Тема закрыта

Причина: 0

в каком возрасте вы познакомили ребёнка с вилкой?

дочке 1.2,вовсю тянется к взрослой вилке.я детскую в аптеке видела(в наборе с ложкой,чет они мне какими то смешными показались с выгнутой ручкой).
может где маленькие настоящие продают(типа чайной ложки).в каком возрасте ваш ребенок начал пользоваться?

сыну 1,3. я ему даю детскую пластмассовую вилочку.

В месяцев 5... В 7 она уже кое-что сама если вилкой, ложкой стала пробовать есть позже..

с года ест.взрослой вилкой.Сообщение было изменено пользователем 22-03-2009 в 17:40

вахрумка
в каком возрасте ваш ребенок начал пользоваться?

где-то в Вашем возрасте - детской вилкой с загнутыми кончиками. Года в 2 с половиной перешли на настоящую взрослую вилку. Острую.

ХимичкА
В месяцев 5

ряженка
с года ест.

а какими вилками?

вахрумка
а какими вилками?

взрослой. до года пластик

вахрумка
а какими вилками?

самыми обычными.. У нас нет детской посуды, вернее она сейчас появялется и то в плане рисунка и яркости..

В 11 месяцев точно вилкой сама ела ))))). Взрослой естественно.
Мелочь в полгода только у меня из рук пока вилкой ела, не доросла еще

С года детской вилкой ел. Сейчас взрослой, но иногда и детскую даю.

У нас маленькая(детская) серебряная вилка,ест ей с 1г6мес))

ряженка
с года ест.взрослой вилкой

какие вы все молодцы,а я чет трушу взрослую давать,да и неудобно ,мне кажется,,

sokrolya
У нас маленькая(детская) серебряная вилка

а где вы такую купили,почем?

вместе с ложкой и вилку начала давать и нож (до года точно, подробностей не помню). А что может случиться?

Хрюша
А что может случиться?

да абсолютно ничего страшного под присмотром то,просто интересуюсь.

вахрумка
может где маленькие настоящие продают

Мы купили маленькую вилку в доме посуды"Арктен" на Щерса, это у парка Маяковского.
Вилчка считается для пироженрго, но нам подошла идеально! :)

вахрумка
дочке 1.2,вовсю тянется к взрослой вилке

Месяцев в 10 точно переодически ел взрослой вилкой, неудобно детской-на неё ничего не нацепить

Марин@

спасибо

вахрумка
а я чет трушу взрослую давать,да и неудобно ,мне кажется,,

Вот детской как раз неудобно, особенно пластмассовыми всякими..

Марин@
Вилчка считается для пироженрго

у нас такая же
не помню когда давать стала, с года точно орудует, но мой за старшей тянется, сам просит, так бы наверно не давала ,все таки острая она...

Что старшей, что младшей никогда не покупала детских вилок и ложек. Мелкой полтора лучше всего ест вилкой чем ложкой.

Вилку платиковую даю иногда, но лучше всего ест чайной взрослой ложечкой. Взрослую вилку не даю, как взрослые ножницы и ножи, она понимает, что это взрослые острые предметы (держала в руках, любопытство утолила). все только детское

Детскими вилками ел лет до 1,5 но настоящими, взрослыми есть ведь удобнее! Поэтому в 1, 5 ел взрослой вилкой "как папа".
В 1.5 года он был более ответственым, и со всей серьезность к этому относился! Это сейчас, в 3 года, может беситься и баловаться с вилкой, приходится отбирать и внушать..

до года еще, но они у нас не острые.

папа начал приучать где-то с года, я сама побоялась, еще в глаз себе ткнет ненароком. Сейчас 1,4 может есть и ложкой и вилкой, но все недолго, поест чуть-чуть и начинает еду по столу размазывать, или кидается ей. Беру ложку и кормлю сама.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы