Тема закрыта

Причина: 0

Отучились от пустышки

Отучились от пустышки. Если честно, то думала, что будет страшнее. Привык через неделю. Мамочки не бойтесь! Как говорится, у страха глаза велики! :)Сообщение было изменено пользователем 23-03-2009 в 22:25

откройте секрет как вам это удалось.... соска у нас только как снотворное.... а то уже сил нет...а нам полтора... говорят что к лету надо от нее избавится...

А сколько вам?

1г 5 м. Просто перестала давать на ночь. Умотаемся так, что засыпал быстро. Погуляем хорошо перед сном. (Купаемся мы только днем)
Играли много. В дневной сон он её искал под подушкой, под одеялом, под матрасом. Все верх дном переворачивал. Я сказала сыну: "Ты сам сосу выкинул. Больше нет её "(На самом деле мы их стали терять по 2 штуки в неделю. То в гостях забудем, то просто в машине где кинет и т.д.). Вообщем думала что будет страшнее. Ну поплачет чуть и засыпает.

mama N
Ну поплачет чуть и засыпает.

а у нас так не получилось, нам почти 1г3м, орет как резанный, я продержалась 1,5 часа, а у него истерика началась в плодь до нехватки кислорода..я не выдержала этого ужаса и обратно отдала %) теперь вот незнаю как и отучить!? :(

Я просто отрезала половину соски и сказала что собака съела, он взял ее в рот а сосать не может так мы и отвыкли

Нам тоже 1,5 г. Мы ни когда не бодрствовали с соской, только в процессе засыпания. Я вот не вижу проблему в том что сын сосет соску. У нас традиция, с 6 мес перд сном чуть чуть обмакиваю соску в меде и ему, он маленький мин. 10 сосал а когда засыпал она выпадывала, я ее убирала, а щас за 1-2мин. мед обсосет а потом жевать начинает, выплевывает и засыпает или засыпет с ней во рту. Но такого активного процесса сосания как в младенчистве я уже давно не видела.

mama N

Молодцы!

Мы тоже отучились. :)

Мы тоже отучились.. в 1,1...

а нам 1,7 пока не собираемся :P

нам 2,2 пришлось снова покупать (хотя на 4 месяца про нее забывали), т.к иначе будет сосать мою грудь!

А вот подскажите,лучше сначала от груди отучить или от соски?Сообщение было изменено пользователем 27-03-2009 в 23:21

jsenik
сначала от груди отучить или от соски?

старшую отучала сразу от всего-нормально- 2 дня хныкала, а маленького сначала от груди(в 10 мес пришлось),а в 1г3мес от бутылок и сосок-кричал громче и 4 дня,щас у других видит -не просит.

Я свою принцеску бабушке отправила на недельку - вернулись уже без соски. Бабушка обмазала соску чесноком "и противно и для здоровья полезно" и вручила внучке - та в рот соску взяла, облизала и сказала соса-кака с тех пор не вспоминает :P

представляете, сейчас отрезала кончик пустышки, дак он ее взял и уснул приспокойненько %O , даже не вякнул %)
уже и незнаю как отучить %) %) %) :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы