Тема закрыта

Причина: 0

у сынишки проблема

У моего сына (ему 2 г 7 мес) не открывается головка у писюльки. Одна знакомая и моя мама говорят, что это очень плохо. Я с сыном сходила и к хирургу и к заведующей поликлинники, они сказали, что до 4-ех лет можно не волноваться, так бывает. А я что-то переживаю. Может кто сталкивался с этой проблемой?

Верьте дальше знкомой и маме своей, они ведь в этом деле понимают больше, чем

м@м@ОЛЯ
хирург

м@м@ОЛЯ
заведующей поликлинники

У них поди и писюлька такая же, как у сына :D

Я не в обиду, просто вы сама себе противоречите, Ольга ;)Сообщение было изменено пользователем 13-03-2009 в 17:30

Вы кому больше доверяете знакомой или хирургу? ;)

м@м@ОЛЯ
что до 4-ех лет можно не волноваться, так бывает.

Вообще лет до 6!

м@м@ОЛЯ
Одна знакомая и моя мама говорят, что это очень плохо.

и чем аргументируют эти знатоки писюлек

в москве моей подруге во время прохождения медкомиссии в школу сказали пройти уролога, сыну 6 лет, и уролог отправил на операцию открывать и чистить
и еще а если в 3 года открывается но на половинку это нормально? Там все чистенько

Ну, моей маме сказала врач-педиатр, которая ещё меня наблюдала. И сейчас у неё стаж уже больше 20 лет. А у знакомой что-то подрезали мальчику, сейчас ему 8 лет и всё нормально.

Наши урологи в 9-ке и в 1 областной в один голос говорят что до 5 лет вообще там ничего не трогать. Промывать осторожненько, но ни в коем случае не пытаться открывать. Иначе образуются спайки и потом их придется отсоединять, а это очень болезненно. У меня старшему 5 а среднему 4, и полностью головка не открывается у обоих. Посещаем уролога раз в год - пока говорит что все нормально.

МАМАлышка
ни в коем случае не пытаться открывать. Иначе образуются спайки и потом их придется отсоединять, а это очень болезненно. %O
А нам хирург сказал, что после 9 мес надо открывать самим после каждого купания, чтобы до трех лет открылась %)

вот и нам заведующая и хирург сказали, что надо самой открывать и мыть.

вам правильно хирург говорит. у нашего рано открыли, потом со спайками мучались. это ох как больно - спайки надрывать..... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы