Тема закрыта

Причина: 0

Мамочки, как вы своих деток приучали к общему столу???

Моей дочке 1,1. Кушает фрукты, вареные овощи - но это она балуется, погрызет немного и все.
А так питаемся все детским питанием.
Пробовала сама сварить кашу ей, крупу измельчила в блендере и сварила. Дак она мало того что есть не стала, то еще и давилась. кашу делала не густую и не жидкую сильно.
Погомогите советами, как нужно правильно приучать к общему столу?? :) :rose:

LapoN`ka

Нам 1и 2... Мы просто кушаем вместе...И то что хочет малыш то ему и даю... Он проявляет огромный интерес к нашим с папой тарелкам...Любимое с общего стола это омлет, супчик куриный, сыр, хлеб... Ну и всего понемножку... :)

Вам срочно надо чтоль? Нам два и два, питается отдельно, ибо мне не уперлось кормить всех из одного котла :)

Mitte
Вам срочно надо чтоль?

+1
Садила за стол, когда кушали сами, ел привычную для него еду. Если просил что-то из того, что едим мы - давала попробовать. Ну и в первую очередь готовить стала так, чтоб любой продукт с нашего стола можно было дать сыну.

Mitte
Вам срочно надо чтоль?

В принципе не срочно так уж, просто доча тянется к общему столу и хочет все подряд взять.
Вот и задумалась я, как приучить ее, что еще и наелась этим она. Жевать пищу вроде как научилась она, но не всегда она этого делает. Да и зубов у нее достатачно (12 зубов)

Нам 2,2. Не буду расскакзывать про педприкорм, который мы вводили. Расскажу только что мы едим все вместе за одним столом с самого начала прикорма. Никогда не ели никаких пюрешек, сразу кусочками или просто размятое вилкой или порезанное. Сейчас ест на равне с нами, из обычных тарелок обычной ложкой, пьёт из обычной маленькой чашки. Ничего не разминаю, ест сам ложкой и вилкой.

Ехидна
Ну и в первую очередь готовить стала так, чтоб любой продукт с нашего стола можно было дать сыну.

+100
зубов у нас пока 14
Сообщение было изменено пользователем 25-03-2009 в 12:46Сообщение было изменено пользователем 25-03-2009 в 12:50

LapoN`ka
Моей дочке 1,1

наверно еще рановато... подождите потом сама захочет...
и делать ни чего не надо будет

Это Максу год - попросил мясо попробовать. Откусил пару кусочков и съел. Так что нам в год уже было не рано.

Mitte
Нам два и два, питается отдельно, ибо мне не уперлось кормить всех из одного котла

Дочке 2и5, тоже отдельно варю. Муж и свекр любят пожирнее да поперченее, а еще вечно несолено им %)

Для того, чтобы вашего ребенка приучить есть с общего стола вам надо вместе питаться...... Ест она и вы........ Мы с общего стала начинали приучать кушать с 10 месяцев, было в начале тяжело.... Потехоньку приучились. Сейчас нам 1,1 год и мы едим все подрд, что можно в этом возрасте...............

LapoN`ka
В принципе не срочно так уж, просто доча тянется к общему столу и хочет все подряд взять.

Значит и приучать не надо, сама хочет! Пересмотрите немного свое меню, уберите кетчуп/майонез, жареное. Используйте это как благо для себя же - когда еще добровольно начнете здоровое питание! :)
У нас в семье припереводе мелкого на общий стол резко сократилось потребление майонеза и кетчупа.

*Анастасия*
Муж и свекр любят пожирнее да поперченее

Соль/перец на столе, если что.

Tanchez
Расскажу только что мы едим все вместе за одним столом с самого начала прикорма. Никогда не ели никаких пюрешек, сразу кусочками или просто размятое вилкой или порезанное

+1

Нам годик, с недавнего времени начали садится за стол кушать вместе, но при этом сыну готовлю отдельно-у него всего 4 зуба, да и наша еда не всегда безвредная (жареная картошечка, котлеты). Он часто просит нашу еду-даю то, что он сможет прожевать и не вредное-типа макаронину, кусочек сыра или хлеба, картошенку из супа.

Ехидна
Садила за стол, когда кушали сами, ел привычную для него еду. Если просил что-то из того, что едим мы - давала попробовать. Ну и в первую очередь готовить стала так, чтоб любой продукт с нашего стола можно было дать сыну

+1

Нам 1,4 делала ему отдельную еду (протирала) пока она ему не приелась, сейчас варю ему отдельно, только всё кусочками хотя и зубов маловато (6) ничего ест, но с общего стола тоже даём только не всё, хотя при виде чебуреков его колбасит

LapoN`ka
доча тянется к общему столу и хочет все подряд взять.

А что ещё надо для "приучения"? У вас стульчик для кормления есть? Либо придвигаете его вплотную к своему столу (но для этого нужно, чтобы на столе ничего не было доступно опасного), либо на столике раскладываете кусочки того, что сами едите. В таком возрасте уже можно вилочку пластиковую давать. А можно и не пластиковую :)

LapoN`ka
Кушает фрукты, вареные овощи - но это она балуется, погрызет немного и все.

У нас дома до сих пор почти также, т.к. на ГВ. Если есть возможность - оставляйте с бабушками надолго (часа на 3-4), будет есть всё :)

Эзетлин
У вас стульчик для кормления есть?

Стульчик у нас есть, доча за ним и кушает только.

Эзетлин

мы тоже еще на ГВ (но только утром и вечером). А возможности с бабушками оставить НЕТ, т.к. они сами еще работают, только если в выходные.
т.к. на ГВ. Если есть возможность - оставляйте с бабушками надолго (часа на 3-4),

Дайте ребенку волю - хочет за стол - пустите! дайте туже пищу что и всегда, но положите рядом все что есть на столе (кроме острых предметов и химимкатов типа приправы-майонез) постепеннно будет есть все! У меня едят! Правда не без приколов - пока мама и папа едят борщ мы тоже едим борщ - если мама начинает пить чай то борщ нам уже не нужен давай нам пить чай! :) поэтому приходится либо маме есть с такой же скоростью как дочке, либо всей семье ожидать продолжения трапезы минут 30 :D

Мы постепенно приучали к общему столу. сейчас 2,8 ест практически все что и мы, только вредное не даем, майонез и пр. начинали тоже с хлеба фруктов сыра

Мы начали с общего есть примерно в 1 год и 8 мес - и то - так себе.

Моей 1.6, я до сих пор кормлю ее отдельно, и готовлю ей пока детскую пищу:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы