Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Девочки, в дополнение к моей статье про алгоритм постановки на очередь в садик и попытки получить место ( http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4568 ) - хочется собрать информацию о сложностях, с которыми можно столкнуться в районо вашего района, о времени работы районо и т.п.
Вместе мы сила, как говорится.
Пишите обязательно район!
Я не знаю как сейчас, но мы вставали на очередь в 2006 году, после первого посещения отдела Ордж. р-на на Корепина начало июля, как только св-во о рождении получено было, нам выдали талончик только на повторное посещение через ПОЛ года %O и естественно поставили в очередь на пол года позже, а именно в декабре 2006. И теперь имея даже льготу нам не дают путевку с формулировкой "поздняя постановка на учет" Пораспрашивая многих выяснилось, что всё зависело от их настроения некоторых сразу с первого раза ставили некоторых, как нас, через пол года. %)
Прихожу (не первый раз) сидит левая тетка ... Я принесла справку из соцзащиты, что на учете как мать-одиночка ... Задаю вопрос "Когда будет просчитана очередь?" Ответ "Я не из этого отдела. Ничего сказать не могу" ... %) Типа "меня попросили подежурить ... Я только справки собираю" ... Администрация Кировского района 17 марта 2009 года 9 утра кабинет 217
Повторно уже на прием не запишут .... По телефону ничего не скажут (если еще сумеешь дозвониться)
Короче, бывают "левые" люди, которые ничего не знают, ни за что не отвечают ...
основной камень и совсем не подводный, а просто глыбища, которую не объехать никак многим, например тем, кто родился летом (т.к. они плетутся в конце этой всех доставшей огромнейшей очереди на детские сады) - это МИЗЕРНОЕ КОЛИЧЕСТВО МЕСТ В ДЕТСКИХ САДАХ!!!! В суд идти, президенту писать, коллективные письма родителей в разные инстанции, митинги устраивать - вот ЭТО нужно осветить в отдельной теме. Тогда будет более менее понятно, как можно хотя бы попытаться попасть в детский сад (не беру во внимание категорию счастливчиков, которые волей случая оказались в первых строках журнала с ОЧЕРЕДЬЮ - прям коробит, когда произношу это слово!)
Такую темку лучше завести на форуме "детские сады", там чаще бывают те, кого заботят подобные вопросы.
не поняла, может я чего-то не так сделала... я так поняла, что при ПОСТАНОВКЕ в очередь камней никаких быть не может. Лично я заехала как-то по пути куда-то, не выбирая время, с собой был паспорт и свидетельство ребенка. Никакой очереди, записали в журнал, дали бумажки и сказали прийти в марте. Причем только после того, как я сказала, что хочу в один единственный сад №550 и больше ни в какой другой путевки мне не надо. Сказали, записаться и прийти на прием к специалисту и ему об этом сказать. Никаких аналогий с вычислениями сроков рекомендуемой явки, как в статье, я не выявила. Так же не понятно, когда, кому и зачем нужны справки и составе семьи и т.д. Может я пойму это после приема, на который записана на 3 апреля? До сих пор никто ничего не просил.
да, чуть не забыл. Кировский район.
где это? %O
http://www.u-mama.ru/forum/list.php?id=63
;)
аааа ... я чот подумала другой сайт ... решила что-то пропустила в этой жизни :D