Тема закрыта

Причина: 0

Как отучить ребенка ходить со мной в ванную и туалет?(

Замучала меня уже( Не помыться ни в туалет сходить без нее((
А если в ванную пустишь - лезет тоже в ванную, не дает спокойно помыться, приходится дожидаться когда уснет. Ну когда уже это прекратится?(

Сколько вам? Нам 3,2 до сих пор любители поглазеть, но сейчас уже внимает голосу разума, говоришь ему "ЭТО ЧТО ЗА БЕССТЫДНИК туту стоит смотрит?" закрывает дверь смеется, а раньше лет до 2 х я даже и не пыталась выгнать бесполезно было, истерики лишние были не нужны. ;)

\~Лия\~
Как

Да никак. Дверь не закрывать. Ребенок от этого не перестанет ходить по пятам, зато у тебя не будет ощущения, что нарушили интимную атмосферу: дверь-то все равно открыта.

У нас где-то ближе к 2,5 такая мания прошла. Хотя до сих пор иногда может дергаться в дверь с просьбами пустить :) Мыться стараюсь из-за этого днем, когда она в садике (я работаю дома)

ЛеТа
Сколько вам?

2,2

Машерочка
Ребенок от этого не перестанет ходить по пятам, зато у тебя не будет ощущения, что нарушили интимную атмосферу: дверь-то все равно открыта.

Дак и так уже забыла, что такое закрывать дверь в туалете, постоянно нараспашку(
А мыться при ней меня высаживает, потому что она лезет в воду сама или начинает игрушки совать, хватать моющие средства и т.д. Хочется же масочку сделать, эпиляцию и прочее. При ней не могу(

Ааа, еще тряпки всякие и вещи может бегать и бросать в воду. :(

А если мультик включать на это время? Мне это помогало иногда :)

\~Лия\~
Хочется же масочку сделать, эпиляцию и прочее

эт только когда спит.

У нас такое было лет до трех. потом само как-то прошло. повзрослел ребенок. Терпите пока )))

Galatea
А если мультик включать на это время? Мне это помогало иногда :)

Неа, не проведешь ее.

\~Лия\~
Ну когда уже это прекратится?(

в туалет постепенно после 2 лет отучила ходить со мной, у Вас хоть девочка, а у меня то пацан - и то надо ему везде с мамкой! А вот в душ - если днем - спокойно отпускает, а после 10 вечера - ни -ни, приходится его укладывать, при этом почти всегда засыпаю сама, потом просыпаюсь часа в 2 ночи в одежде, неумытая - неприятно... тащусь сквозь сон мыться... Не знаю когда это кончится

ENastyA
при этом почти всегда засыпаю сама

Вот-вот, у меня так же( Пока уложишь - уже никаких сил нет идти купаться или вообще засыпаю с ребенком(

Блин, зато папа свободен как ветер( Когда хочет и что хочет делает - ребенку все равно, только за мной гоняется(

\~Лия\~
Блин, зато папа свободен как ветер( Когда хочет и что хочет делает - ребенку все равно, только за мной гоняется(

аналогично.
Я моюсь только когда папа дома, дверь в ванну закрываю, иногда воет под дверью. Но обычно папа отвлекает.
В туалет иду - дверь не закрываю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы