Тема закрыта

Причина: 0

уздечка на языке

У девочки 2 года 1 месяц вот такая проблема. Разговаривает мало, врачи говорят уздечка на языке короткая, надо подрезать. Кто что знает про это, где консультироваться у нас в городе?

Самим накалить маникюрные ножницы на огне и подрезать. Делов то. У меня брату так делали на кухне, правда мамина подруга и она педиатр. Только брату было 2 месяца, и он грудь не мог захватывать из-за короткой уздечки.Сообщение было изменено пользователем 27-03-2009 в 18:13

я
Самим накалить маникюрные ножницы на огне и подрезать. Делов то.

ни фига себе советик! %)
к хирургу наверно или к стоматологу надо
Мне самой предлагали подрезать лет в 8 - но мама отказалась - это было в стоматологии на ул. Голощекина :)

я
Самим накалить маникюрные ножницы на огне и подрезать. Д

Мама дорогая ((((((((((((((((((((
Мы в "Урсуле" подрезали.

я
Самим накалить маникюрные ножницы на огне и подрезать. Делов то. У меня брату так делали на кухне, правда мамина подруга и она педиатр. Только брату было 2 месяца, и он грудь не мог захватывать из-за короткой уздечки

:shock: Вот именно что делов-то, когда это делает ПЕДИАТР

У нас тоже была короткая уздечка, но нам об этом сказали еще в роддоме. Мы ее подрезали еще в 2 месяца, так, что ребенок ничего не понял, даже заплакать не успела. Вам надо к стоматологу-хирургу(тот что зуды выдирает.) Он вам быстро все сделает.

Irina_Ist
Вам надо к стоматологу-хирургу(тот что зуды выдирает.) Он вам быстро все сделает.

Подруге с малышом советовали обратиться в Бонум в челюстно-лицевую хирургию.

Спасибо. все сделали в больничке. все прошло нормально

мне хирург в поликлинике на Испанских рабочих сказал,что у дочи укорочена подъязычная уздечка-надо подрезать.я отказалась,т.к. сама логопед и упражнениями при необходимости вытянем.перешли в др.поликлинику на Опалихинской.хирург посмотрела и сказала,что у нас все в норме,не выдумывайте.вот и судите,кто денег хотел сорвать(подрезание уздечки платное),а кто просто работает во благо детей.

Fistashka75
упражнениями при необходимости вытянем

а с какого возраста этим надо заниматься?? нам 1,1 г, не говорим..Сообщение было изменено пользователем 29-03-2009 в 22:59

LenamamA
все сделали в больничке. все прошло нормально

+1
Моей сестре делали, примерно в год. Она даже не заплакала.

У нас была короткая (не помню сколько нам было наверно около года), пошли к хирургу, она подрезала.Крови не было, мелкая поплакала совсем чуть чуть. :)

Irina_Ist
У нас тоже была короткая уздечка, но нам об этом сказали еще в роддоме.

Мы подрезали, когда лежали в ОДКБ - в возрасте 3 недель, деть ничего не успел понять - сразу титьку сунули и все

Fistashka75
судите,кто денег хотел сорвать(подрезание уздечки платное мы бесплатно делали в стоматологии по м/ж

для вытягивания позъязычной уздечки делаем упражнения:
Лошадка.Присосать язык к нёбу, щелкнуть языком. Цокать медленно и сильно, тянуть подъязыч-ную связку.
Грибок.
Рот открыт. Язык присосать к нёбу.Удерживать язык в таком положнии.
[Гармошка.
Рот раскрыт. Язык присосать к нёбу. Не отрывая язык от нёба, сильно оттягивать вниз нижнюю челюсть.Сообщение было изменено пользователем 01-04-2009 в 20:09

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы