Тема закрыта

Причина: 0

Девочки,как вы избавлялись от молока?

Скажите пожалуйста, мы сегодня хотим прекратить ГВ, подскажите, что делать маме что бы пропало молоко? Можно так же советы, как сделать это менее безболезненно для малыша. :)

меньше будите давать грудь... соответственно молока станет меньше...

мы в 1г 6мес намазали горчицей(думала не прокатит) ,а доча попробовала,сказала ,,горькие тити,мама дай водички запить,,благополучно запили водичкой и ВСЁ ;) молоко,когда приливало-сцеживала,потом перестало приливать и постепенно само ушло
теперь ,если доча иногда вспоминает-говорит,,фу,горькие,не надо, воть и абсолютно безболезненно для дочи-это самое важное

sokrolya
горькие тити,мама дай водички запить,,благополучно запили водичкой и ВСЁ

:D :D :D :D

я четыре дня сцеживала до мягкости, чтобы комков не было, и больше не сцеживала ни разу, недели через 2 молока не стало совсем.
можете в моей статье прочитать:) www.u-mama.ru/read/article.php

Спасибо девочки ;) , надеюсь у нас тоже пройдет все гладко! %)

Мы уже вторую неделю как закончили ГВ, доче 1,7. Я по совету первый день перевязалась, так вечером думала грудь лопнет. В одной груди стали такие комки...жуть. потом в интернете все-таки вычитала что не надо превязываться. Расцедила эти комки. Вообщем на 2 и 3 день сцеживала 3 раза вдень. на 4 - 2 раза в день, а на пятый уже не сцеживала. сцеживала только до облегчения. Сейчас грудь мягкая и молоко уже не прибывает.

3 дня сцеживала если появлялись комочки в груди и все....но я последние 3 месяца кормила толь ко ночью, поэтому особо грудь не наполнялась

www.u-mama.ru/forum/messages.php Ну чисто как вариант – первый раз развелась с мужем – молоко пропало за три дня, а второй раз сдала госэкзамены в универе, результат тот-же... www.u-mama.ru/forum/messages.php

перетянулась на день. и все. :)

Я в год дочу отучила от груди. Очень-очень постепенно. Самое сложное было отучить от ночной кормежки, две ночи поплакала, а потом перестала. Молоко само и закончилось

sokrolya
фу,горькие,не надо

Я вот тоже думала отучать, нам 1,7, намазала чесноком. Она попробовала раз, другой, а потом решила, что и так сойдет. Сосала аж бегом, вспоминала, что невкусно вроде было и сейчас иногда говорит, что кака, а все равно никак не отучимся, слезно умоляем и висим на груди.
А вам удачи!

Я мазала соевым соусом, он соленый моя попробовала. сказала кака и больше не стала брать

sokrolya

Бирюкелла

Элинк@

Уууу, мамы-бяки! :)

В свое время просто сократила количество кормлений до двух, потом - уменьшила их продолжительность, а потом просто убрала - в два года. Никакой горчицы, никаких слез, через два дня уже и не вспоминала совсем.

ипка
Скажите пожалуйста, мы сегодня хотим прекратить ГВ, подскажите, что делать маме что бы пропало молоко? Можно так же советы, как сделать это менее безболезненно для малыша.

Я бы на "сегодня" не расчитывала. Процесс отучения лучше начинать за месяц-полтора - тогда все пройдет безболезненно для всех.
Чтобы молоко ушло (не "пропало" - для этого пьют гормональные таблетки, а к чему нам лишние гормоны???), нужно резко ограничить потребление жидкости, включая супы (лично я первую неделю пила примерно литр жидкости в сутки, причем жидкость эта была отваром шалфея - он типа уменьшает количество молока), сцеживаться ТОЛЬКО при дискомфорте и ТОЛЬКО до облегчения, по возможности уменьшая количество сцеживаний. Перетягиваться не надо.

Я отучила дочку от груди в 1,5 (сейчас нам 1,9). Перестала давать грудь резко, так как она перестала есть что-либо кроме грудного молока. Утром проснулась пораньше и намазала соски молотым белым перцем (он не такой жгучий!). Когда дочка попросила грудь-я дала, она немного пососала и выплюнула, сказала "кака", чуть-чуть поревела и все. На этом с дневными кормлениями было покончено. Но что было ночью...ужас. Сначала не давала грудь (муж с мамой носили ее по-очереди, а я ревела в другой комнате), потом у мамы нервы не выдержали и мы дали ей грудь. После этого ночные кормления продолжались еще неделю, при этом днем дочка ела плохо, а ночью отрывалась по-полной!!! А потом мне дали совет, благодаря которому за 2 ночи мой ребенок забыл о том, что такое грудь! Вы будете хохотать (все кто узнает как отучали хохочут до рези в животе). Когда уложила дочку спать на ночь к груди лейкопластырем приклеила мех и легла спать. Когда ночью дочка попросила грудь-я дала, но она наткнулась на мех-повертелась, повертелась и уснула. В эту ночь она еще дважды просыпалась, но особо не ревела -потрогает грудь и все. На следующую ночь дочка попросила грудь всего 1 раз, но обнаружив мех отвернулась и уснула. И все!!! Больше дочка не вспоминала про грудь, она стала есть обычную еду и с каждым днем все лучше.
Желаю удачи и вам в этом не простом деле

Linura
к груди лейкопластырем приклеила мех

первый раз такое слышу :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы