Тема закрыта

Причина: 0

Прописка

Скажите пожалуйста перед садиком надо обязательно прописать ребенка??? Без прописки в садик не возьмут??? И еще где то слышала что нам придеться штраф платить, за то что с рождения не прописались!!! Кто нибудь что нибудь знает про это???? Подскажите пожалуста!!!

Хочу спросить, вы прописываете своих деток, до того как они идут в садик???Я вот не прописала, еще, говорят штраф придеться платить , это правда??Сообщение было изменено пользователем 20-03-2009 в 12:04

Тоже интересно.............я тоже не прописала пока

в очередь в садик встали в 3 месяца. А прописали ребенка в полгода. В паспортном столе заругались: типа надо проверить, почему вы не прописывали ребенка так долго. Штрафом тоже напугали. Но всё обошлось.

А какие достойные отмазки пишите в объясниловке?
Нам 1,10, собираюсь в апреле заняться пропиской, подскажите какие документы необходимы :) Мы из Чкаловского района. На счет ШТРАФА - вообще бред, за что? %)

Мы прописали спустя год, нет никаких штрафов

я прописала ребенка в 2 года, штраф не выставили, я на тот момент разводилась и в объясниловке писала что долго решался вопрос о прописке на территорию папы, папа отказал и теперь прописываю у себя

Прописала ребенка в 2,10. Никакхи штрафов, не ругали и даже не спросили почему раньше не прописывались.Просто в заявлении указала, что до этого времени ребенок нигде не был зарегестрирован.. и все

Особенности прописки детей

Несовершеннолетние дети могут прописываться либо только вместе с родителями. При отсутствии родителей - с разрешения опекуна при обязательном личном присутствии опекуна и ребенка.

Родители имеют возможность прописать ребенка на долю жилого дома в любой момент, как во время оформления прописки и так и в последствии.

Прописка ребенка осуществляется на основе заявления родителя.

Если ребенок прописывается вместе с обоими родителями или только с матерью (отдельно от отца) то ребенок прописывается на основе заявления матери.

Если ребенок прописывается вместе с отцом (отдельно от матери), то от матери ребенка требуется нотариально заверенное заявление, которое можно написать и лично в ЖЭКе.

Особенности прописки новорожденных:

До одного месяца после рождения новорожденный прописывается на основе заявления матери.

После одного месяца после рождения новорожденный прописывается на основе заявления матери и справке с места жительства отца.

Какие документы для этого необходимы?

Документы, удостоверяющие личность родителей (паспорта) и свидетельство о рождении ребенка.Сообщение было изменено пользователем 20-03-2009 в 19:32

в какой срок надо прописать новорожденного
Конкретный срок законодательством не установлен. Однако ст.19.15 КоАП предусмотрена административная ответственность за проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации. Откладывать регистрацию не следует. Новорожденный ребенок может быть зарегистрирован только к своим родителям.

в паспортном столе указали срок-3 месяца ,когда его можно ещё не прописать, со дня рождения ребёнка,а дальше идёт нарушение прав человека,о чём и говорится в ст.19.15 КоАП ,и штраф 2000,объяснительная и разъяснительная беседа %)

lencha-pencha
Мы из Чкаловского района. На счет ШТРАФА - вообще бред, за что?

приходитев жко с паспортом и св-вом о рождении. и всё отдаёте доки тётке

Девочки, подскажите как быть. Ни я ни мой муж не являемся собственниками жилья где мы прописаны, я прописана в квартире где собственник моя мама, а он - где его. С первой дочкой как то проблем не было с пропиской, а теперь и моя мама и его, заявили что запретят нам прописывать вторую дочку у себя. Как быть в такой ситуации, когда собственник категорически против регистрации ребенка у себя на жилплощади?

Любой гражданин РФ может зарегистрировать по месту жительства своего несовершеннолетнего ребенка в жилом помещении в котором он сам зарегистрирован по месту жительства (совершенно независимо от того, является ли он собственником жилого помещения или нет) и для регистрации несовершеннолетнего ребёнка не нужно спрашивать чьего бы то ни было согласия, кроме согласия второго родителя, если он зарегистрирован по месту жительства в другом жилом помещении (причем закон не обязывает при подаче документов на регистрацию ребенка представить письменное или еще как-нибудь оформленное согласие второго родителя).

подскажите, а если хочу прописать ребенка у своих родителей, то какие документы нужны?

sokrolya
в ст.19.15 КоАП

говорится про гражданина РФ, обязанного иметь удостоверение личности.
Удостоверение личности обязаны иметь все граждане РФ, достигшие 14-летнего возраста. ("Положение о паспорте гражданина РФ" № 828).
Таким образом, лица до 14 лет, не имеющие регистрации, не подпадают под действие штрафа.

Мои личные изыски, если у кого есть другая инф. - делитесь плиз:)

Мы прописали дочку когда ей было 2,5! Штраф платили(он начисляется по усмотрению тетенек в паспортном столе), ну нам за два года начислили 2т! Да еще справки собирали что ребенок не прописан на жилплощади отца, и сам папа приезжал с нами и подтверждал что он не против прописки общего ребенка на моей жилплощади! Тягомотина еще та. %)

а мы имеем право изменить прописку ребенка и прописать его к бабушке, где-то поближе к 6-7 годам, что бы в школу хорошую взяли? пока у нас прописан ляль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы