Тема закрыта

Причина: 0

опять про питание

Дочке 1,3. Все еще на ГВ. Из обычной еды ест только фрукты 1/4-1/2 в день, иногда супик овощной (100 гр.), иногда творожок(50 гр.), сок, чай, кефир(50 гр.), печенье, сушки(1 шт.). От всего остального отворачивается, при попытке насильно накормить-истерика. В течении дня до 10 раз сосет. Скоро в садик. Как вы думаете, надо ли заканчивать кормление грудью, чтобы ребенок стал нормально питаться? Кто сталкивался с такой проблемой?

kisusha
Как вы думаете, надо ли заканчивать кормление грудью, чтобы ребенок стал нормально питаться?

Не надо. ГВ и питание не свзано.

kisusha
Кто сталкивался с такой проблемой?

Это не проблема - это нормально.

kisusha
при попытке насильно накормить-истерика

ну это точно прекращайте, а то вообще есть перестанет.

kisusha
В течении дня до 10 раз сосет. Скоро в садик

а скоро - это когда??? для начала (перед отлучением) надо сокращать дневныые кормления, а потом и ночные breastfeeding.org.ua/how/feed/wean.html - здесь про отлучение.
вообще в норме кормления грудью и взрослая еда не должны конкурировать и титя явл-ся основной едой до года и сейчас у вас д.б. полноценные кормления едой, для этого малышку надо заинтересовать, перевести за общий стол. Как у вас построено кормление взрослой пищей?

Джезва
ГВ и питание не свзано.

если она больше съест нормальной пищи, то реже будет просить грудь

Дашенька :)
а скоро - это когда???

в 1,7 записались в садик

сокращать дневныые кормления

Как это сделать?

Как у вас построено кормление взрослой пищей?

Мы вместе приходим на кухню. Я сажусь есть, она иногда подходит ко мне и просит. Я сажу ее на колени и даю из своей тарелки. Только так она что-то съест.

Irina_Kor
зачем сразу прекращать?

я и не хочу прекращать, планирую кормить до 2 лет, но только на ночь и ночью

kisusha

Это миф :)
ГВ и еда не связаны.
Вам до садика еще 4 месяца, многое может поменяться :)
Тем более не стоит отказываться от ГВ - раз отдавать собираетесь.

Джезва
не стоит отказываться от ГВ

я не хочу отказываться, я хочу, чтоб ребенок ел нормальную еду, а не целый день на титьке висел.

kisusha
планирую кормить до 2 лет, но только на ночь и ночью

мот, у вас зубы в разгаре?
беспокоит что-то

kisusha
В течении дня до 10 раз сосет

вы выстраивайте отношения мама-ребенок-грудь:)
у младшего в вашем возрасте (да и сейчас тоже) прикладывания связаны со сном (перед сном, как проснулся), если мама уходила из дома - надо приложица, или если упал-ударился-пожалеца

ест ребенок много и хорошо

kisusha
Как вы думаете, надо ли заканчивать кормление грудью, чтобы ребенок стал нормально питаться?

думаю, что если ребенок классический малоежка как мой старший - ваще есть перестанет%)

я пробовала ее отвлекать, когда просит грудь, ее не обманешь, будет ходить за мной и стонать, пока я не сяду, а там залезает на колени и достает
пробовала предлагать ей что-то вкусненькое вместо молока, плачет, показывает на грудь, говорит НЯНЯ(надо)
Если ухожу, оставляю ее с бабушкой, она все равно ничего не ест, ждет меня, а когда прихожу, присасывается
Как еще можно сокращать дневные прикладывания?

dianИЩa
мот, у вас зубы в разгаре?

зубы, конечно сейчас лезут, но и в беззубный период она также себя вела

kisusha
я пробовала ее отвлекать, когда просит грудь, ее не обманешь, будет ходить за мной и стонать, пока я не сяду, а там залезает на колени и достает
пробовала предлагать ей что-то вкусненькое вместо молока, плачет, показывает на грудь, говорит НЯНЯ(надо)
Если ухожу, оставляю ее с бабушкой, она все равно ничего не ест, ждет меня, а когда прихожу, присасывается

ну вот если и без вас не ест ничего - просто отпустите на время проблему:) имха, это зубные толчки...у меня даже прожорливый младший кроме груди ничего не ел, когда растил кучку коренных:( частые прикладывания помогают сгладить дискомфорт в деснах, ну и взрослая еда не идет обычно вообще

kisusha
но и в беззубный период она также себя вела

вот в паре мама-ребенок кто главный? чья грудь?
мама имеет право грудь не дать, если это противоречит ее (маминым) правилам:) у меня есть четкое представление о том, когда я грудь НЕ даю - когда ребенку скучно, он не голоден, не сонный, не больной, мы не можем как-то уединица...

dianИЩa
вот в паре мама-ребенок кто главный? чья грудь?

я тоже не даю грудь в людных местах, если ребенок

dianИЩa
не сонный, не больной ,
если больно, обидно-так успокаиваю
даю, когда знаю, что ребенок давно ничего не ел и отказывается от нормальной пищи

kisusha
даю, когда знаю, что ребенок давно ничего не ел и отказывается от нормальной пищи

а вы не преувеличиваете пищевое значение грудного молока для вашего ребенка?:)
т.е. если вам надо, чтобы деть ел взрослую еду - кормите взрослой едой, но если ребенок получает грудь по требованию часто - не удивляйтесь, что ему не нужна пока взрослая еда:)
вообще деть еще мелкий оч., я бы на месяц-два забила и вообще взрослую еду не давала, еще бы и прятала:D хочешь грудь - ннна!!!
все-таки мое имхо - зубья

dianИЩa
я бы на месяц-два забила и вообще взрослую еду не давала, еще бы и прятала хочешь грудь - ннна!!!

а через 2 месяца ребенок откроет холодильник и съест все, что не приколочено? :D Каковы гарантии?

kisusha
а через 2 месяца ребенок откроет холодильник и съест все, что не приколочено?

ну вот с младшим у меня такое проканывало: как только отпускали зубы, он меня вел к холодильнику и оч. просил "Ням! Вонтям!":D
cо старшим это просто вело к упорядочиванию кормлений грудью и к тому, что он более-менее ел человеческую еду:)
а еще помогало просто перестать парица и (особенно!) перестать реагировать на бабушкины замечания о том, что "ребенок ничего не ест":) "значит, не хочет" - уверенно грю я в таких случаях:) чо вы переживаете - еще не один ребенок не погиб от голода в условиях полной груди, да еще полного холодильника:D

dianИЩa
все-таки мое имхо - зубья

не факт...
мы тоже сосали бесчетное кол-во раз, к зубам это не имело отношения :)

dianИЩa
а вы не преувеличиваете пищевое значение грудного молока для вашего ребенка?

вот-вот.
Висение на маме и "недоедание" детя - это разные проблемы.
Хотя, ни в том ни в другом проблем не вижу.
www.u-mama.ru/read/article.php

kisusha

не факт
а когда вы сами кушаете она не лезет к вам за стол, не интересуется едой в ваших тарелках?
если лезет и ей интересно - кормите с общего стола (просто готовьте себе с учетом того что ребенку можно будет дать), а насильно не кормите вообще, не стоит этого делать, вам наоборот надо заинтересовать ее едой, а не отвратить

kisusha
Мы вместе приходим на кухню. Я сажусь есть, она иногда подходит ко мне и просит. Я сажу ее на колени и даю из своей тарелки. Только так она что-то съест.

вот и превратите это в полноценное кормление, сначала на коленках кормите, отложите ей в тарелочку, дайте ложку, пусть ест, потом можно отсаживать на стульчик если вам неудобно на коленях с ней
мы всегда кушали вместе, но сразу на стульчике, я ее отдельно не кормила и сейчас редко когда она отдельно ест
мы и ужинато то не садимся пока папа не придет

kisusha
я пробовала ее отвлекать, когда просит грудь, ее не обманешь, будет ходить за мной и стонать, пока я не сяду, а там залезает на колени и достает вообще, по-хорошему Вам надо было давно (месяцев с 6-7) начать днем кормить не по требованию ребенка а по требованию мамы, то есть не ждать когда попросит , а самой предлагать, чтоб ребенок знал что титя мамина, а не его
попробуйте сейчас начать....хотя не знаю как это в таком возрасте пройдет

Eelka
вообще, по-хорошему Вам надо было давно (месяцев с 6-7) начать днем кормить не по требованию ребенка а по требованию мамы, то есть не ждать когда попросит , а самой предлагать, чтоб ребенок знал что титя мамина, а не его
попробуйте сейчас начать....хотя не знаю как это в таком возрасте пройдет

Мой ребенок с рождения проводил почти все время у груди. Хотя сначала даже очень хорошо ела прикорм, добавки просила, а потом еще и молоком все запивала. В 6-7 месяцев могла круглосуточно на груди висеть. Сейчас я еще сократила количество прикладываний. Зачем сейчас предлагать самой ребенку грудь, если моя цель: уменьшить число кормлений днем и перейти только на ночные кормления? %)

Eelka
не факт

в нашем случае факт. Если мне удается накормить ее утром творожком, фруктиком каким-нибудь, то грудь она попросит в следущий раз только перед дневным сном. Если нет, то до сна за 4 часа она раза 3 пососет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы