Тема закрыта

Причина: 0

про соску

девочки, расскажите как отучить от соски :( нам 1.9 хочу услышать реальные истории...которые дествуют ;)

В этом возрасте и отучились:) Просто случайно забыли сосу, поехав на дачу. Очень жалко было, но ничего не поделаешь. К тому времени Миша у нас был уже "не ляля", поэтому рассказала, что Миша вырос и соса уехала к маленькой лялечке на электричке. Так как мы электрички тоже очень любим, то быстро это усвоили. Хотя дня три периодически сосу вспоминали.

моей было 1,10 мес. Получилось все случайно. Она перед сном не нашла соску ( она лежала в углу кроватки) :) Спросила у меня, а ей что оставляешь где попало, вот и потерялась. Она опбегала всю квартиру, заглянула во все места , где ее оставляла. Но не нашла. Легла спать без нее, засыпала чуть дольше обычного, но без слез. Тяжелее было днем ее усыпить. Но в целом за неделю она отвыкла от нее.
Если вы решите забрать соску, то крепитесь и ни за что не сдавайтесь. Иначе этот процесс у вас затянется надолго.

Сначала давали только на ночь... потом совсем убрали...

Прежде всего нужно, чтобы вы решительно настроились. Я вот сделала две попытки, сразу соску проколола, чтобы при сосании она западала, но была запасная соска, когда ребенок плакал, давала все равно. Второй раз тоже стала соска впалой, но ее можно было исправить и так продолжилось, хотя здесь я уже была терпеливее. Два дня она соску брала только на сон. А потом нашу дочу переклинило, ходила неделю с соской и выплевывала ее очень редко. Это стало надоедать и вдруг я заметила, что она чуть-чуть прогрызла соску, но сосет нормально. Я хотела посмотреть на эти дырочки и вдруг соска разлезлась. Запасного варианта не было, поэтому ей пришлосьцелый день смотреть на испорченную соску, к ночи она была морально готова, что соска ей не светит. Она еще три дня страдала по ней днем, но видела, что она плохая, а потом сама ее выбросила в мусорку. Так мы уже больше двух недель без нее. Хотя бывает, что ноет, что-то беспокоит, вспоминаю соску, которой можно было ротик закрыть. Но без нее все равно лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы