Тема закрыта

Причина: 0

А обязательно ли обувь должна быть ортопедической ?

Вот понравились мне ботиночки адидасовские, но они не ортопедические. Обязательно ли покупать в них стельку с супинатором? нам почти 2 года

Это как вам ортопед прописал! Если не нуждаетесь в ортопедической обуви, то берите ботиночки! А стельки бывают разные смотрите не ошибитесь , если всё же захотите купить. А вообще щас так очень много обуви уже со супинатором, для неокрепшего малыша лучше всёже брать правильную обувь-для профилактики!

Natalia***
А стельки бывают разные смотрите не ошибитесь

а в чем разница не подскажите? где лучше брать?

Хочу сказать про обувь адидас - все-таки адидас выпускает спортивную обувь если говорить о кроссовках и предназначена она для занятий спортом, вы посмотрите внутрь этой обуви - для ребенка ничего полезного в ней нет, а если уж ее сравнить со всеми требованиями, предъявляемыми к детской обуви она естественно уступает ей. Кроме естетического удовольствия, причем родительского полезности в обуви АДИДАС мало.

мама
Обязательно ли покупать в них стельку с супинатором?

А у вас ортопедические проблемы? Так-то здоровым детям обувь с супинатором не показана, от нее больше вреда, чем пользы. Обувь должна быть без супинатора, если только ортопед не прописал обратное.

мама
но они не ортопедические.

Что это означает? %)

понимаете есть стельки , а есть и полустельки, разная цена , разное назначение их. Не знаю как объяснить - это нужен ортопед. Я знаю конкретно какие нужны моему сыну. А вот на счет обуви- она должна хорошо фиксировать ножку, пяточку.

самое правильное формирование стопа ребенка получает при хотьбе БОСИКОМ! То есть

Клюква
без супинатора

Именно поэтому, вы никогда не найдете супинаторов в рикосте, суперфите, натурино, а это лучшие производители детской обуви. Честно, я не знаю почему у наших докторов последние годы наблюдается такой "бзик" на ортопедической обуви.
Я покупаю своему ребенку кроссовки адидас с полутора лет. с года у нас были чудные кеды найк. я считаю, что в спортивной дышащей обуви нет ничего вредного для малыша. Гораздо вреднее наши "дубовые" зебры, котофей и прочие иже с ними.
Все сказанное - сугубо мое мнение, никого обидеть не хотела :)

Клюква
Так-то здоровым детям обувь с супинатором не показана, от нее больше вреда, чем пользы. точно,поддержу. И, тем более, когда родители из экономии или неумения подбирать правильный размер обуви еще и берут вот эту самую обувь с грубым бугром (называемым супинатор) на размер или 2 больше и ЧТО ТОЛКУ что обувь с супинатором он все-равно не встает в ногу там, где это нужно. Лучше чем носить такую обувь делать различные упражнения для профилактики плоскостопия и массаж.

Turandottt
в рикосте, суперфите, натурино

потому что эти продвинутые производители делают акцент на то, что стопу нужно тренировать, а не помещать детскую ногу почти в башмаки Золушки с грубыми буграми и негнущейся подошвой. Вы посмотрите какие технологии заложены в перечисленные бренды

pudjik
Вы посмотрите какие технологии заложены в перечисленные бренды

а мне чего смотреть-то? ;) я на супинаторах и ботиночках "навырост" не двинутая :))) покупаю только эти марки и только размер в размер :) ну и плюс экко и паблоски еще забыла :)Сообщение было изменено пользователем 14-03-2009 в 11:37

Turandottt
а мне чего смотреть-то?
дак это вообще-то не Вам адресовано:) это ко всем, кто не знаком с хорошей обувью

Turandottt
суперфите

странно, у нас суперфиты с супинатором %) в ДМ покупали

Turandottt
спортивной дышащей обуви

100% кожа должна быть дышащей?
а +0,5 см на вырост уже нельзя? запас для носочков потолще ))

мама
а +0,5 см на вырост уже нельзя?

Что значит "нельзя"? %) Это минимальный возможный запас, вообще-то побольше должен быть.

Turandottt
и только размер в размер

Клюква
минимальный возможный запас, вообще-то побольше должен быть.

%)

мама
странно, у нас суперфиты с супинатором

так там не такой как в ортопедической обуви и задник по-мягче))) эх..у наших паблоски тоже небольшой супенатор был......эх утерян мой сандаль а такие классные были...малышня так любил((((

еще здесь напишу.....может кто-нибудь видел в городе где есть паблоски???

Наташа85
еще здесь напишу.....может кто-нибудь видел в городе где есть паблоски???

Оркестра, на Бажова (между Ленина и Малышева), в Вашем малыше
вот тут сайт давали, где можнго купить
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10021667&iq=73Сообщение было изменено пользователем 15-03-2009 в 01:04

мама

Ну что непонятного-то? %) В обуви должен быть запас, 0,5см - это не "навырост", это минимум, который должен быть в детской обуви всегда, меньше уже просто означает, что пора менять )))).

Эрисс
от +0,5 до 1,5см возможно

Наташа85
еще здесь напишу.....может кто-нибудь видел в городе где есть паблоски??? Наташа, если Вам не прямо завтра нужны сандалики - напишите мне какой у вас артикул был, сделаем запрос, чтобы вам привезти такие же или близкие к тем, что были. Я думаю, что если вы поедете в предложенные вам магазины - цены Вас неприятно удивят:))))) хотя... может быть и нет

мама
странно, у нас суперфиты с супинатором конечно он есть, но в некоторых модельках он более выражен, а в некоторых не так.

Обувь ортопедическую ребенку можно покупать только по показаниям врачей... А так неплохая обувь Котофей...........

мамаСа (vipera berus)

спасиб канеш...но именно тогда я и купила паблоски...один сандаль был утерян(((((
я бы так не спрашивала, если бы не объездила все эти магазы...нет там :(

pudjik
цены Вас неприятно удивят)))) хотя... может быть и нет

хотелось бы конешно не так дорого их купить((( кризис все ж....на нас он отразился((((

вот поэтому я вам и предлагаю то, что предлагаю:)

мамаСа (vipera berus)
Оркестра, на Бажова (между Ленина и Малышева)

нет там и не будет в этом году точно.....позвонила туда уточнить :(

pudjik

я Вам обязательно напишу...как коробку от сандалей найду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы