Тема закрыта

Причина: 0

когда ваши дети стали ходить в туалет на унитаз

Может я тороплю события (нам 1,10г) но на горшок уже сам садится иногда попросится чтобы посадили, огрехов уже давненько нет, может пора "познакомить" его со "взрослым горшком" ;) существуют же всякие подставки-сиденья. Когда ваши детки стали ходить в туалет на унитаз???

Нам 3,5 какает только на горшок, на взрослый унитаз ходит писать через раз - просто мне лениво настаивать Особо не усердствую, знаю, что может ВСЕ делать на унитаз и я спокойна

На горшок у нас стала проситься в 1,10 и почти сразу без проколов. На унитаз - вот недавно нам передали по наследству сидушку для деток, сама ходит. Сейчас нам 2,11. У знакомых и в 4 года - на горшок ходили

Мы с 1,2 г ходим на накладку на унитаз, а на горшок так и не ходим

никаких накладок на унитаз у нас не было, где то к 2м стал туда ходить. Садиться то сам залазил (у нас не высоко) а по-маленькому подставляли скамеечку по началу, к 3 так стал доставать.

3,5 ходим на горошок, по желанию не утиз.

Варварка
лениво настаивать Особо не усердствую, знаю, что может ВСЕ делать на унитаз и я спокойна

тем более в туалете холодно у нас.

после 4.5 - как только доросла, чтоб самостоятельно залезать и спускаться безо всяких дополнительных скамеечек и детских сидний

моей 3, пока даже и не пристаю к ней с унитазом. высоко, сиденье детское какое-то скользкое, сползает.
гдето в гостях или в кафе и т.п ходит на унитаз без проблем. тока посадить и придержать надо, чтоб не упала

где-то с 3х стала знакомиться с унитазом, а с 3,5 полностью перешла на унитаз
у нас подставочка и накладка специальныеСообщение было изменено пользователем 24-03-2009 в 14:35

Машй 3,6. Уже месяца 2 ходит на унитаз без всяких накладок. Садится и держится ручками. Гордится, что делает всё как взрослая.

моя имха - тогда, когда ребенок сможет физически на него залезть.
Мой (3,7) пока ходит на горшок. До унитаза банально не достает.Сообщение было изменено пользователем 24-03-2009 в 13:58

нам 4,6 - какать любит на горшке..вообще без проблем может и на унитаз, но особо не любит, предпочитает горшок, заодно чтобы и руки об унитаз не пачкать и самой его не обтирать, пока на него залазить...вообщем не считаю это какаим-то веховым этапом развития...пока удобнее на горшке- пусть сидит на нем, станет неудобно- перейдет на унитаз, он все-таки больше на взрослый размер рассчитан и не всегда комфортно сидеть на нем крепко держась руками за края "боясь" провалится внутрь :) она любит с комфортом в туалет сходить :)))

У нас в 1,5 стал проситься на унитаз, горшок мы не любим, но какаем всё равно в штаны

Мы начали ходить на унитаз недели 2 назад, стала проситься посадить, купила ей сидушку, она сама заходит в туалет, ставит сидушку, снимает трусики и зовет меня, чтобы я её посадила, ходит и на горшок и на унитаз. Нам 1,9Сообщение было изменено пользователем 24-03-2009 в 15:11

3,5 г
никаких унитазов :(

4,5 года. На унитаз попросилась сама в 4 года - "хочу, мама , как ты" :D
Какает с накладкой, сидит долго, наматывая на руки по пол-рулона туалетной бумаги, а дела "по-маленькому" делает быстро на взрослом сидении. Если туалет занят, может и сестренке младшей в горшочек "навалить".

У нас проблемка как раз по теме. На 2, 1. На горшкок естественно ходим отлично. А вот унитаза боится что ли... не хочет к нему подходить. И все бы ничего, пускай ходит в гошок, да тока когда где то в гостях или не дома.... ревет, просится в туалет, но ей надо только горшочек. Или терпит до дома... Вот либо надолго уйти не получается (максимум 3 часа), либо ходить в гости со своим горшком.... Да, в памперс тоже уже не писеемся... Как быть? Можь есть какие нибудь специальные переносные горшки, кот. можно на прогулку брать? Смешно наверное звучит...

Me_Mozzza
На горшкок естественно ходим отлично. А вот унитаза боится что ли... не хочет к нему подходить. И все бы ничего, пускай ходит в гошок, да тока когда где то в гостях или не дома.... ревет, просится в туалет, но ей надо только горшочек. Или терпит до дома... Вот либо надолго уйти не получается (максимум 3 часа), либо ходить в гости со своим горшком.... Да, в памперс тоже уже не писеемся...

аналогично

Девочки. а где накладки на унитаз берете, чтобы не сильно дорого :)
p.s. в гости ездим со своим горшком

Tanyha
Девочки. а где накладки на унитаз берете, чтобы не сильно дорого

На птичьем рынке 100руб.

Crown
На птичьем рынке 100руб.

ОО! Круто! Берем! Спасибо!

Tanyha
Когда ваши детки стали ходить в туалет на унитаз???

в полтора года (когда я наконец-то купила сиденье :D )

Crown
На птичьем рынке 100руб.

это просто накладка, под взрослое сиденье?Сообщение было изменено пользователем 24-03-2009 в 19:51

LOVik
это просто накладка, под взрослое сиденье?

да

Me_Mozzza
Можь есть какие нибудь специальные переносные горшки, кот. можно на прогулку брать?

Есть. в Мазекее "дорожный горшок". Тока стоит 600руб.

В пять лет.

Crown
да

в ашане периодически бывают, рыжие такие, 65р
в вашем малыше купила за 72р
мне не не удобно с накладкой засовывать постояннно туда-сюда, вешать, деть таскает %) в общем, увезли родителям ее

у нас такое (это еще только купленное, на полу просто :D )
удобнее, и за ручки прикольно так держится ;)
а табуретка у нас леттен икеевский

унитазы бывают разной формы...это сиденье под евро-унитазы, а у нас простой, советский :( пользоваться, конечно, можно - но не очень подходит оно.
Если кто-то видел похожую штуку, но попроще (чтоб к советскому унитазу подошло), свистните ;)Сообщение было изменено пользователем 24-03-2009 в 20:02

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы