Тема закрыта

Причина: 0

Никуда не отпускает

Всем привет!
Дочке год. И вот уже неделю она никуда меня не отпускает-даже в туалет. На секунду выхожу-страшный ор. Раньше с папой могла хоть весь день пробыть-а сейчас папа берет ее на руки-а она ко мне руки тянет. И весь день со мной в обнимку-даже играть не хочет
Лезут зубы, и еще пару раз папа ее без меня укладывал спать-без груди то есть... Поорала, но уснула.
Это возрастное? Или стресс? Как себя вести?

Унас в этом возрасте тоже самое было-не заморачивалась по этому поводу,само собой прошло,зато теперь ПАПА любименький,а мне раздолье нам 1г,10 мес

Chappi
Всем привет!
Дочке год. И вот уже неделю она никуда меня не отпускает-даже в туалет.

Это нормально. Вроде как период развития у них такой.
И у нас было.
правда до сих пор в туалет не отпускает меня))))
нам 1 и 4 месяца

Chappi

ой, Аня. у нас так же!!! хотела ГВ заканчивать, а счас незнаю как это сделать %)

ssk

Она еще подходит к коленке моей прикладывается-то ли намекает на грудь (похоже ведь), то ли десна чешет...

А долго это длилось?

sokrolya
Унас в этом возрасте тоже самое было-не заморачивалась по этому поводу,само собой прошло

+1

sokrolya
Унас в этом возрасте тоже самое было

ага-ага
только началось месяцев в 7, и продолжается до сих пор (нам год и 8 мес)
про туалет, мда уж, если дверь закрыть - будет стоять под дверью и голосить,
маму надо постоянно...
вот у сына был совсем другой характер, он в этом возрасте спокойно пошел в детский сад и все ок, а дочку я себе и помыслить не могу в садик отдавать в ближайший год - такая мамашница %)

это кризис первого года жизни. в инете много инормации про него пройдет само.плюс-по-любому,у вас лезут зубы.

Valkiria777

а кризис года разве не отрицании всяких "нельзя" заключается? я так читала.... :shock:

Chappi
а кризис года разве не отрицании всяких "нельзя" заключается

Тогда у нас этот кризис уже семь месяцев длится :D Все пройдет.

утро_в_лукошке
только началось месяцев в 7, и продолжается до сих пор (нам год и 8 мес)

у меня также...все только с мамой %)

А у нас такая же ерунда вот тока нам уже 2, 1.... Все с мамой, тоже никуда не отпускает меня, особенно ближе к вечеру, утром то ничего, а вот после сна начинается.... И никто не нужен кроме мамы... Вроде и ГВ закончили давно уже.... Мож это кризис какой???

начиталась я умных книг, счас скажу....Весь мир делится на две части - с одной стороны, ребенок и его мать, с другой стороны, «чужие». Появление «чужих», к числу которых могут относиться и родной отец, и бабушки, и кто угодно еще, рождает в ребенке сильную тревогу . Даже если они не делают ему ничего плохого, они пугают его уже тем, что они - не мама. Они «неизвестны», и этого вполне достаточно, чтобы испугаться. Второй раз в своей жизни ребенок отчетливо ощущает, сколь важна для него мать, ведь у него появляется новая угроза («чужие»), соответственно, потребность в чувстве защищенности увеличивается.
     В многочисленных научных исследованиях было показано, что чувства уверенности и за щищенности малыша напрямую зависят от по ведения и состояния его матери в этот пери од - конец первого года жизни, начало вто рого. И здесь необычайно важны две «мелочи»: как мать ведет себя в отношении «чужих» и как она ведет себя в этот момент со своим ребенком.
     Ребенок в семь-девять месяцев уже абсолютно точно различает то, какие эмоции испытывает его Мать - радуется она «чужому» или же, напротив, раздражается на него, тревожится или расстраивается. Если мать испытывает позитивные эмоции при появлении «чужих», то ребенок достаточно быстро обвыкается с их присутствием и перестает испытывать тревогу, но если мать переживает негативные эмоции, то ребенок испытывает многократно большее чувство тревоги, которое впоследствии сказывается на всем его дальнейшем развитии - и умственном, и социальном.
Нельзя оставлять ребенка надолго ни в коем случае, иначе будет психотравма, и нужно ребенку больше показывать свою любовь к "чужим" то есть к папе, к бабе и другим близким :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы