Тема закрыта

Причина: 0

У кого детки отставали от ровесников, а потом догнали?

Поделитесь опытом. Есть тут мамочки у кого детки в год-полтора отставали в развитии речи, играх, понимании от других деток, но потом благополучно все догнали? Как это происходило, во сколько догнали, лечились ли?

Как раз в полтора года невропатолог была недовольна развитием речи. Зато в два дочка заговорила, даже, я бы сказала, затараторила предложениями. И до сих пор остановить не можем, очень устаем слушать, а приходится :D

У меня старший не говорил, когда мы пошли в садик в 2и7м - говорил лишь : мами, папи, баби, дай и на :( Я расстраивалась ужасно но травить таблетками не стала. Через неделю в садике он мне заявил: Мама держись за перила а то упадешь! Я на самом деле чуть этого не сделала :D Стала расспрашивать почему он не говорил со мнй раньше, он ответил - не хотел!

У меня старший заговорил полностью в 3 года. Первые слова мама и папа сказал в 1,6 когда я вышла из роддома. Сейчас ему 4,4 говорим все звуки правильно, в том числе и Р, уже сам читает, пишет слова, опережаем сверстников в развитии.

Мы до двух лет молчали, то есть вообще даже не мычали, думали,что немой в 2,2 заговорили целыми предложениями,а когда в2,6 проходили комиссию в садик психиатр поставила развитие на 3,6 года и порекомендовала отдать в более старшую группу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы