Тема закрыта

Причина: 0

НУ КАК???? как ребенку подстричь ногти???

Это же ужасс какой то.. истерит, пинается, кусается, орет.. ни на руках не дается. ни на ногах..отрастают, потом ломаются.. жалко прям так смотреть.. хоть силой прям держи и обстригай..откуда у 1,5 летки столько сил чтоб так больно бить родителей.. :(

Мы стрижем толко во время просмотра мультиков, по другому никак. %)

Мультики не помогают?

у нас то же самое происходит. С рождения не любит доча, когда держат руки, видимо из-за этого нелюбовь к подстриганию. Только руки отпущу, перестает плакать. Значит не больно. Подстригаю по 2 ногтя в день. Лучше после ванны, когда ногти мягкие и меньше вероятность сделать больно. Можно завлекать ребенка (игрушками, переодеваться, в ванне во время купания, ...). Мы что ни делали, все бесполезно. Экспериментируйте.

Tanchez
Мы стрижем толко во время просмотра мультиков, по другому никак

sociable
Мультики не помогают?

:D

мы стригли во сне, как только усыплю(пока крепко спит :D ), сразу же подстригаю

EZapret
мы стригли во сне

я дочку также стригла.

когда спит

во сне)) даже не заметит))

во время сна

у нас даже во время сна не дается.. сразу просыпается... с папой вдвоем держим и стрежем быстро ... иногда помогает реклама на тв...

до года во сне, а сейчас реклама рулит ..и то уже через 30 сек пытается выдернуть ногу/руку %)

раньше папа стриг, пока доча с титей во рту лежала, потом спать крепче стала-во сне стригли. а сейчас буратино и дюдюка-наше все)))))

на руках - как-то довольно легко разрешает, а на ногах- только когда спит, и то без боя не дается :)

Иногда я сама стригу на руках и на ногах,а иногда я стрегу,а папа держит.

пипец.. я думала я одна такая.. мульты не помогают.. реклама тоже.. бъет даже папу.. :(

Хрюничка
пипец.. я думала я одна такая.. мульты не помогают.. реклама тоже.. бъет даже папу..

Ага еще козявки с боем достаем, как будто богачества накопленные непосильным трудом отобирают %)

У нас тоже был такой период, приходилось во сне стричь. А потом увидела, как я подстригаю ногти старшему (раньше почему то не случалось ей увидеть) и сама давай лезть. Сейчас мы подстригаем ногти по очереди: одну руку старшему, одну младшей. Еще и кричит, чтобы ей быстрее начинали процесс.

у нас до 1,2 так же было, с истериками стригли, потом я стала на себе показывать, себе маникюр делала - ее заинтересовало, теперь кодовое слово - МАНИКЮР - и несемся за ножницами, потом даю (под моим внимательным присмотром) ей в руки и она сама типа себе подстригает и кукле и маме, потом убираем в чехол и уносим на место, это типа уже как поручение (уж очень мы любим мамины поручения выполнять :D ) я так поняла что ребенку важно как все обставить, чтоб это все было как у взрослых, чтоб своеобразный ритуал был во всем

EZapret
мы стригли во сне, мы также.... и все отлично, и на руках и на ногах... вообще все что касается... головы, ногтей и волос.... не дает делать!!! %)

С рождения стригли с молоком или соком во рту, а сейчас самому нравится, не любит длинные ногти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы