Тема закрыта

Причина: 0

От соски отучили.........спать стали плохо!!!

С рождения сосали соску, ночами всегда спали идеально, не знали проблем вставать ночью, в 1,4 - две недели назад - соску забрали, т.е в один момент, а не постепенно. Первые два дня все прошло без проблем, а потом малыш начал ночами все время просыпаться и плакать до истерики!!! Что это............. может не нужно было так резко лишать удовольствия???????????????Сообщение было изменено пользователем 19-03-2009 в 14:50

Резко никогда нельзя лишать! Раз уж лишили, то терпите и больше соску не показывайте даже. Спите вместе, грудь ночью сосёте?

Нет, грудь с года не сосет.

ой, я привыкла, что тут детки до года :) ;) Даже не знаю, что посоветовать, ждите старожилов форума :)

Ely
Первые два дня все прошло без проблем, а потом малыш начал ночами все время просыпаться и плакать до истерики!!

..ранбше вы ей соску и она дальше спит ;) ...
у нас также было тока я в 1,8 почти отучила...днем нормально без рева..засыпали тоже ,а вот ночями периодически просыпалась....говорила ей иди к нам спать..она переползала и засыпала спокойно...потом перекладывали..если просыпались мы..если нет то так и спали вместе
..это длилось буквально не долго снеделюку с не большим и не каждую ночь...так периодами..пару ночей спит нормально..потом раз и сново плачет...
водички можете дать попить..у нас стоит около ее кроватки....
потерпите пройдет...несколько бессоных ночей и будите спать спокойно....

а еще вариант, что зубы может лезут...вот и плачет

Вообщем..терпения-терпения..Вам... :)

Мы тоже уже 2 недели без соски. Первое время она просыпалась ночью и под подушкой искала. Ничего там не находя, начинала канючить. Я ее похлопаю по ручке, побаюкаю и она снова спит. Я скажу даже, что без соски мы однозначно стали лучше спать. А в вашем случае я бы, наверное, не выдержав ночных истерик, дала соску - жалко ведь лялю! Попробуйте к себе ночью брать, а потом перекладывайте в кроватку.

Думаю, что в вашем случае лучше уже держаться на своем, прошло ведь 2 недели.

Minka
зубы может лезут...вот и плачет

Мы тоже недели полторы без соски, как раз до 1,7 выбросили ее. Но у нас соска разорвалась в пух и прах, поэтому она видела, что соска испорчена. Три дня ныла по ней, возмет и ноет, что не такая. На ночь она уже настроена была, что не светит ей ничего. Ночью проблем нет. А вот с дневным сном чуть похуже. Засыпает она отлично, но через 1-1,5 часа просыпается и орет. Раньше соску в рот и дальше спать, а сейчас сон оканчивается на этом. Но это не всегда, иногда только.
Так что удачи вам и терпения! Не возвращайтесь к ней.

А я в один день отучила от соски. Готовилась к ночным истерикам, бессонным ночам...но не угадала, даже не вспомнил про неё. Лег, поболтал чуть-чуть и сразу уснул. Мне наверное повезло :)

Эрисс
Нафига отучать

Мы в 2,4 спокойно сами отказались, она ее просто отдала бабушке, а бабушка сказала, что отвезет ее маленькой ляльке, которая без соски не может и плачет все время. Пару дней ночью доча про нее вспоминала, но спокойно, просто как факт констатировала : "Надо соску, но мы же ее ляльке отдали", а потом вообще забыла.

если лишили ребенка соски, то не вовращайтесь к ней. Придумайте что-нибудь другое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы