Тема закрыта

Причина: 0

Плачет в садике

Ходили сегодня третий день - плачет, когда ухожу, но успокаивается быстро и в течении дня поплакивает, воспитатель говорит :(
Как определить вдруг не готов, или может он вообще не садиковый?
Жалко так...

если вы не работаете, то забрать пока из садика, я так и поступила, мне ребенка жалкоСообщение было изменено пользователем 18-03-2009 в 21:56

сразу не привыкнет,мы 1 мес плакали при расставании,после больничных снова привыкали. Я своего в 2г отдала,а детки постарше,3г, дольше плачут.

Мой тоже плакал сначала и после больничных тоже, жалко то как было, сейчас нормально ходит, в т.ч. и после больничных.

Моему год и семь, а забирать не хочу, очень многие плачут по началу, я сама за мамаой по снегу в сандаликах бегала - помню, просто как можно определить, что не готов? Днем воспитатель говорит на занятиях все слушает, делает, кушает замечательно, сегодня даже в сончас поспал.

ЭРА.
забрать пока из садика

Жалко, что плачет, но ведь и ему и мне это нужно.
И еще говорят, чем старше тем труднее привыкать, правда? или от малыша зависит?

Shan-ka
сейчас нормально ходит, в т.ч. и после больничных

сколько ходите, сколько плакал, во сколько в садик пошли?

угадай кто!
а забирать не хочу

ну и не забирайте :) пусть привыкает :)

угадай кто!
Днем воспитатель говорит на занятиях все слушает, делает, кушает замечательно, сегодня даже в сончас поспал.

Если днем он нормально себя ведет и Вас не вспоминает, то это нормально. Дети же как психологи, они не хотят раставаться с мамой, поэтому и играют на ее чувствах! Я своего в 2 года отдала, тоже когда вела в садик он мне скандалы закатывал, но я старалась ему объяснить, что это нужно нам обоим. даже с мужем стали ему деньги давать, ведь как и мы, он же в садике работает, может себе на игрушку заработать, вот так в форме игры и приучили к садику, теперь сам спрашивает когда в садик пойдем!

VKC
Если днем он нормально себя ведет и Вас не вспоминает, то это нормально.

Так вот вспоминает иногда и днем поплакивает, но успокаивается быстро говорит воспитатель...

VKC
Если днем он нормально себя ведет и Вас не вспоминает, то это нормально

у нас ваще капец был пока ходили :(

ЭРА.
Так вот вспоминает иногда и днем поплакивает, но успокаивается быстро говорит воспитатель...

У нас также было, главное старайтесь не думать о том, что ему в садике плохо, что он плачет, тогда все будет хорошо, ведь как я убедилась на собственном опыте, то сущетсвует какая-то неразрывная связь между матерью и дитем!

Я то считаю и думаю что ему там хорошо, воспитатель - замечательная, просто сомневаюсь немного когда он так плачет ;)

угадай кто!
Я то считаю и думаю что ему там хорошо, воспитатель - замечательная, просто сомневаюсь немного когда он так плачет

Это нормально для этого возраста, главное не забирайте его из садика, т.к. те мамочки, которые "жалели" своих деток и подолгу не ходили в садик, теперь удивляются, почему их ребенок так часто болеет, почему не хочет ходить в садик, ведь другие детки с которыми начали ходить в садик, идут туда с удовольствием.

VKC
ребенок так часто болеет

так болеть то так и так будет - адаптация к другим микробам

угадай кто!
адаптация к другим микробам

Вот именно!

Если вы проверили садик, вам всё нравится, вам нравится воспитатель, то просто поменяйте отношение к ситуации - не надо чувствовать себя и своего малыша жертвами.
Всё у вас замечательно! Пусть в вашем сердце поселится спокойная уверенность, которую будет чувствовать и ребёнок.

Есть период адаптации, он пройдёт, помните об этом. Надо просто переждать. Привычка вырабатывается за 21 день, потом он сам будет уходить от вас по утрам.
Вспомните, как вы, будучи взрослой, шли первый раз на работу ;) Вам было комфортно? Нет. У вас был стресс. Зато потом работа могла стать любимой!

угадай кто!
так болеть то так и так будет - адаптация к другим микробам

Будет у вас возможность побыть снова вместе круглые сутки! :love:

Сообщение было изменено пользователем 18-03-2009 в 23:18Сообщение было изменено пользователем 18-03-2009 в 23:19

мы недавно стали ходить в мини садик нам 2 года,2 дня плакала по утрам, скоро неделя как мы туда ходим, я ей тоже объясняю что,зачем и почему ,сегодня на полный день оставила, думаю что всё будем ок

У меня рыдал первые дни ужасно, я уже была готова забрать. Но рыдал он именно при расставании, в течение дня тоже и играл, и кушал, и спал. В итоге воспитатели мне посоветовали заводить его в коридор и сразу уходить. До этого я помогала ему переодеться, потом мы обнимались-целовались... и из-за такого долгого прощания ребенку было еще хуже. А теперь или вообще не плачет, или хныкнет пару раз и тут же успокоится (я еще подслушиваю под дверью)))) :)

Кстати, когда мы были вынуждены сделать почти 3месячный перерыв, ребзь заметно скучал по садику. Запись утренника по 10 раз пересматривал, всех своих друзей поименно вспоминал...

Янусик

Спасибище!

Rebeline
я еще подслушиваю под дверью

Я тоже, ухожу за дверь и он минутка - и успокоился уже! Тоже тогда не буду переодевать, мне уже воспитательница предлагала :)
Ой забыла анонимность нажать, ну ладно все спсибо за советы!Сообщение было изменено пользователем 20-03-2009 в 11:15

НаташамамаДаниса
Спасибище!

Да, пожалуйста! :)

Кстати, наши малыши в один день родились!

угадай кто!
Жалко, что плачет, но ведь и ему и мне это нужно.

что нужно? расставание с мамой в год и семь? ломка, которая мило называется "адаптацией"? ваши нервы? что именно нужно и кому?

угадай кто!
Моему год и семь, а забирать не хочу

%O не можете или не хотите?

VKC
Дети же как психологи, они не хотят раставаться с мамой, поэтому и играют на ее чувствах!

госпидяяя, ребзе и двух нету - вы о чем вообще!?

угадай кто!
Так вот вспоминает иногда и днем поплакивает

дак плохо ему без вас :(

VKC
У нас также было, главное старайтесь не думать о том, что ему в садике плохо, что он плачет,

ога, ничего не вижу, не слышу и знать не хочу, а малыш там страдает!!
имхо, раньше 3-4 лет нечего делать детям в садах без мамы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы