Тема закрыта

Причина: 0

Одеваемся с психозом!!!

Девочки!!! нам 1,4 года как одеваться на прогулку так психоз-памперс одевать не хотм выгибаемся и орём, начинаю петь любую песенку успокаивается. Как вы своих малышей одеваете? Ваши малыши не капризничают?

Мама Олька
Ваши малыши не капризничают?

Бегаем по квартире и хохочем. Если догоню, выгибаемся и одеваться не хотим. Отвлекаю чем-нидь. :)

Вот вот тоже убегает.... догоняю а она сразу плачет

Мама Олька
догоняю а она сразу плачет

Не мы не плачем, мы просто выгибаемся и вырываемся :)

так же, рот воще не закрываю, старшему помню мультики включали на ноуте :)

Телефон свой даю с включенными песнями, очень любит песенки у меня. Как оденемся сразу забираю. Так часто из ситуации выходим

Мама Олька
начинаю петь любую песенку успокаивается.

))) А в чем проблема? пойте песенки на здоровье)))

Нам тоже 1,4 и такая же ситуация с одеваниями. Сначала подигрываю ей - она убегает, а я догоняю, потом говорю, что папа на улице ждет - иногда срабатывает, если нет - одеваюсь сама вплоть до куртки, говорю, что ухожу без нее . Сразу несет сама шапку одевать :)

Терпения вам,мы тоже в этом возрасте бузили,сейчас (1,10)на ура одевается,только я первая одеваюсь,все кроме куртки и сапог,Летом будет легче,да и сейчас уже меньше одежки на вас

:D мы уже давно так одеваемся. Пришлось дома даже перестать памперсы носить :D
А когда на улицу собираемся - убегаем, вырываемся, прячемся, еще недавно ложиться научился на пол чтоб нельзя было ничего надеть. ну и снимать уже умеем - носки и шапку раза по 4 приходиться одевать ;)

а дома вообще по полдня голышом ходим, тк одеть нереально :D

был у нас такой период - прошел, у деток все периодами, так что не периживайте - и это пройдет, начнется что-нить другое :D

Нам 1.1.

Лисенок-мама
когда на улицу собираемся - убегаем, вырываемся, прячемся, еще недавно ложиться научился на пол чтоб нельзя было ничего надеть. ну и снимать уже умеем - носки и шапку раза по 4 приходиться одевать

Это про нас.
Слово в слово.
А еще истошно вопим, да так громко и страшно... что соседи за стенкой вздрагивают :D
Причем все эти фокусы только с мамой и папой...
Когда одевает другой человек (свекровь, например, которую дочь 1 раз в 3 месяца) молчит как партизан и вообще паинька становится.
А я потом выслушиваю от свекрови: что я зря жалуюсь на ребенка и вообще ребенок то ЗОЛОТОЙ! :D

Eelka
начнется что-нить другое

:D

одеваемся с удовольствием - только убегаем еще при этом..... хохочет - просто гулять ооочень любит, не то что мама :D А памперсы давно стали трусиками носить, чтоб не изгибалась) воть

Да, все это очень интересно, а вот нам 1,11 можно сказать 2 года на носу сидит, а как одеваться.... Бегаю за ним по квартире, он орет вырывается, выгибается. %) Спрашиваю гулять пойдешь? Машет головой нет, одеваемся, собираемся с криком и истерикой. Как только собрались бежит на улицу вперед меня, и домй только с уговорами. Когда же это закончится? Одно радует скоро лето и одеваться так долго не надо будет. :D

могу рассказать как я своих одеваю- быстро без воплей и иза минут 5 обоих.
не даю смотреть мультики в течение дня вообще, а перед прогулкой говорю- какой мультик хотите посмотреть? выбирают. я им- хорошо, давайте так- мама включает мультик, а дети смотрят и спокойно одеваются. НО, смотрм только ОДИН (или 2 мультика, у нас чаще 2 т.к. за 1 я не успеваю обоих одеть) и сидим при этом спокойно пока мама вас одевать будет. и все- идилия дома, сидят как завороженные смотрят мультик зная что больше чегодня им мультиков не улыбнется, а я спокойно одеваю обоих и даже сама успеваю одеться. вот и весь секрет.
раньше так же одевались за витаминки, но это потом не очень стало удобно т.к. летом было здорово- одевай быстренько это а я пошла за витаминкой, сами наперегонки одевались и бежали чтоб вперед другого получить лакомство. сейчас одевать дольше и мультики работают идеально. причем даже ора нет когда выключаю т.к. изначально договариваемся что только 1 или только 2 и в процессе последнего я через каждые 3 минуты напоминаю что все молодцы хорошо оделись и что это последний мультик, и после него никто не плачет а идут гулять. на улице мама даст.....то-то.

да, забыла уточнить, гулять мои дети любят но вот одеваться терпеть не могут и до полутора лет где-то у нас тоже были войны по этому поводу пока я умных книжек не начиталась и стала предлагать взаимовыгодные варианты всем. Поэтому собственно вариант- давай быстренько оденемся и пойдем на горке кататься и тп не катит, надо именно что-то получить сейчас, т.к. терпежа еще нет чтоб перенести неприятнейшую процедуру одевания ради "когда-нибудь потом" покатаемся на горке.

Rynata
Бегаем по квартире и хохочем. Если догоню, выгибаемся и одеваться не хотим

так же было со старшним, сейчас у младшего то же самое начинается. По моему опыту - только не надо гоняться за ними! Тогда это становится веселой игрой, и счет - чем дальще - тем больше не в пользу мамы.

С младшим я делаю так. Убежал? ОК, тогда не будем одевтаься и гулять, как хочешь. Приходит, смотрит хитрым глазом. Я хвать его, на кровать, коленом прижала, памперс надела, лежит, ждет колготок и штанов. Если опять уползает или убегает - опять начинаю заниматься своими делами, жду, когда сам придет. Больше двух раз не убегает.

Lюdмилка
Бегаю за ним по квартире, он орет вырывается, выгибается. Спрашиваю гулять пойдешь? Машет головой нет, одеваемся, собираемся с криком и истерикой. Как только собрались бежит на улицу вперед меня, и домй только с уговорами. Когда же это закончится? Одно радует скоро лето и одеваться так долго не надо будет.

У нас такое же началось, нам полтора года. Кричит, как будто его на казнь собирают, вообще дико и с таким лицом, как будто я его предала. Дома тоже стал всячески отбиваться от какой-либо домашней одежки. Я думаю, что деток задолбала, извините за выражение, вся этя тягомотина с зимой, холодом, кофтами, штанами и т.д., ведь давно уже переоделись в зимнее, дети дают понять, что пора бы что-нибудь полегче им надевать, замучились уже. Так же, в принципе, как и взрослые :)

не знаю... просто одеваемся. Бывает, отвлечется на игрушку. Одеваемся с игрушкой в руках. Не очень, конечно удобно.
Проблема осталась только с шапкой - но после того, как все, кто нас видел в шапке, очень шапку похвалили, дочь относится к ней спокойно. Естественно, про шапку я бабушку, маму и знакомых предупредила - они и похвалили.
А до года были скандалы жуткие

У нас тоже так. Спрашиваю: "Гулять пойдем? -Да. Одеваться будем?-Нет" и убегает. Иногда и гулять из-за этого не ходим :( . Иногда соглашается гулять если заманиваю: "К бабе в гости в чемоданы играть" ,"птичек кормить" и т.п. - но не всегда срабатывает. Мне кажется просто надоело кучу вещей одевать, но скоро лето :), будем голышом на даче гонять. Дома тоже голышом часто гоняем, т.к. одеть не реально.

Мама Олька

Терпения вам мама Оля и спокойствия!!! Скоро все пройдет и сама начнет одеваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы