Тема закрыта

Причина: 0

сон ребенка

подскажите пожалуйста, как вы отучили своего ребенка от укачивания. У нас месяцев до 8-9 дочь засыпала вообще только на руках потоим я ее приучила засыпать в краватке-качалке. Нам сейчас 1,4 я вот думаю пора уже отучатьсовсем от укачивания. а как cделать чтобы она сама засыпала не знаю. Пробовала уже всяко - уже и спать не ложила , чтобы вымоталась побольше, и пробовала положить в кровать и уйти. но кроме скандалов ничего не получается. никак не засыпает сама.Сообщение было изменено пользователем 25-03-2009 в 15:17

У меня до года укачивалась в пеленках, иначе не засыпала, затем стали приучать без пеленок, но вместе, получилось - и так до 2хлет - вместе засыпала, потом я её перекладывала. В 2 года отвезла к бабушке на 2 недели, та её приучила спать одну. Попробуйте отдать бабули на перевоспитание. Теперь ложится в кровать и говорит "мама, уйди, сама буду спать", засыпает минут за 20. Если слышу, что не спит, говорю, что сейчас приду, буду укачивать - засыпает за минуту. Спасибо бабушке!!!!!!

Нам 1,4 раньше засыпали с титей, сейчас с бутылкой тоже ничего хорошего Невропотолог сказала ребёнок должен засыпать с любимой игрушкой, а не с бутылками. Но у нас не получается, весь искричится, извертится, решила я это дело пока отложить.

бабушке отдать не перевоспитание не получится - нам бабушка сказала что она готова только баловать нашего ребенка а воспитывать должны родители, она может только советы давать :(
а что касается любимой игрушки, тоже пробовали начинаются игры в кроватке. сначало играем потом начинаем скандалить что никто на нас внимание не обращает
так что теперь не знаю что делать

Хорошая у Вас бабушка.
У меня днём спит подольше если я рядом лежу. А ночью спит с нами, бабушки в один голос твердят перекладывай в кроватку, спать вместе это не дело До 6 месяцев спал в кроватке.

Нам 1.2 сам засыпает уже 1.5 месяца, сам просттся в кроватку и днем и вечером, находит сосу под подушкой, с собачкой любимой пойграет и спит. ) очень классно!!!!

у нас тоже просится в кроватку, только от сосы мы отучились уже пол года как.
а когда ложу в кроватку ждет когда начну качать если не начинаю подскакивает и скандалит меня зовет - даже с папой не спит нужна только я

я сразу не приучала, ни старшего ни младшего, старший вообще хорошо спал, и без проблем в комнате один стал спать в 3 года, а младший до 1,5 лет плохо спал, показались Евсюковой, выписала курс лечения, пролечились, сейчас уже один в комнате спит без проблем, только иногда встает-плачет, если что-то беспокоит, в основном когда болеет или погода меняется, а так спит всю ночь! :lazy3:
http://www.kleo.ru/club/anais/ar803.shtmlСообщение было изменено пользователем 25-03-2009 в 17:58

а вы попробуйте так, создайте определенный ритуал перед сном, и перед дневным и перед ночныму нас перед ночным сном такой ритуал: сначала кефир пьем, потом игрушки собираем на место, потом зубы чистим, попу моем, пижаму одеваем, со всеми игрушками прощаемся, папу целуем
через некоторое время начните в кроватку сначала укладывать перед тем как укачивать, сначала будет проситься на ручки, потом не сразу будет проситься, потом начнет засыпать без ручек
у нас так было....
без всяких истерик и мучений ребенка...

У нас тоже ритуал с самого рождения. Купаемся, потом мажемся лосьеном для сна, причесываемся, одеваемся в ночную одежду прощаемся, даю молочко (с бут. не засыпает!) выпьет все, позовет, бутылочку отдаст, обнимит соих любимых игрушек, хрюшу и мишу, и засыпает в течении 5 минут. Главное чтоб обстановка была соответстующая тишина и телек не робил! типа все спать ложатся. Игрушка любимая у нее тоже рано появилась, сначала оона ей нос насасывала, она была маленькая потом я купила такую же, но побольше.

http://www.bayushki.ru/how_to_put_in_bed_ritual.htm-вот еще интересный ;) сайт про сон ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы