Тема закрыта

Причина: 0

не могу почистить ребенку зубки

Подскажите пожалйста как чистить малышу зубки. Сыночку 1,7, есть даже небольшой запах изо рта, а зубы нормально почистить не могу, либо сжимает их изо всез сил, либо берет сам щетки и просто ее грызет.

Ага-ага, такая же проблема. нам 1,5 года.
Даже вижу, что иногда пища между зубов остается. А почистить не дает. Сам он понятно просто не может еще понять как правильно зубы чистить, а мне не дает.

И у нас такая же история: нам 1 год и 6 месяцев. Стоматолог рекомендовал в таком возрасте пастой совсем не пользаваться. Мы чистм просто щеткой и иногда десна кровоточат .

девочки, надо 2 детских щетки ..Одну ребенку, вторую себе, и еще куклу и мамин рот... :) Мы так с первых зубов чистим. Я ей, она мне себе , игрушкам... И еще говорить, что вы там счищаете "Ой мяско, морковка и т.п. В игре у нас все происходит...Правда мы постарше сильно, но и сразу так и чистили...тут вот прогресс сама начала поласкать зубы и выплевывать :)

А кстати как вообще полоскать рот, пока ребенок еще не умеет? Просто давать кипяченую водичку пить или как?

luna1982

зачем полоскать - если без пасты?

Нюкочка
зачем полоскать - если без пасты?

ну я вообще-то с детской пастой пытаюсь Или рано нам пока с пастой?

нам 2,4 тоже не чищу,не дается,у нас уже 4 щетки сгрызано :(

мы пок не чистим, но я собиралась купить вишневые палочки в аптеке, чтоб дочь их грызла-и не больно, и сама, и счищает вполне, говорят ;)

сЮрная
но я собиралась купить вишневые палочки в аптеке

Я что-то про такие не слашала. Хотела купить салфетки "маск" для чистки зубов которые на палец надеваются, но пока их не встретила в аптеке.

Такие салфетки 400рублей стоят, я не думаю что их там много.

:( печально,что детям зубки мамы не могут почистить-если вы их не научите это делать,то и никто их этому не научит
действенный способ показать книгу про то,как нужно зайке чистить зубы,в которых сидят микробы,но если и это не помогает-возьмите бинт,намотайте его на палец смочите в минеральной воде или в простой кипячёной и снимите весь налёт с зубов(постоянно проговаривая о многочисленных микробах и как они опасны,если их не убрать)затем тоже самое с щёткой,но постоянно должен быть акцент на микробов и какой ребёнок молодец,что он их сейчас прогонит,нужно стараться-в противном случае пользы от того,что зубы не чистятся НИКАКОЙ

sokrolya

я бы рада,да только не дается.Если только силой,но как бы это обратной реакции не вызвало %)

sokrolya
печально,что детям зубки мамы не могут почистить

Ну темка как раз для того и создалась, чтоб научиться :)

А мы пасту Splat от 0 до 4-х купили, ее можно кушать. Так дочке 1,3 очень чистить понравилось, сама просит "чись-чись", ротик открывает и сидит пока я не почищу, хотя до этого без пасты пыталась - ни в какую не давалась, забирала щетку и все.

luna1982
берет сам щетки и просто ее грызет.

+1, тока чистит ходит со мной по утрам и смотрит как я делаю пытается повторять и ещё очень часто дает полоскать щетку потом заново в рот. Через силу сама не чищу.

luna1982
Хотела купить салфетки "маск" для чистки зубов которые на палец надеваются

Это не очень хорошая идея - палец откусит вам! Мы тоже лучше стали чистить, когда пасту SPLAT купили, с пастой десенки не больно (себе-то попробуйте без пасты почистить, не очень приятное ощущение!) и вкуснее гораздо, и интереснее - как у взрослых. Врач такую пасту одобрила. Ещё щетку можно поменять на такую, которая понравится ребенку. Ребенок еще сам будет просить почистить ему зубки, только сначала чистите сами, потом уже ему щетку в руки давайте, а то сам наиграется и уже не даст нормально почистить.

сколько стоит эта паста и где продается? )

мы такую купили в Кировском за 200ру))

Ну, для начала, поздно чистить начали. Чистка зубов начинается с первого зуба, а не с того момента, как

luna1982
небольшой запах изо рта

появится.
Тут можно только увлечь ребенка процессом, превратить в шоу:) Для начала - показать, что зубы чистят все, и мама, и папа, и бабушки-дедушки, если есть любимый персонаж - показать, что и он зубы чистит. Потом - пойти в магаз и торжественно вместе с ребенком выбрать щетку и пасту, излагая, что теперь ты большой, придешь домой, откроешь ротик и будешь чистить зубы. Причем - пусть ребенок выбирает щетку сам, вне зависимости от возрастной категории, у вас для чистки будет своя. Ну и дома - ежевечерне торжественно призываете всю семью чистить зубы все вместе. Хотя бы месяц. И - никаких истерик по поводу "не получается" - не нужно закреплять негатив у малыша.

sokrolya
сколько стоит эта паста и где продается? )

В Ашане видела за сто с небольшим!

tes
Тут можно только увлечь ребенка процессом, превратить в шоу

Да
Мы чистим детской пастой ROCS от 0 до 3х, ее тоже выполаскивать не надо :) Ну и каждый вечер: "Дашенька сегодня что кушала? Оййй, вон бананчик прилип, а вон морковочка, а вон картошечка" :) Еще нам очень помогает сказ про мишку, который пришел с медвежатами из леса смотреть, как Даша зубки чистит :) Доча слушает с открытым ртом, а я в это время наяриваю :D

тоже купила щетку. начала чистить-закрывает рот.
отстала.
теперь находимся на этапе "просмотра"- стоит рядом и наблюдает как я чищу. потом охотно открывает рот. (правда чистить получается символически).
но , думаю , это начало пути.
скоро привыкнет.

девочки не получается обычной щеткой, чистите электро. Это быстро и качественно. Я только так приучила свою чистить зубы. Сейчас чистит обычной и очень это дело любит. Но я все равно несколько раз в неделю чищу ей электро.

Я чищу пастой ROCS и силиконовой щеткой кот одевается на палец, пару раз конечно она мне прикусывалал палец, а вобще лучще ччем простой щеткой, она мягкая, она щас у меня сама отбирает и чистить пытается и без сказок без всяких сказала надо зубы чистить значит надо! вечером в ванной сама сидит наяривает, а утром сначала я ей почищу хорошо, потом она сама немного и плеваться научились ей 1,8.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы