Тема закрыта

Причина: 0

Как одеваете детей?

Мы всю зиму проходили в комбезе Кико, он на холофайбере, хороший такой комбез теплый. Штаны носили на колготки х/б и все. На ножки одевали на колготки носочки махровые и ботиночки кожанные на меху. Под куртку одевали майку, футболку х/б с длинным рукавом и сверху флисовый свитерок и все. На голове шапка обычная вязанная и капюшон от куртки и все. Ни разу не замерзли! С удивлением узнала, что другие знакомые мамы одевали своих детей совершенно иначе, причем комбезы тоже такие же как у нас на холофайбере, а именно под штаны колготки, плюс гамаши (!) %O Под куртку майка, футболка, две теплых вязанных кофт шерстянных (!) %O На голове шапка меховая плюс капюшон. И еще и мерзли!
Вот теперь думаю - или я своего ребенка морозила и продолжаю морозить или они своих детей перегревают! Но скорей всего, второе.

Мы тоже всю зиму, колготки, шерстяные носки, валенки. На тело майка, водолазка. Комбез на овчине. Шапка от него же. И все....Но мы больше чем -20 не выходили...

я
И еще и мерзли!

ничего удивительного. Они ведь не резко в один день начали так фанатично кутать. Кутали с рождения. Весь температурный режим у ребенка сбили к чертям. Да еще попробуй пошевелись, когда на тебе одежды как на капусте! а чем меньше двигаешся, тем быстрее замерзаешь.

у нас комплект и комбинезон Кетч. Под них одеваю нижнее белье, колготки, рубашку. На голове реймовский шлем. От -15 вместо рубашки флисовый свитер, на голову меховую шапку. От -20 и свитер и рубашку, хотя редко выходим при таких минусах, так как Я не выдерживаю.
На улице только и слышу - ой, такой тоненький комбез! ему же холодно! Из садика как-то забрала, а на ребенке чужая кофта пододета и штаны садичные поверх колгот :D поговорила с воспитателями, объяснила - они успокоились :)Сообщение было изменено пользователем 26-03-2009 в 11:57

мы постарше, но одевались так же как вы, и комбезы носили тоже кико, только пуховые. Я не вижу смысла как капусту одевать. тепло ребенку - значит хватит на него напяливать. А попробовать тепло ему или нет - даром, засунуть руку за шиворот и по спинке посмотреть.

я

так же одеваю. Только свитерок при темпе ниже "минус 10", а если теплее, то майка, тоненькая водолазка и все. Обморожений не было :)Сообщение было изменено пользователем 26-03-2009 в 11:49

Rebeline
а чем меньше двигаешся, тем быстрее замерзаешь.

в том все и дело, мой ребенок бегает, прыгает, а у них стоит или сидит (!) на прогулке. Ну или медленно ходит. Пыталась мягко намекнуть, что двое колготок под штатами на синтепоне не есть гуд, в ответ услышала, но это же девочка! Нельзя мерзнуть! :shock:

я
Мы всю зиму проходили в комбезе Кико

У нас тоже Кико, но зимой одевали меньше чем вы.
Колготки+флисовая толстовка. Все.
Что такое теплые носки деть вообще не знает.
Так что в моем понимание у вас тоже одежки лишку :D
А щас-то уж конечно в весеннем, вчера уже без шапки гуляли.

Ну вот мы также одеваемся, и ничо, не мерзнем. Он у меня вообще горячий парень, поэтому особо закутывать даже и не пытаюсь. Вот подруга дочу свою с детства кутала, дак та щас такая мерзлячка, да и лишний раз чихнуть на нее незя, сразу на больничный.
Поэтому не стоит беспокоиться :)

Мы видимо легче всех одеваемся - ни разу свитера не одели. Под зимний костюм Орби(на холофайбере) тонкая х/б футболка и колготки. Ну носки еще. фсе :)

я
одевали майку, футболку х/б с длинным рукавом и сверху флисовый свитерок и все

Уже много.
Мы носим колготки и водолазку х/б без майки под комбез Кетч, свитерок и носки только в морозы, капюшон вообще ни разу не надел, сразу снимает. Носим шапку-шлем из Ашана(трикотаж с утеплителем).

я
я

Молодцы! Так держать!
А в чем проблема-то? Для чего писали анонимно?

Танюшкина радость
Для чего писали анонимно?

вдруг прочитает мама, с которой я поговорила на эту тему и ей это покажется обидным.

я
я

а сейчас вы тоже в весеннем комбезе? Со скольки градусов переодели?

А вот объясните мне маниакальное стремление надеть на ребенка носки поверх колготок?? Зачем?
По теме - всю "среднезимнюю" температуру проходил в рейматеке, под которым колготки + шерстяная футболка с длинным рукавом.. После -10 или при ветре надевается дополнительный тонкий шерстяной комбез (промежуточное термобелье). Если совсем холодно - пуховый комбез, но уже на один тонкий хэбэшный слой... Сверху шлем, снизу мембранные сапожки без всяких мехов... и без носков, ессно.. Не мерзнет.. На укутанных детей смотрю с жалостью, особенно на тех, у кого темперамент есть, а возможности побегать - особо нет.. Раздевание наших ровесников в шр или больнице вообще вызывает оторопь - откуда народ берет такие жуткие толстые вязанности с кисточками и помпонами, почему главная цель при одевании - не оставить ни одного кубического сантиметра воздуха между тушкой и одеждой - все надо плотно забить, чтоб рука в рукав с писком влезала, капюшон с треском натягивался на шапку (под которой еще какая-нить "подшапка"), носки не оставляли ни единого шанса пошевелить пальцами в обуви на 2 размера больше ноги... %)

у нас демисезонный комплект на синтепоне, под ним колготки, футболка, кофта, гетры (иногла без них), тонкие носки (исли больше 0, то без них) и ботинки с мехом котофей (когда переваливает за +2 одеваем резиновые сапоги с утеплением). Шапка из одного слоя флиса, тонкие варежки

Татощка
почему главная цель при одевании - не оставить ни одного кубического сантиметра воздуха между тушкой и одеждой - все надо плотно забить, чтоб рука в рукав с писком влезала, капюшон с треском натягивался на шапку (под которой еще какая-нить "подшапка"), носки не оставляли ни единого шанса пошевелить пальцами в обуви на 2 размера больше ноги...

Описали точь в точь как моя подруга одевает своего ребенка. И как-то говорит: "ой, надо домой, холодно стало". Я: "он у тебя упакован как космонавт", она: "да, но рот-то открыт, %) :D надует"

я
И еще и мерзли!

а мерз-то кто? Мамы или дети?
т.е. она приводит ребзя с проглки, а унего холодные ручки-ножки?

я
Как одеваете детей?

не кутаю, наш очень активный ему будет тяжело ходить ... При возвращении с прогулки, всегда щупаю ручки-ножки - теплые, значит не мерзнет, всё нормуль

в прошлом году в "Орби" ходили :одевала колготоки,с носками махровыми,футболку и водолазку,иногда жилет пододевала-не замерзал,шапка обычная,вязаная была.
В этом году "Шалуны",тоже одеваю на него колготки,носки,футба и водолазка,на голове шлем тонкий,сверху шапка,на ногах или "Котофей" валенки,или сапоги нат.кожа и мех.При том,что ребенок худенький-не мерзнет,но опять же он оч. подвижный.

О, моя любимая тема:-). У нас тоже есть такая знакомая. Одеваются в шр, на ребенке майка + трикотажная кофточка + кофточка из махрового букле (если знаете такое) + шерстяная кофта. Внизу трусы + колготки+ шерстяной полукомбинезон на все это зимний комплект куртка и полукомбинезон на синтепоне! На ногах поверх колготок носки хб + шерстяные. На улице средняя температура возможно около -15.
Другая мама, в другой день одевает дочку, что под верхней одеждой надето не знаю, на голове шапка меховая, зимний комплект, поверх шапки капюшон с мехом!! На улице меньше 10 градусов холода, т.к. на моем была осенняя куртка, джинсы с подкладом из тонкого флиса, на ногах вообще демисезонная обувь.

А мы одевали теплые колготки, майку, футболку ч длинным рукавом, носки вязанные, валенки, полукобенизон, куртка зимняя и вязанная шапочка. И ребенок не мерз............Сообщение было изменено пользователем 26-03-2009 в 18:40

я
Мы всю зиму проходили в комбезе Кико, он на холофайбере, хороший такой комбез теплый. Штаны носили на колготки х/б и все. На ножки одевали на колготки носочки махровые и ботиночки кожанные на меху. Под куртку одевали майку, футболку х/б с длинным рукавом и сверху флисовый свитерок и все. На голове шапка обычная вязанная и капюшон от куртки и все.

оо...для меня, например, это уже много одежды %)

я
Вот теперь думаю - или я своего ребенка морозила и продолжаю морозить или они своих детей перегревают

по мне так и вы своего перегревали))
Я своей за всю зиму ни разу носков никаких не напяливала поверх колготок. Моя всегда одета так трусишки+колготки+майка+кофта (простая трикотажная, если ниже -10 легкую вязаную кофтейку поддевала ещё)+шапка, костюм и сапожки. Даже без шарфика. Всё ок, хотя бабушки наши, конечно, утверждают, что я морожу ребенка и могла б и голой её на улицу вывести вообще) Но я считаю, что всё правильно делаю.

Ну не знааааю, я наверное из тех мамашек которые кутают детей... Одеваю по себе, если сама сапоги с носками, то и сыну носки одену, если сама под пуховик кофту, то и сын также, если мне в водолазке холодно , то и ему наверное не жарко... Наверное мне в детстве тоже терморегуляцию или как ее там сбили :D

Акулищща
Наверное мне в детстве тоже терморегуляцию или как ее там сбили

Зря, кстати, смеетесь.. :) В нашем детстве закаливали тока "идейные" родители, а таких было немного.. А одежды такой как сейчас, которая позволяет без всяких идей не рушить нормальную правильную терморегуляцию - банально не было... были овчинные шубы, шапки и валенки...в них стоять - холодно, а бегать - употеешь, продует, ай-ай-ай, надо еще пододеть, чтобы всего не продуло... вот и ходили - лиф на байке, 3 фуфайки, на подкладке платьице... вариантов не было...
а вот сейчас, при современных возможностях и технологиях, родители, нацепляющие на дитё жуткие толстовязанные кУстюмы под овчинные комбезы поражают просто мое воображение... %)

Какая тема замечательная! Все похвалились, как они правильно детей одевают %) и быстрее всех, и умнее всех!
Поздравляю! :clap: :clap: :clap: :clap:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы