Тема закрыта

Причина: 0

Мама вышла на работу...

Мамочки, привет! Знаю, что уже не раз все писали, но как говориться, о наболевшем еще раз. Вышла на работу. Когда с утра отвожу ребенка бабушке, он безумно кричит "мама" и практически не отпускает. Я понимаю, что по другому нельзя, но сердце разрывается, у самой тоже слезы наворачиваются. Мысли типо "наверное, плохая мать, так рано ребенка оставила" (нам только будет 1.5г.). Потом целый день думаю о том как он и что там. Вообщем расскажите как справиться с таким психологическим моментом. Всем спасибо за отзывы.

сама безумно боюсь этого момента
поэтому сейчас даже не думаю про работу, просто не думаю............

Чем спокойней сами будете относится - тем спокойней будет оставатся ребенок... И еще отдаете бабушке и сразу уходите - не надо долго прощатся... Рассказывайте ему что скоро заберете его...

он наверняка замолкает сразу же, как Вы закрываете дверь за собой - у нас так было

dovery
Я понимаю, что по другому нельзя, но сердце разрывается, у самой тоже слезы наворачиваются. Мысли типо "наверное, плохая мать, так рано ребенка оставила" (нам только будет 1.5г.).

:megashock:

ужосблин...как я вам сочувствую...Ну утешайте себя тем, что это пройдет, все выходят на работу...рано или поздно. Я помню все время плакала по утрам, когда меня отводили в садик...но это не сделало меня несчастнее честно-честно...

Adri
Чем спокойней сами будете относится - тем спокойней будет оставатся ребенок... И еще отдаете бабушке и сразу уходите - не надо долго прощатся... Рассказывайте ему что скоро заберете его...

много

ENastyA
он наверняка замолкает сразу же, как Вы закрываете дверь за собой - у нас так было

• очень много.

Я тоже на работу месяц назад вышла, полтора исполнилось вчера, мы вообще в мини садик пошли (если бы с бабушкой было бы спокойнее) просто договорилась сразу с мужем он ведет младшую в садик , чтобы слез и соплей не было, а я старшую в школу, хотя на работу через садик добираться легче, но мне так спокойнее и слез с истериками по утрам нет

а моя всегда остается с удовольствием с бабушкой даже на ночь. Про маму редко спрашивает.

мы не с бабушкой а няней остаемся (почти как бабушка родная). Я могу сказать что переживала больше чем ребзь. Спустя 3 мес. стал хныкать когда ухожу. Но няня сразу его к окну тащит - пойдем посмотрим как мама на работу идет. И он на это покупается )))
А на самом деле думайте о том почему вы вышли на работу так мало. Наверняка денежный вопрос встал. вот и представьте что голодный ребенок плачет гораздо жалобнее. Так что вы не плохая, а заботливая и хорошая мать. Наверное просто ребенок адаптируется.

ENastyA
он наверняка замолкает сразу же, как Вы закрываете дверь за собой

я вышла, когда дочери было 1,3, тоже во время ухода кричала "мама". но, по словам бабушки, это буквально до того момента пока закроется дверь, а дальше шла играть с бабушкой, сейчас же, дочери почти 1,10, она сама меня выпроваживает меня и заботливо куртку подает: "мама, куку" и если первое время искала меня, то теперь и не вспоминает, пока не приду

моя в 3,3 пошла в садик, и так же орала, воспитатели силой уносили и успокаивали, ттт, привыкла, уже спокойно идет, просто давайте понять ребенку что он в гостях, что его мама домой заберет в любом случае, ну и сами спокойнее к этому относитесь, все нормализуется

европа
сразу его к окну тащит - пойдем посмотрим как мама на работу идет.

да кстати, моя тоже меня отпускает с обязательным условием помахать ей, и тогда она спокойно идет

Я вышла в 8 месяцев на 2 дня, в 10 - на полную неделю. Всё прошло гладко :) С бабушкой дочка очень дружит, ждет ее с нетерпением :) Но иногда и не отпускала меня, бывало Девочки правильно сказали, надо по возможности сразу отвлекать - машинки за окошком идти смотреть, цветочки поливать, лялю кормить, у нас срабатывает безотказно, сразу переключается :) Сейчас нам 2 годика, ухожу совершенно спокойно, доча машет мне ручкой :love:

европа
Я могу сказать что переживала больше чем ребзь

европа
А на самом деле думайте о том почему вы вышли на работу так мало. Наверняка денежный вопрос встал. вот и представьте что голодный ребенок плачет гораздо жалобнее. Так что вы не плохая, а заботливая и хорошая мать

alesya79
она сама меня выпроваживает меня и заботливо куртку подает: "мама, куку" и если первое время искала меня, то теперь и не вспоминает, пока не приду

:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы