Тема закрыта

Причина: 0

Витаминчики для мамочки и для ребеночка

Вопрос к тем, кто кормит грудью ребенка (после полутора ребенкиных лет): какие пьете витаминчики? Чем лучше подзапрвляться, если ребенок кушает не очень (овощи почти не ест), пьет только воду (сок - совсем чут-чуть, компоты/морсы - совсем не пьет). А может какие-то витамины детям даете? Мы пробовали Биовиталь-гель (врач рекомендовал) - у ребенка рвотный рефлекс, да и вообще все детские витамины ароматизированные, а у нас на ароматизаторы может вылезти аллергическая реакция (врач сказала: "ну тогда не пейте витамины" %) ).

У меня тоже только воду пила.потом стала в воду ей молоко добавлять.потом чисто молоко.сейчас кефир подсунули.Cок и т.п.вообще не любит и правильно.От таких напитков брожение в животе. От мульти табса аллергии не было. А у старшей дочери после курса мульти табса на удивление заметные успехи в учебе появились. Для себя разные покупала, но считаю все таки лучше центрума нет.У меня ребенок когда на взрослую еду перешел такой аппетит проснулся,аж от радости прыгает когда с нами ест.а вы с общего стола кормите?

А мультитабс только жевательный для маленьких деток? Проглотит ведь или подавится . Вы во сколько давали его? А кормим с общео, каша только детская, он нашу кашу из хлопьев не ест, вот цельне крупы - гречку, рис ест в качестве гарнира, супчики ест более менее, овощное пюре не ест, котлетки ест еще немного мясные и рыбные.

ПОЛЬКА
А мультитабс только жевательный для маленьких деток?

нет, есть в виде сиропа. я своей доче покупаю такой

LapoN`ka
есть в виде сиропа А с каким ароматизатором?

Нам просто тоже рекомендовали попить витамины. Но вот у нас сыпь была раньше на такие сиропы как панадол и нурофен. Так что не знаю, покупать сейчас сироп или нет.

я для себя витрум матерна покупала и обязательно йод (эндокринолог в 9 сказала, что кормящим мамам надо йод пить обязательно 1 таб 200 мг), а для дочи киндербиовиталь пробовала, аллергия началась, купила санасол в сиропе, вроде ничего.

Мама Зайки
санасол в сиропе

с ароматизатором? с какого возраста можно?

Какие кто еще пьет витамины? Может лучше отдельно покупать кальцемин, сорбифер, йодомарин?

Кормящие мамы, вы что не пьете витамины? Откликнитесь, плиз. :clap:

Наш не традиционный врач аптечные витамины считает химией, которая не усваивается и накапливается в печени. Предлагала БАД (биологически активные добавки) они из растений сделаны. Она рекомендовала Амвей, но нам они не подошли. Мы принимали драже Тенториум Плюс, и мне и ребенку они понравились, аллергии не было. Сейчас еще кальций принимаем с кашей по утрам ( из скорлупки яйца делаем на кофемолке). Но мы правда все едим и все пьем. Сейчас на 1,7 и мы титичники, заядлые :)

я когда кормила, пила все то же что и беременная - Элевит и кальций, потом элевит постоянно пить бросила, только кальций и пару раз Элевит понемногу курсами, потом когда ГВ осталось только на сон, постепенно и кальций тоже бросила. Как йод пила, не помню, почему-то беременной мне его не рекомендовали, хотя в Элевите его нет, а например в Витруме есть. Я потом прочитала и стала йодомарин тоже пить, не помню когда, уже при ГВ. Но это мое личное изобретение, никакие врачи ничего не советовали, просто я панически боялась облысеть и потерять зубы :D . Щас вот снова пузик растет, пью Элевит, Йодомарин, ну и кальций прикупила, наверное на днях начну еще и кальций пить. Я просто ненавижу большинство молочных продуктов и рыбу тоже в себя впихиваю потому что надо, а так бы век колбасой питалась :D вот поэтому на кальций налегаю.
а в ребенка пихать витамины, если он на ГВ, считаю необязательным. Ну витамин Д - это вроде как на нашем снежном Урале считается обязательным почти весь год, кроме лета... а так нормальному здоровому ребенку просто так непонятно для чего, на всякий случай, давать витамины - не факт, что это хорошо и полезно.

Я начала давать Альга-детское (йод+кальций) и Полиены (полиненасыщенные жирные кислоты). Все покупаю в компании "Счастье Жизни". Так как считаю, что сдесь все натуральное растительное и качественное. ХИМИИ точно нет и консервантов нет, и аллергии нет. ;) Нам 1 год 3мес. Ребенок сам к баночкам руки тянет. И ребенок здоров. Иммунитет у есть. :)
Мы еще на грудном вскармливании. Сама я пью Элевит.

Мультитабс беби для детей до года. Вроде без ароматизаторов, мы не пили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы