Тема закрыта

Причина: 0

Как научить правильно чистить зубки?

Больная тема у нас :)
Каждое утро предлагаю ребенку почистить зубки, и почти всегда - отказ (нам 2 годика). Приходится всяко-разно в форме игры и т.п. заманивать. НО никак не могу приучить полоскать ротик. Показываю как это сделать, но все равно не получается. Чистим кипяченой водичкой, т.к. при попытке сполоснуть зубки всегда проглатывает воду. По этой причине не чистим с пастой. А наверное уже пора? %)
Как вы своим деткам объясняли и учили полоскать ротик? в нашем возрасте нужно чистить и утром, и вечером?

мы тоже не полощем, нам 2 и9, и что?
врач сказала что это нормально для их возраста. У нас процедура происходит следующим образом:
1.чистит доча сама как умеет щёточкой с мааааааалипусенькой горошенкой пасты

1. чищу я уже нормально подготовив щётку с пастой
  2. смываю прополощенной щёткой несколько раз зубки.

утром и вечером, а ещё после сладкого :)

Моя обожает чистить зубы, ей 2 года. Я ей купила щетку, сначал показала какая красивая, потом купила пасту Рокс от 0 до 3 с липовым цветом, а потом просто брала с собой когда сама чистила зубы и она начала обезьянничать, чистит сама, я ей помогаю толmrj немножко, полоскать конечно не умеет, кипяченой водой побултыхает во рту, потом ее проглотит, потом делает вид что плюет в ванну.

т.е. это не вредно, что пасту глотают?

есть пасты,которые безопасны при глотании,например splat

Учились чистить с 6 мес (специально наборчик купила -массажная щетка+ силиконовая щетка для первых зубок+ щетка с щетинкой, самая неудачная), все на УРА! проходило, чистили водичкой с содой. К 2-м годам начали чистить с пастой детской (выдавливала чисто "символически"), так же не умели полоскать, все проглатывали (не считаю, что жутко страшно, детская паста вообщем-то рассчитана, что детки ее глотать будут), но приучила, что чистим зубки вместе, сначала каждый по-себе, потом меняемся и чистим друг у друга (иногда о-о-чень неприятно, как засандалит мне эту щётку по самые гланды ), зато сама хорошо ротик открывает - как МАМА!, так и она повторяет....Чистим "капитально" зубки один раз в день утром, потом в течении дня можем и побаловаться с водичкой и щёткой, и не один раз.Сообщение было изменено пользователем 24-03-2009 в 01:06

splat от 0 до 4лет у нас. Написано что безопасна при 100% проглатывании.
У нас зубки вылезли давно ( в 3 месяца еще) тогда и начали сначала с салфеток для зубов и селиконового напальчника, в год перешли на настоящую детскую с щетиной и вот эту пасту splat. Недавно стала сама требовать щетку и водичку каждое утро и иногда вечером если кто то тоже чистит. Ну это больше как игра конечно. Но я думаю пусть так чем вообще никак - пусть привыкает к чистке зубов, а потом уже и научится правильно чистить. Я так считаю. Нам год и 3

нам 1,2-имеем 11 зубов.но вообще не чистим.думаете,пора уже?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы