Тема закрыта

Причина: 0

как выздороветь???? плиззз...устали уже

ой, девочки, уревелась вся: весь февраль ребенок болел орви, еле вылечились, неделю отдохнул, попали в инфекцирнку с подозрением на кишечную инфекцию, но ничего не высеелось, сегодня нас выписали, его с соплями и кашлем, еще и у меня, видимо, на нервной почве горло заболело, лежу с температурой. В итоге: болеем второй месяц, ребенок принял кучу лекарств, сил нет, как помочь? Не могу уже Посоветуйте, как сейчас подънять ребенка на ноги, уже все перепробовали и перепили. На данный момент у него сопли водичкой текут и кашель прям непрекращающийся

какой возраст у ребенка?

нам 1,8) такой маленький, а уже сильно болеет

Dolores
1,8) такой маленький, а уже сильно болеет

Потому и болеет. Вырастет богатырём.(т-т-т-) Выздоравливайте. ;) ;)

sociable
Потому и болеет

так сил нет, мы не гуляем, сидим дома, за два мес два раза в больнтце полежали, это ж ненормально? он уже тоже измучился

Dolores
мы не гуляем

что вам мешает сейчас гулять? гулять надо.
сопли? может зубы режутся? проверяли?
отстаньте от ребенка. прогулки, режим, хорошее настроение, купание, полноценная еда.
и будет вам счастье))))
и сами успокоительное хлебните и займитесь чем-нибудь ;)

Dolores
неделю отдохнул, попали в инфекцирнку с подозрением на кишечную инфекцию

что вас туда понесло? почему попали туда?

начались боли сильные в животе, темп три дня не срадала, 38-39, вызвали скорую, сказали, ьчто похоже на кишеч. инф, поэтому и увезли

мы тоже за месяц 2 раза с ОРВИ в больнице полежали, такой же возраст у ребенка... врачи говорят очередная вспышка гриппа а, первый раз антибиотики кололи, второй раз лежали платно, так нам сказали ну раз вы отдельно лежите, не будем колоть, а так бы и второй раз ставили %) Ставьте свечи Виферон или Кипферон, мы только на них и выехали.

Nika09
Ставьте свечи Виферон

мы провели курс, потом я ему от темп свечи эфералган ставила, у нас в инфекционке кровь в стуле обн-ли и сказали, что больше никаких свеч, мол мы могли ему слизистую сжечь

Врача вам надо хорошего! Ладно сопли, а сот кашель?!? Я свою пою анафероном как тока начинает чихать, сопливить за 2 дня отходит, а у вас уж что-то затянулось, надо по уму полечить. сходите в больничку около антея к имунологу, первый прием 500р стоит

Таганай
отстаньте от ребенка. прогулки, режим, хорошее настроение, купание, полноценная еда.
и будет вам счастье))))
и сами успокоительное хлебните и займитесь чем-нибудь

если температуры нет, просто ведите себя так же как и со здоровым ребенком! Если температура, то конечно в это время года гулять вряд ли возможно. Тогда проветривайте квартиру хорошенько, а в остальном - все то же самое!
Вы ребенка не вылечите какой-то специальной чудодейственной таблеткой - только он сам может окрепнуть, если ему не мешать! Это у нас от бесконечной рекламы в мозгах сидит стереотип, что можно найти какую-то волшебную таблеточку, и - раз! - все круто повернется. Нет, увы, это придумано для выкачивания денег. А здоровье в аптеке не продается. Иммунитет устанавливается в постоянной борьбе с инфекциями, иногда этот процесс постепенные и незаметный, иногда наваливается все сразу. просто вам сейчас не повезло, одна болячка за другой, вот и все видится в мрачном свете, да еще мама сама болеет...

В общем, попробуйте изменить свое отношение! все у вас нормально, временные трудности, не надо зацикливаться и портить себе и ребенку нервы, а уж тем более желудок, кишечник и т.д.
Удачи вам и здоровья! :rose:

Нам 1,10 та же история. А когда сопли были ручьем я пыталась деокседином лечить, но не помогло. Врачь сказала нада что-нибудь сужающее "Отривин" или Називин детские конечно, а в промежутках для антисептитка Диокседин капать. Я так и сделала, за 3 дня стала легче в пятницу уже выписывают.
Но все равно еще слабенький...Даже жалко в садик отдавать...

Я лечу сопли и кашель так: Перед сном парафин с озокеритом растапливаю на водяной бане, пластины остывшие на спину и на грудь немного, на ноги делаю из этой смеси "сапожки". Полчаса лежим. Перед тем, как лечь спать натираю и спину и грудь и ноги (ступни и икры) мазью "Доктор МОМ". На ноги теплые носки. Ребенок уснет, пропотеет - вы его переоденьте, чтобы мокрый не лежал. За неделю любой кашель проходил. Все процедуры можно делать только если нет температуры! И еще мы купили ингалятор. Он тоже кашель хорошо лечит. Выздоравливайте!

Да в 1,10 я даже о садике и не думала...Нам 2,5 три месяца назад пошли и сразу заболели бронхитом. Неделю назад был второй бронхит, врач сказал, что зима не лучший период для садика.

Может, вам на БРТ-диагностику сходить.... Многим помогает. Поищите в разделе "Детское здоровье".
Может, какой-то вирус просто пакостит постоянно. Ну, не должны дети постоянно болеть!!!

Здравствуйте, Dolores. Хочу поделиться своим опытом и теми действиями, которые я предприняла. Моей дочке 28.02.09 исполнился годик, а 10.03.09 у нее поднялась температура 39.2. Вызвали скорую, они ничего делать не стали, а только послушали(легкие чистые) и горло посмотрели, но ничего не увидели, предложили ложиться в инфекционку, на что я отказалась. После их отъезда я стала давать ребенку витамины фирмы Vision: Антиокс (капсулу) с детским чайком и Лайфпак Юниор. На следующий день добавила Винекс. Обильное питье и витамины сделали свое дело, температура ушла на 2-ой день и больше ее не было. Это действительно правда. Я очень благодарна этой фирме, Лайфпак Юниор даю своей малышке с 2-х недели ее жизни, никаких проблем. Я не написала, если бы не Ваше сообщение, жалко, что такие малыши уже лежат в больницах и принимают всякие лекарства, которые убивают всю флору деток. Мы еще ни разу не принимали никаких лекарств.Сообщение было изменено модератором 19-03-2009 в 13:17

Большое всем спасибо за советы и поддержку)))

Dolores, дорогая, как я вас понимаю. Мы тоже пошли в садик и постоянно болеем!!!! В последнюю болезнь стала давать ребенку "энгистол"-это гомеопатия. И вы знаете ходим в садик уже третью неделю подряд, ттт, ттт, ттт. У нас он есть на Московской, в гомеопатической аптеке. Вот почитайте: Фармакологическое действие
Противовирусное, иммуномодулирующее, симпатолитическое. Оказывает на организм человека детоксикационное, иммуномодулирующее и непрямое противовирусное действие. Терапевтические эффекты препарата Энгистол состоят из действия его компонентов. Винцетоксин и асклепиевая кислота (содержатся в Vincetoxicum officinale) за счет нормализации работы симпатического звена вегетативной нервной системы улучшают работу сосудов, восстанавливая процессы микроциркуляции. Коллоидная сера (компонент Sulphur) восстанавливает работу SH-групп внутриклеточных ферментных систем, повышая дезинтоксикационные способности организма. Таким образом, применение Энгистола в первую очередь восстанавливает течение нарушенных физиологических процессов дезинтоксикации организма, ход дренажных процессов в межклеточном пространстве и лимфатической системе. Это позволяет устранить токсические эффекты применения различных химиотерапевтических средств (сульфаниламиды, антибиотики, антифибринолитические средства и др.). В антигомотоксической терапии Энгистол является основным препаратом, активизирующим противовирусную защиту организма как при острых, так и при хронических заболеваниях. Непрямое противовирусное действие препарата Энгистол реализуется через активизацию механизмов иммунной защиты, направленных на удаление из организма вирусов, бактерий, простейших и других возбудителей и промежуточных продуктов их метаболизма. При этом Энгистол не имеет токсичности, противопоказаний, возрастных и других ограничений, не оказывает побочных действий в отличие от традиционных противовирусных препаратов. Поэтому он может применяться для лечения в период беременности и кормления грудью, у детей, пожилых пациентов, а также длительно при хронических заболеваниях. Для активации противовирусного иммунитета и профилактики инфекционных заболеваний, как правило, достаточно монотерапии препаратом Энгистол. При лечении больных с ОРВИ в случаях повышения температуры тела до 38,5 °С и более целесообразно сочетать его с препаратами Грипп-Хеель, Вибуркол. Их своевременное применение (с первых часов начала заболевания) в большинстве случаев позволяет достичь полного выздоровления в течение 3–5 дней. В двойном слепом плацебо-контролируемом клиническом исследовании показано, что у пациентов с гормонозависимой БА прием препарата Энгистол в течение 6 мес позволяет в 2 раза снизить суточную дозу ГКС, существенно снизить частоту рецидивов воспаления, увеличить объем и интенсивность дыхания, ЖЕЛ. В акушерстве и гинекологии Энгистол позволяет увеличить количество случаев этиологического излечения женщин (в том числе беременных), инфицированных ЦМВ, папилломавирусом, вирусом герпеса и другими специфическими воспалительными заболеваниями женских половых органов. Способность Энгистола снижать активность симпатикотонических влияний позволяет применять его для ускорения купирования приступов тахикардии и кардиалгий. Благодаря дезинтоксикационному действию Энгистол способствует ликвидации избытка гистамина и эффективен при терапии аллергических состояний и кожных заболеваний, сопровождающихся мучительным зудом и жжением. Инъекционная форма препарата Энгистол эффективно применяется на госпитальном этапе в комплексной терапии тяжело протекающих лихорадочных состояний у больных с острыми вирусными инфекциями, например, вирусным гепатитом, гриппом, вирусной пневмонией, острым миокардитом, вирусным менингоэнцефалитом, инфекционными болезнями у детей. Благодаря своему дезинтоксикационному действию Энгистол эффективен в составе комплексной терапии острых токсических, в том числе медикаментозных, поражений печени, для купирования острых аллергических состояний (отек Квинке, астматический статус и др.).

Показания
В качестве средства, активирующего неспецифические защитные механизмы организма, при воспалительных и инфекционных заболеваниях у взрослых (в комплексной терапии).

Режим дозирования
Таблетки: Разовая доза: для взрослых - обычно 1 таблетка; для детей: до 3-х лет - ½ таблетки, с 3-х лет - 1 таблетка на приём. Препарат рассасывать под языком 3 раза в день за 15-20 мин. до еды или через 1 час после еды. В острых случаях рассасывать по 1 таблетке каждые 15 минут в течение первых 2-х часов, далее дозировка обычная.
Раствор для инъекций: разовая доза для взрослых - 1 ампула, для детей до 1 года - 1/6 объема ампулы, с 1до 3-х лет - 1/4 объема ампулы, с 3-х до 6-ти лет - 1/2 содержимого ампулы, с 6-ти лет - по 1 ампуле. Вводить в/м, п/к, в/к, в/в, внутрисуставно и периартикулярно, сегментарно (методом биопунктуры) и в точки акупунктуры (гомеосиниатрия) 1-3 раза в неделю, в острых случаях ежедневно.

Dolores
как помочь?

1. Хорошего инфекциониста (Туринцева к.м.н. на Тургенева, 15) КПО на КЛибкнехта, 6
  2. Сдать анализы на ЦМВ, хламидии (соскоб из носа методом ПЦР на хламидии и т.д. )
  3. Прививки Акт-Хиб и Пневмо-23

Все неоднозначно
ЦМВ, хламидии

на ЦМВ сдавали в три месяца - отрцательно, на хламидии взяли у нас в больнице кровь, завтра рез-ты узнаем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы