Тема закрыта

Причина: 0

Про любовь к маме ))

%) Бзик у меня наверное, когда играем с ребенком, иногда он начинает меня выгонять от себя со словами "уйди" показывает на дверь. Не знаю как реагировать. пыталась сделать вид, что обижаюсь, не канает. Спрашиваю "маму любишь"? говорит "нет". "а кого любишь?" "бабу, деду" %)
понимаю, что в 2 года ребенок это еще не совсем осознанно говорит, наверное ))
но вот что-то напрягать меня в последнее время это стало ))

мама
Бзик у меня наверное

Не хочу вас расстраивать, но по-моему совсем даже не "бзик"....

Это часто бывает или пару раз всего случалось?

да нет, иногда на вопрос отвечает "да", иногда "нет" по настроению :)

а зачем такое спрашивать? :)

мама
да нет, иногда на вопрос отвечает "да", иногда "нет" по настроению

у таких мелких сиюминутная любовь - ненависть. ихмо, нормально это. моя дама и в 4 года может заявить, что меня ненавидит. через минуту "не люблю, а просто обажаю". не задавайте детю скользких вопросов и не воспринимайте ответы ка ку взрослого человека

мама
да нет, иногда на вопрос отвечает "да", иногда "нет" по настроению

Тогда это ни о чем не говорит Подождите пару лет и вы сможете обсудить все ваши проблемы с ребенком вместе на нормальном языке(если будут еще проблемы)

нельзя мужчин заставлять признаваться в любви. ни в 2 года, ни в 20, ни в 40 :)
они всегда должны это делать добровольно, под влиением собственного порыва :)

мамаСа (vipera berus)

:)
бальзам на душу
спасибо вам ))

а вы тему развейте, н-р, "А почему маму не любишь, ой щас заплачу " (на жалость давите) или более позитивно "Не любишь маму!!! А я тебя люблю :D "(и начинайте тискать) - с моим и в 5 лет срабатывает, а будете напрягаться и раздражаться - будет хуже(и в первую очередь Вам)

Бывавет,когда папа с работы приходит.Ну...из примера,сын купается,я рядом стою,он говорит:"Мама уйди,сейчас папа придет".Я и не сопротивляюсь.Ребенок скучает по папе за целый день.Ничего сташного.Но за вечер пятьсот раз подойдет ко мне со словами...Мама,я тебя люблю!

Может не в тему, прошу прощения тогда. Были недавно в гостях, там тоже ребенок, ровестница наша. Так вот...Моя играет, играет, подойдет, на колени залезет, обнимается, потом я с ней играть начала, вроде как за пузико покусаю...Хозяева муж с женой смотрят, глаза круглые - а наша говорят, так никогда не обнимается, а за игры наши вообще - ой, ты что ее так мутызишь... Потом пошли с хозяйкой на кухню, разговорились, она мне рассказывает - у меня говорит, когда настроения нет, я свою в комнате закрываю и ухожу, и спать тоже - закрываю ее и ухожу, сама себя пусть укачивает...Вот как-то такой случай был....

panicaterina

нет-нееет
я своего обожаю, мы и обнимаемся-ласкаемся, а вот иногда такое выдает ... ))

panicaterina
когда настроения нет, я свою в комнате закрываю

Хорошая мама,чеуш...С детьми нужно телесно контактировать,с мамой так особенно.

Lola&Mеsхи
Хорошая мама,чеуш

Так Вы понимаете, она реально удивилась, когда моя обниматься полезла...Я в таком шоке была..Неприятно...

мама
мы и обнимаемся-ласкаемся

Ну-у-у-, тогда все нормально :)
Просто Вы начали как-то, извините, подозрительно :DСообщение было изменено пользователем 16-03-2009 в 00:31

Ой, я тоже так расстраивалась в свое время.... всех любила доча, даже кота... а потом новая фишка говорила мне (ТОЛЬКО мне) "Тьфу на тебя"
прошла вся эта вредность... щас сама иногда нет-нет, а скажет, "Ира маму любит"

я свою дочуру постоянно целую, обнимаю, тискаю и чего только с ней не делаю. Очень любвеобильная растет. Всех целует, меня постоянно обнимает, да очень крепко, прям как взрослая. Когда мы с папой поцелуемся, она тоже бежит с вытянутыми вперед губками. Всесемейного целования никогда не пропустит.
Бывает, что и не отвечает на мои ласки, т.к. ,видимо, лезу, когда ей этого не надо или увлечена игрой. Я не обижаюсь. Так что балуйте детей своей любовью и вам воздастся, особенно когда они сами к вам подходят. Именно в эти минуты ребенок вам покажет всю свою любовь.

Вы проецируете на ребенка отношение к кому-то другому - к мужу, папе или другому взрослому. :) Для двух лет это самая нормальная реакция. И у детей в этом возрасте - и, примерно, до 4-х лет, 90% "нет" означает "да". Проверка реакции взрослых.

Светулик
Всех целует, меня постоянно обнимает, да очень крепко, прям как взрослая.

э-эх
а моя почему-то нежностей не очень-то признает :(

panicaterina
спать тоже - закрываю ее и ухожу, сама себя пусть укачивает...

вот так почти с рождения...причем обычно по ее инициативе...
разные они - дети.
у меня даже мама долго удивлялась - не любил ребенок срождения на ручках быть
ее возьмешь - она выкручиваться
рядом любила лежать - и чтобы с ней разговаривали - на руках - до истерик - выкручивается
Вот и сейчас - вроде и поцелуется и пообнимается - но только по моей или папиной инициативе...зато не отлипает - читать-рисовать-лепить-разговаривать постоянно надо
хотя вчера учудила - завалила на пол медведя большого и целовала его в нос...Довольная такая

ptica_we
Для двух лет это самая нормальная реакция. И у детей в этом возрасте - и, примерно, до 4-х лет, 90% "нет" означает "да". Проверка реакции взрослых.

вот меня тоже поражают ответы нет" на некоторые вопросы! Скажите а как реагировать??? напр. бывает отвечает нет на все вопросы(ну почти)- кушать пойдем? пить хочешь? писить хочешь? на горшок сядем? на все ответ - Нет!!! но я потом проверяю, может не слушает ваще меня.. спрашиваю контрольно-титю(гулять) хочешь? это у нас всегда да! т.е. рельно не хочет пить, есть, в туалет чтоли? хотя знаю что голодная или ща написит, надо реально кормить, на горшок ит.п. Получается насилие какое то, а по своей воле не идет... Вот как реагировать на эти странные НЕТ????
пысы. с любвеобильностью и проявлением любви проблем нет)) ласкаться любим сутками и на вопрос, любиш маму грит люблю, сама подбегает грит люблю... а вот на бытовые вопросы эти нет меня достали уже...

Любушкa
а вот на бытовые вопросы эти нет меня достали уже...

Это просто из вредности :D
спрашиваю - хочешь есть? Сидит - головой мотает - типа не хочу. Убираю тарелку - в рёв, ложку хватает, "Ма-ма!" и с такой скоростью ложки в рот сует, что жевать не успевает. Т.е. голодная.
Просто мне кажется, что она поняла, что может сделать-сказать не так, как мама просит, а по-своему. Вот и говорит, чисто чтобы САМОЙ сказать, СВОЕ я проявить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы