Тема закрыта

Причина: 0

пупочная грыжа-что лучше сделать,подскажите?

:( у моей малышули со второй недели от рождения появилась грыжа на пупочке.Врачи все говорили-подождите,может заживет,но нам вот уже 1,7,а она никак не исчезает! Может у кого-тотоже была,подскажите,что делали,чтоб исправить,а то жалко малышку так рано под нож хирурга отправлять(((((((((((((((

не хочу вас пугать, но мне кажется , если до такого возраста она не зарылась, то тут только хирургическое вмешательство поможет. А вы вообще у хирурга давно были? Большая грыжа-то у вас?

грыжа большая,я первоначально сомневалась,что затяннется,не знаю,в какую лучше больничку отдать на операцию.......

Андромеда
в какую лучше больничку отдать на операцию.......

а куда предлагают? Знакомые делали дочке в областной( у них паховая грыжа была).

говорят в 9ку,вроде.вот и не знаю..........вон по ссылке посмотрела,так там мамаши говорят,что у всех зарастают.....чет я сомневаюсь-у нас торчит как пол куриного яйца из живота. :(

Пресс качать, на фитболе заниматься хорошо. А зачем

Андромеда
так рано под нож хирурга отправлять(

дочке зашивали в 10, и то никто не торопил особо. Главное, чтоб до беременности зашить:) Операция несложная, к вечеру носятся как лоси, не переживайте. Кстати, нам до 5 лет даже не предлагали операцию, говорят, еще может затянуться.

:( у вас видимо большая.... вот у тех знакомых дочка когда плакала, или что-нибудь напрягалась, у нее выпадали через это отверстие внутр органы((( их когда хирург в областной увидел в шоке был, что ребенок до 3х лет так мучился. Прооперировались, сейчас все нормально, мама сама жалеет, что раньше не обратились туда за помощью.

Андромеда
говорят в 9ку

сходите может еще к их хирургу на консультацию. Или вы уж наверное много у кого были....

СОЧУВСТВУЮ ВАМ! нО ЕСЛИ ВРАЧ СКАЖЕТ НА ОПЕРАЦИЮ-ТО НАДО! мЫ ДЕЛАЛИ В ДМБ 9 , УСЛОВИЯ ТАК СЕБЕ, ЛУЧШЕ СРАЗУ ДЕНЕГ НА ПЛАТНУЮ ПАЛАТУ ОТКЛАДЫВАЙТЕ(ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ), А ЛЕЖАТЬ ТАМ ВСЕГО 1 НЕДЕЛЮ, А РАНЬШЕ ЕЩЁ И НА ВЫХОДНЫЕ ОТПУСКАЛИ, Т.Е. ВСЕГО ПОЛУЧАЕТСЯ 5 ДНЕЙ!!!

Аssiya
Кстати, нам до 5 лет даже не предлагали операцию, говорят, еще может затянуться.

Нам хирург сказала - до 7 лет, а потом делают операцию. А кто делал расскажите, как. Под общим наркозом?

Аssiya
Операция несложная, к вечеру носятся как лоси А в больнице сколько находятся?

а сколько примерно платная палата стоит?и операция?

Ярк

Дак, вот мне самой интересно. А такие операции только в 9-й делают?

Ярк
Нам хирург сказала - до 7 лет, а потом делают операцию. А кто делал расскажите, как. Под общим наркозом?

Нам так же говорили, но были другие проблемы, мы не заморачивались, а потом как-то вспомнили. Делал дядька молодой, не помню фамилиё. Наркоз общий масочный, к вечеру уже нормально. Проспала до обеда, и нормально. Эстетически тоже ничего, две дырки видно, но думаю посветлеют - незаметно будет. Легли в пн, выписали в вс. Из минусов - тесно в палате было.

Не только в девятке.... Ещё и в областной... На счёт стоимости: смотря какая палата, если ничего не изменилось , то от 450- 1100 в день!!! Их там толи 3 то ли 4. Но постоянно заняты, заранее надо звонить и предупредить , что вы в платную хотите!

У нас тоже пуп. грыжа, нам два. Наблюдаемся у хирурга, он сказал, что до пяти лет трогать не будут. У нас размер 1 на 1 см с росхождением белой линии. А вам точно сказали про операцию, у вас что выпадение внутрених органов. Мы еще делаем массаж пупочного кольца и кочаем пресс, но размер не уменьшается. У сестры тоже было пуп. грыжа большая, до пяти лет заросла. Надеюсь!!!!

Ярк

нам сначала также говорили, пришли в 7, сказали, что такую грыжу можно вообще не удалять, что выдержит 2-е родов и если даст о себе знать то в пенсионном возрасте, а может и вообще не даст
но у нас она маленькая очень, на наше усмотрение предложили и прооперировать, но советовали до 14 лет это сделать. Для взрослых все условия хуже...

У нас тоже большая грыжа. Нам сейчас 1 год и 9. Пресс качать пока не получается со значительной нагрузкой. Но все равно будем. Кстати, девочки, кто-нибудт лейкопластырем заклеивает? Мы нет, отдирает. Заказала ему пупочный бандаж в салоне ортопедическом, сложно их достать.

Если кому нужно, могу отдать наш старый бандажик, на возраст от 6 мес до года.

Посмотрите, я темку заводила в разделе: "Детское здоровье"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы