Тема закрыта

Причина: 0

Сладенькое!!!!

Вы даете сладкое своему ребенку? Если да-то в каком возрасте первый раз?

дамочка

Лучше вообще повременить со сладким,а давать ребенку сладкое в виде-фруктов,сухофруктов,печенья,типа Марии.В мое отсутствие бабушка дала внучку конфетки(в 2 года),теперь деть знает что это такое..Вот блин караул,иногда даю,зефир например,мармелад...

дочь с 7мес.знает что такое шоколад

Нам 1,4 года, конфетка в день - стабильно.

поели в НГ конфет впервые, было 2.4 г.
Потом на 8 марта поели, да на днях немножко. Получается по 2-3 конфеты в месяц. Но мы едим сладкие печенюшки, пряники, а на праздники тортики.

У меня у подруг дети едят сладкое чуть-ли не с пеленок, хотя они младше моего ребенка. Так как мы общаемся, ходим в гости, возникли проблемы-их дети просят конфетки, и др., мамы дают, а мой то тоже просит! Подруги говорят-я же не могу своему не дать, да и я не могу им запретить, а нам-то что делать? Подымается дикий крик, начинаются психи. Хоть не ходи никуда! И мне все говорят-почему не даешь? Аллергия что-ли у вас? Говорю-нет аллергии, просто не даю, зачем? Они говорят-ну как так, он же просит, он же хочет, видит, что другие то едят! В общем на этот новый год решила я устроить своему ребенку праздник-дала яйцо "Киндер", ну думаю-там шоколада то, чуточка. И понеслась... Свекровь как прознала про это, теперь спит и видит-как бы моего ребенка накормить дрянью какой-нибудь, давай она таскать все что непопадя! И ругались мы с ней, а она только с одним вопросом-ну вы когда ему разрешите есть конфеты? В 3 или 4 года? Он просит иногда, покупаю МИЛКИВЭЙ маленький. Вот так, испортила ребенка

Сладкое ребенку можно давать не ранее 5 лет... А так надо сладости заменить на фрукты и детское печение..... Иногда можно дать немного варенья.....

ИринаКА
дочь с 7мес.знает что такое шоколад

%O %)
старалась отодвинуть знакомство с конфетами и пр. на как можно более долгий срок. Благодаря "добрым" людям знает Ира, что такое конфеты... Даю иногда мармелад, "Коровку"
шоколад

примерно с 1,5 лет - печеньки даем. В 2г - немного тортика на день рождения, конфеты Рафаэлло, мороженое - по чайной ложке. В 2,5 - попробовал белый шоколад и мармелад. Остальные конфеты пока не давали - 2г 9 мес детю

Ничего не хотим, все выплевываем. Недавно халву распробовала, но тоже через раз и малюсенький кусочек. Одно время ирис кушала, но видимо накушалась. Сама не просит. Нам 1,8. :)

А нам 1,5 лет, мы из сладкого едим токо мед, и то чуточку совсем! Тоже стараюсь как можно дольше не знакомить своё чудо с конфетами.... успеет еще! Чего в них полезного, вред один! И не говорите что глюкоза там есть питать мозги, нет там ничего полезного! В кашах этой глюкозы намного больше! А свекровь , тоже , все наровит КИНДЕР нам подсунуть... хоть я и дала понять что такую гадость я давать ребенку не буду, и другим не дам.. ( вырастет сама покупать будет :D )
А на счет печенья, нам дерматолог сказала покупные печенья ваще ни какие нельзя, после 3х лет токо..
такчто печенья делаем сами, из творога и овсян.хлопьев , а вместо сахара, чуток опять же, меда... и получаются они еле-еле сладкие...

Марин@
старалась отодвинуть знакомство с конфетами и пр. на как можно более долгий срок.

тоже самое..нам 1 год. :)

Ужас и кошмар, а потом темы-ой зубки почернели :D 2.2 не едим ничего. И не просим и не собираемся :)

первую конфету старшая получила в 1,4 в испании на минидиско, там же от барменов чупа-чупс (не успели мы перехватить ето дело).
с тех пор карамель наше все, стараюсь выбирать ту, что помельче.
щас доче 3 года, в день съедает минимум 3 конфетки.

младшая в 11,5 мес попробовала сосачку монпансье (выгребла из банки и резко в рот, пока старшая выбирала себе по цвету :D ) больше пока не даем, естессено.Сообщение было изменено пользователем 16-03-2009 в 16:06

Dosha*2007
печенья делаем сами, из творога и овсян.хлопьев ,

а напишите как именно делаете? тоже будем :)

Nadya1983
Сладкое ребенку можно давать не ранее 5 лет...

ню ню
в садик лучше не водить, чтобы не болели и в гости не ходить, чтоб соблазну не было
вам не смешно самой-то от таких заявлений
чо уж так категорично
каждая мама сама решает, ну и обстоятельства тоже.
главное - не перегибать палку.

natto4ka
а напишите как именно делаете? тоже будем

мы пробывали все!но именно пробывали,все время не едим!бабушка только канфеты постоянно сует
нам 1,4

лет с 1.5 мы шоколад распробовали, причем до недавнего времени (а нам уже 5.5) ребеныш признавал исключительно чистый шоколад и только буквально последние месяц-два она стала интересоваться прочими конфетами (опять-таки перепадают они ей далеко не каждый день)

если изредка и без фанатизма - ничего ужасного и вредного в этом нет
а зубы в первую очередь зависят от наследственности, а не от количества съеденного шоколада :P

нам 2.11 - едим детское печенье, недавно затяжное стали давать, сушки, мармелад, фрукты
никаких конфет, никакого шоколада, никаких тортов - это взрослая еда и вредная. Может сама маме шоколадку купить - "позаботиться", хотя у нас это не в ходу, а её если угостят конфеткой, то отдает нам. Я еще не возражаю против мягких конфет, но всяческими ирисками и карамельками я себе зубы так запорола в детстве, что дочери и предлагать не буду. Но пока не пробовала, то и не просит. Из киндера забирает ток игрушку, а само яйцо у нас выбрасывается, т. к. никто енто у нас не ест.

Red
каждая мама сама решает, ну и обстоятельства тоже.

просто обидно, когда обстоятельства (типа садика и бабушек) решают за маму :(
Мне вот пока что в наши 2,5 удается обойтись печеньем. Ну иногда в гостях - пряники (сами дома не покупаем - не любим с мужем). Мед, фрукты, сухофрукты, ягоды замороженные (ну летом естес-но свежие). Во тсегодня у нас был полдник - тарелка клубники из морозилки в микру, деть счастлив! Яблоки сушеные ваще обожает :love: , от изюма не оттащишь за уши.
Кстати сказать, шоколад она пробовала. как-то раз украла со стола и поела всласть. Но то ли потому, что это был горький шоколад (не такой сладкий, может быть), то ли еще почему, но не просит больше (ттт!!!). Знает, что конфеты и шоколад едят взрослые, относится спокойно. очень любит "чистить конфетки" для мамы и папы. Причем обычно я отбиваюсь, говорю, что спасибо, мне так много не надо, я вот две съем, а остальное давай оставим, я больше не хочу. Хотя я сладкоежка та еще :D незачем закреплять у ребенка стереотип, что конфеты надо с выпученными глазами жрать пачками, и уж совсем не надо давать их в награду, как поощрение, и делать из угощения шоколадкой событие. мою дед угостил на 8 Марта, так она мне молча отдала и забыла про нее - при том что рядом племяшка (почти 4 года) свою с дрожью и треском за ушами жадно поедала, а потом остатки мама отбирала с воем и криком.
Единственная наша слабость - печенье. стараюсь ограничивать, т.к. может жрать его немеряно весь день. Причем пофигу какое - лишь бы печенье. Малышок, овсяное, сахарное, затяжное, крекеры... любое, какое есть в доме. Ну естественно без шоколадной глазури и прочих прибамбасов.
Вот не знаю, что будем делать когда дойдет до садика наверное, тогда бесполезно будет уже бороться - лишь бы зубы чистила или ротик полоскала после конфет хотя бы.

Тигрра
Из киндера забирает ток игрушку, а само яйцо у нас выбрасывается, т. к. никто енто у нас не ест.

во-во, прямо про нас, я эти киндеры тоже мучалась, куда деть - в итоге складывала этот псевдошоколад в коробочку, потом тортик испекла. Да и то пожалела - лучше бы на торт нормальную шоколадку купила, а этот молочный все-таки приторный и противный донельзя

Annet
если изредка и без фанатизма - ничего ужасного и вредного в этом нет
а зубы в первую очередь зависят от наследственности, а не от количества съеденного шоколада

тока кроме зубов есть еще печень и все такое прочее и вообще речь идет о формировании именно привычки, тяги к шоколаду и сладенькому вообще. Вот это уже не есть гуд, т.к. когда деть ничего не ест, кроме тортиков и печенья, это весьма неполезно А если иногда без фанатизма слопать конфетку - да на здоровье. Плохо то, что обычно из шоколада делают событие, ну и бабушки так и норовят что-нибудь этакое подсунуть. Мою дочу на "Малышок" именно бабушка подсадила (моя мама), хотя не будь Малышка - она любое другое печенье трескает за милую душу. Свекровь, намаявшись со старшей внучкой ,которая кроме сладкого ничего не ест, к нам уже не лезет, знай себе умиляется ,как моя наворачивает овощи, мясо и прочие супики, пока старшая внучка всеми правдами и неправдами ворует очередную зефиринку или конфету.

Нам 1,5. Даем конфетки только после еды с года, первое время часто просил, особо не отказывали, зато сейчас нет такой сильной тяги к сладкому, иной раз откажется, или чуть-чуть посасет и отдает обратно. Что такое шоколад не знаем. Запретный плод он ведь сладок

Я как-то прихожу в сад за ребенком, а мне воспитатель с порога-у нас сегодня у какого-то ребенка день рождения был, и мы его отмечали, угощали деток киндер-шоколадом. Я говорю-и моему давали? Она-конечно!!! Я говорю-дык мы своему не даем такое, и вообще вы не считаете, что они еще маленькие, группа-то ясельная, какие отмечалки дня рождения могут быть, они не понимают ничего. Пусть, говорю, родители дома и празднуют как считают нужным, а тут-то дети все разные! В общем возмущению моему не было предела !!! И что вы думаете- через два дня у нас по телу пошла сыпь-врач сказал пищевая аллергия, у нас ни на что аллергии не было. Так вот я до сих не знаю, чем они его там угощали, и в каком количестве?!

natto4ka

ДиМамуля

С творогом (Плюшки Карлосона)
Тесто: 2 желтка, 200гр масла (чтоб мягкое было), мука (примерно 3ст.- смотря какое кач.муки), пачка творога, можно изюм бобавить, сахар немного, гаш.сода.
Сделали тесто, на 2-3ч в холодильник.
Потом мы с дочей вместе катаем "колбаски" и дылаем кренделёчки или в виде цветочков выкладываем, и в таком виде запекаем, но если хотите можно можно и другую форму печенья сделать.
Вообще там в рецепте еще и белки с сахором взбиваются (1ст.сахара) до однородной пены, и мажется на печенье, но мы это не далаем, т.к. нам еще рано есть такую глазурь.
Овсяное печенье.
200 г сливочного масла или маргарина.2 яйца
150 г сахара ( я сахара кладу меньше, или заменяю медом)
150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола.2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
150-200 г муки. С указанного количества ингредиентов получается 30 штук.
По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить хлопья, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче).
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и укладывать на противень. В духовку(180 градусов) и выпекать в течение 15-20 минут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы