Тема закрыта

Причина: 0

второй декрет

девочки поделитесь, у кого есть уже второй ребенок, как выплачиваются декретные на второго ребенка если мама не выходила на работу после первого?

оплачивают из расчета минималки (МРОТ)

т.е. я правильно понимаю будет совсем мизир а не как в первый раз? за 4 месяца полная з\пл +премия

1239

а разве не из оклада?

вот и я думаю ищу инфу но ничего не нахожу

исходя из оклада
и отпуск по бер-ти тоже расчитывается исходя из оклада на момент выхода в этот отпуск

Olcha
исходя из оклада
и отпуск по бер-ти тоже расчитывается исходя из оклада на момент выхода в этот отпуск

не, если оклад индексировался, то исходя из него.
Какой вам положен сейчас вот оклад, по нему и будут считать.

большое спасибо такой вариант очень даже ничего

рассчитываеся из расчета оклада, если работали,т.к считается из расчета за последние двенадцать месяцев, если Вы не работали, и сидели в отпуске по уходу за ребенком до полутора, то расчет идет по МРОТ

спросите вот здесь www.u-mama.ru/consult/razdel.php, я спрашивала и мне отвечали по окладу, уточните

www.u-mama.ru/consult/vetka.php вот то же самое

В соответствии с пунктом 31 Положения о порядке назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 04.09.1995 883, в случае, если в период нахождения женщины в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет наступает право на отпуск по беременности и родам, женщина имеет право выбора одного из двух выплачиваемых в периоды соответствующих отпусков видов пособий. Ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет выплачивается в установленном размере, независимо от числа детей, за которыми осуществляется уход.

Учитывая изложенное, по окончании отпуска по уходу за первым ребенком до полутора лет, женщина имеет право оформить отпуск по уходу за вторым ребенком, и, соответственно, получать пособие. Оформление двух отпусков (по уходу за каждым ребенком) и получение двух пособий действующим законодательством не предусмотрено.

1239
1239

это все ясно, про сумму декретных спрашивают, у вас про это ничего не написано

исходя из оклада, который установлен по штатному расписанию на текущий момент
проверено на практике

Марина80
проверено на практике

во, я это и имела ввиду. :)

Марина80

Мне вот так же объяснили знающие люди.
Я меня как раз ситуация, о которой говорит автор, через пару недель пойду уже точно все узнаю на работе, если темка будет актуальна, то отпишусь ;)

АлЁшкина
Я меня как раз ситуация, о которой говорит автор, через пару недель пойду уже точно все узнаю на работе, если темка будет актуальна, то отпишусь

отпишитесь обязательно. ;)

Марина80
проверено на практике

пару месяцев назад получила декретные.

У меня такя же ситуция - месяц назад получила декретные, такие же как и первый раз. На работе сразу сказали, что выходить смысла нет, сидеть дома и балдеть - в деньгах не потеряю :)

От оклада будут считать точно знаю! покрафней мере должны! если только выход на работу не оформляли, как у меня это вышло. типа я отработала 2 мес. и снова ушла в отпуск по уходу за ребенком и мне из-за этого насчитали за отработанное, в итоге получила на 10 ку меньше, сво...и

девочки обьясните мне такую ситуацию: ребенку 2 года и если пойду в декрет, то как мне его оплатят исходя из минималки или исходя из оклада. Пособие до 1.5 лет уже не получаю, а из декрета не выходила? зарание спасибо.

1239

нет

Irina_Ist

Тему с начала почитать не хотите? так-то уже все написано.

оплатят исходя из оклада

Если ни на один день не выходили, то оплатят из оклада на момент выхода в первый декрет. Если отработали хотяб день - оплатят из штатного расписания, оклада должности на данный момент. Самолично получала письменные разъяснения в соцстрахе и относила их на фирму. Поиском рыть неохота, но там в законе все просто и прозрачно. Помню, что применяются статьи типа 9-10, или 10-11. :) У меня вообще славно получилось. Весь год до первого д. у меня был оклад 10, последнюю неделю - 15. Следовательно, в первый декрет мне посчитали среднюю 11 с копейками. Зато во второй уже никакой среднее не берется, берется оклад на момент выхода, т.е. в моем случае - 15 :) С пособием - аналогично. И за второго ребенка я получаю в полтора раза больше, чем за первого :)
Но. С родной бухгалтерией побиться пришлось и за больничный и за пособие - пытались все насчитать из минималки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы