
Нам 2 года и 2 мес. я варю грибной суп и ничего кушает, на желудочно-кишечном тракте никак не отражается, я в суп горсточку грибов мелко нарезанных бросаю. Не думаю, что это как-то навредит

И я. А еще пару маринованных грибочков (белых, мама консервировала) она у меня съела недавно (нам 3 года), ничего страшного.

olga-itol
на желудочно-кишечном тракте никак не отражается

Бормотуха
она у меня съела недавно (нам 3 года), ничего страшного

:D :D :D это же ЖКТ - всё неправильное питание вылазит в виде гастритов, колитов, холицеститов и прочей дряни гораздо позже. Я вот в инстике жрала, как попало и что попало, а то и вообще денег не было на "пожрать" - дык сча от гастроэнтеролога не вылажу :( .
Так и у деток, если это как-то повлияло, то это отразится уже потом, ну мож ближе к школе, а мож и позже... Я просто действительно не понимаю - в чем такая острая необходимость кормить именно грибами?

Aniris
как насчёт грибов, выращенных в оранжереях, в спец. условиях?

такие можно, но только в минимальных дозах, не как еда. Кстати, шампиньоны есть в составе детского питания для детей с года-полутора;). Но это не целое грибное блюдо, а просто как добавка.

А вот дикорастущие нельзя детям минимум лет до 7 (а лучше и дольше) ни в каком виде.

Тигрра
в грибы съедобные тож ядовиты, но доза там небольшая и взрослый организм вполне с ним справляется, а вот детям не стоит...

Даже в самых съедобных грибах может быть смертельный для детей яд, который никакой термической обработкой и тем более консервированием не нейтрализовать. Взрослый отделается отравлением или больницей, а ребенок умрет без вариантов...

Синица
я читала,что с 12ти лет

ага именно так, я своей дочке тож не даю грибы. правда ей уже 11 и она сама теперь выковыривает ихх из пиццы))))))))

Шампиньоны стала давать с 7 лет (например, в мясо или запеканки добавленные). Другие не собираюсь еще долго.

Тигрра
какая нужда кормить ребенка именно грибами? Если это такая тяжелая и вредная пища - зачем?

+100

я тоже давала-давала шампиньоны, тушеные с картошкой. А в один прекрасный день-вырвало ужасно.
врач и сказала тогда "че очумели, до 14 лет грибы ваще нельзя"

красная роза
я тоже давала-давала шампиньоны

и шампики тоже нельзя?да?
эххх :(

Я как то поела картошки с грибами (доче было 4-5 месяцев, она была на ГВ), так потом какала кровью в течение суток и температурка была... Врач сказала это из за грибов... Так что лично я а то что бы вообще долго-доглго их не давать... да и самим не злоупотреблять...

Спасибо всем за инфу, очень много полезного узнала, грибы точно своему ребену до 12 лет не дам

Я вот своей супик давала с грибами покушать (3 года нам), он правда не совсем грибной, на 5 л. куриного бульона 1 сушеный белый гриб был (еще и вымоченый) , сами грибы как-таковые она не ела (я их вылавливала) Не считаю что "преступление" совершила, ребенок ведь должен попробывать все вкусы.

Tasha025
точно своему ребену до 12 лет не дам

так потом он их есть и не станет. В этом возрасте уже вкусы сформировались, и ничего нового они не приемлют... Хотя конечно-же, ничего страшного, что ребенок "в принципе" грибы есть не будет...
Дочке буду давать грибы после 5 лет, собственноручно собранные и приготовленные....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы