Тема закрыта

Причина: 0

прививка от клещевого. делать ли?

доче через месяц 3 года, всё лето в саду, почти каждый год кто-нибудь да снимает с себя клеща :(
хочу сделать прививку, врач сказала ещё успеваем
муж переживает, как перенесёт, какие могут быть последствия, может стоит ещё годик подождать
поделитесь опытом, кто ставил в таком возрасте, или если не ставил почему?

У нас в садике объявление, кто хочет может сделать эту прививку. Московская (но она с 3 лет) - 160 рублей, и производство Германия - около 500 рублей.
Я честно говоря, пока не хочу ставить, наверное потому что себе не ставлю, ну и нам всего 2 года.Сообщение было изменено пользователем 26-03-2009 в 12:24

недавно такая темка была.Я с мамой посоветовалась-будем ставить импортную,тк много ездим на природу,не дай бог цепанем.Хотя в нашем детстве в помине такого не было,мы с 5 лет время на даче да в лесу проводили,и никогда в глаза их не видели

мы ставили в 2 года австрийскую- перенесли хорошо. а ставить или нет - решать вам. только кол-во укушенных и заболевших растет с каждым годом.

алиниха
и никогда в глаза их не видели

так и говорят, что это проблема последнего десятилетия, да ещё и каждый год клещи мутируют, становятся всё опаснее

Нюкочка
а ставить или нет - решать вам.

да я уже решила ставить, а вот муж панику наводит

пилюлькин
вот муж панику наводит так всегда нужно сопоставить риск последствий после прививки и риск заболевания.

Мы уверины в том, что ставить надо,но мой сын( ему 1год 6 месю) аллергик !!! Решили дождаться результатов анализа на аллергены и тогда скорее всего пойдем ставить прививку! :)

я хотела Тоше в этом году поставить, но муж воспротивился. Так что будем спасаться как и раньше - регулярными осмотрами

ENastyA

и мы также, но я все еще думаю, поставить или нет

алиниха
Хотя в нашем детстве в помине такого не было,мы с 5 лет время на даче да в лесу проводили,и никогда в глаза их не видели

а их раньше у нас и не было..привезенная фигня (не помню откуда)

povelenna
Осмотры не панацея

А что, прививка панацея? во-первых, болеют энцефалитом и укушеные, во-вторых - клещи не только энцефалит переносят, лайм-боррелиоз тоже такая штука мало приятная.
Я ребенку буду ставить только тогда прививку, когда буду ее одну куда-то отправлять - в лагерь какой-нибудь.
До того - мне кажется, надежней осмотр и информация, где в случае укуса можно поставить иммуноглобулин (либо купить и держать дома или на даче)

povelenna
Зы у меня тетенька знакомая 4 года назад умерла от клещевого,

так умирают от этого обычно пожилые или совсем уж с ослабленным имунитетом. ИМХО. А на природе отличное средство - крем и спрей от клещей!

я
так умирают от этого обычно пожилые или совсем уж с ослабленным имунитетом

Девочки, а кто нибудь знает до какого дня можно первую прививку поставить?

Schatz
а кто нибудь знает до какого дня можно первую прививку поставить надо успеть поставить две прививки так, чтобы был перерыв между второй и походом в лес не меньше двух недель.

Schatz
Девочки, а кто нибудь знает до какого дня можно первую прививку поставить

до какого не знаю, педиатр сказала, что сейчас ещё ставить можно, вторая через месяц (это если московскую ставить)
я бы и себе поставила, но кормлю грудью

мы вчера поставили, нам 5, поставили Энцепур(немецкая), через месяц еще одну надо и только потом защита будет на год!

povelenna
Осмотры не панацея,

скажу банальную вещь - панацеи нет в данном случае. Прививки - вещь хорошая, но и они могут не спасти от хотя бы легкой формы заболевания.
Ps - я сторонник прививок, от энцефалита в моем детстве прививались все поголовно - в очень клещатном месте жила.
Но вот не хочет муж малыша прививать

Я первый раз дочке ставила в 2,5 года импортную вакцину, перенесли хорошо.

ЧНС
но мой сын( ему 1год 6 месю) аллергик !!!

и вот прошло 3 года и ставить надо снова, а у нас аллергия на куриный белок. Вакцины в основном на куриных эмбрионах изготавливаются, так нам иммунолог сказала и посоветовала ставить

galla2811
Энцепур(немецкая),

с подготовкой. 5 дней до и 5 дней после 5 капель зиртека дважды в день. В садике под нас купят именно эту вакцину и мы будем ставить.
Наш иммунолог сказала что детям надо ставить только импортную вакцину! так как она очищена лучше, соответственно лучше переносится.

Нам седня врач сказала,что теперь прививки новые можно ставить до пада листвы

видимо от клещей-моржей защищаться)))

поставили вчера немецкую, все ттт нормально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы