Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите пожалуйста сколько раз годовасику нужно спать днем?

Подскажите пожалуйста сколько раз годовасику нужно спать днем?Мы раньше спали 2 раза!Но сейчас ему видно два много, а один наверно рановато в 1,2 %) !Если поспим один раз, то на ночь засыпает без проблем!Если же два то вечером не уложишь!

у вас наверняка сейчас переход от 2х снов к одному - у нас так же было. насильно ведь не заставишь ре спать, даже если он по каким-либо нормативам "должен" (кому?);)

Нам 1г.1м.,спим два раза вдень.Один пока не выдерживаем.

нам 11,5 мес. и мы уже пору месяцев спим 1 раз, если ребенку так комфортнее - то чего его мучить-то, Вы смотрите еще общую суточную продолжительность сна, мы вот ночью 12 часов спим + 2,5 - 3 днем (за 1 раз), то куда больше-то?

Мы с 1,2 спим днем один раз.
Независимо от того во сколько проснулся утром.

нам 1,8 мы до сих пор спим 2 раза. засыпает сам, я не заставляю :D одно время пыталась перевести на 1 дневной сон - ребенок не захотел. смотрите сами, если не хочет спать - не заставляйте, ну а если уж хочет, то пытаться выдержать время тоже не вижу смысла :)

нам тоже 1,1 спим когда как, в зависимости от того сколько длился 1-ый сон. а утром все равно встает как по будильнику!! :D

Мы ночью спим около 10 часов!Днем первый раз спит 2,5, засыпает легко!А вот со вторым ужас если уложишь, да и спит всего 30-40мин, просыпается недовольный, пока разгуляется уже спать на ночь нужно ложится, а он уже нехочет! :( И если ребенка не уложит то не выспится, т.к. просыпается в одно итоже время!

моя дочь сама перешла на один сон почти в год (за неделю до года)....
не видила в этом проблемы...
НО...она выдерживала спокойно..т.е вставали мы в 9-10...спать она ложилась в 13-14..спала 1,5-2часа...и ночьной сон в 21-00

Моему 1,2 спим один раз до обеда, второй часов в 5-6 ненадолго

Спим два раза, нам год и неделя, один не получается пока, силенок не хватает

Мы спим месяцев с 10 спим 1 раз в день, если утром встанет часов7 или 8 утра. А если утром проснется часов в 9 , то можно и не уложить днем совсем. Зато мы вечером в 9 часов уже спим и проблем не знаем.

Нам 1,2г. Моя доча просыпается в 8.00, в 10.00 уже просится на дневной сон, спит в течении 2-2,5 часов, и до вечера до 21.00. Видимо, ей так удобно. На второй сон если положить, то все равно в 22.00 уже точно спать будет, но укладывать "с ноги" надо. Не травмирую ни себя, ни ребенка. Пусть не спит, если не хочет второй раз. Захочет-запросится сама. Прислушивайтесь, присматривайтесь к ребенку.Сообщение было изменено пользователем 27-03-2009 в 21:05

Да все детки разные, вот мы например с 8 месяцев перешли на 1 дневной сон

В годик ещё спали 2 раза в день. Теперь к 1.6 плавно перешли на 1 долгий сон днем. :)

Мы до года перешли на 1 сон так мы и вставали поздновато 10-11, а когда рано стало светлеть то стали вставать в 8 и в 7.30 вобщем по разному пока перестраивался то ходили на 2 сна (если лягет в 12 на минут 40, вечером в 17-18 ложился и на 2-3 часа спать) а потом попробуй уложи на ночь, самой спать охота, а ему тусить надо %) По мне лучше один сон, но подольше.

mir@
Но сейчас ему видно два много, а один наверно рановато в 1,2 !Если поспим один раз, то на ночь засыпает без проблем!Если же два то вечером не уложишь!

ну и почему же Вы тогда считаете что 1 сон еще рано?
мы в год и 2 уже перешли на 1 сон
переводите спокойно ;)

Следи за ребенком он сам тебе говорит сколько ему спать - не уложишь вечером после второго дневного сна, - значит пора переводить на один. У меня двое и обое выросли по этому принципу. Сейчас меньшей 2,5 днем спим через раз, может это и не правильно с точки зрения педиатрии, но зачем насиловать ребенка если он не хочет ложится спать днем, и при этом чувствует себя замечательно?

моя спала два раза, пока на улице не потеплело сильно. выходит - до года и 5 мес.
но все детки разные!
важно, чтобы ребенку так было надо, а не вам. моя если спала раз - то сильно выдыхалась. поэтому и спали дважды. я не отучала. а потом потеплело, мы на даче стали все дни проводить - стала там спать подолгу один раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы