Тема закрыта

Причина: 0

Как отучать от груди, если ребенок засыпает только с титей?

Вариант укачивания не рассматриваю, так как потом придется отучать от укачивания, а больше ничего в голову не приходит

книжку почитать

Лежите рядом, обнимаете, гладите по спинке, т.е плотно общаетесь, но без груди.

Попробуйте сначала кормить не до полного засыпания, а до "полусна", при этом ритмично поглаживая ножку, ручку, плечико.

KateS
книжку почитать

тоже для нас не вариант

Чудо-Ягода
тоже для нас не вариант

Я пузо ребенке чешу:D

это вы про сон на ночь??? или дневной???

Может попробывать бутылочку? Или пусть хотя бы ночи 2-3 без вас засыпает, напрмер, с папой или бабушкой. Мы так и делали. У нас получилось :)

Аполинария
Может попробывать бутылочку?

И отучать от бутылочки?

Наталюша
это вы про сон на ночь??? или дневной???

и тот и другой. Но днем можно идти с коляской на улицу, там и будет засыпать.

Аполинария
пусть хотя бы ночи 2-3 без вас засыпает

не слишком ли резко психологически будет для малышки? Ей будет 1,1 примерно

а может тогда не отлучать пока????

Чудо-Ягода
не слишком ли резко психологически будет для малышки? Ей будет 1,1 примерно

Тогда зачеи тему заводить? Кормите пока, она у вас еще маленькая.

Аполинария
а может тогда не отлучать пока????

твердо решила еще месяц-два и все, одни синяки под глазами у меня остались, да и дочка особо не зависима, только вот решить проблему засыпания.

Аполинария
Тогда зачеи тему заводить?

сечас год ей, готовлюсь морально

Чудо-Ягода
сечас год ей, готовлюсь морально

Ну, готовьтесь физически:) Режим и кормление "до полусна". А там однажды деть уснет и без тити (по своему опыту сужу) - и никакого рева, никаких проблем.

tes
Режим и кормление "до полусна".

Спасибо, попробую!

Мы отучались в 1,4 года, причем она очень была зависима от тити. Я крепко себя перевязала и спала вместе с ней. Плакала, просила, а я ей вместо тити - сок с трубочкой). Три дня и ночи, и все. Потом только ей около полугода не показывала грудь, переодевалась в ванной при закрытой двери. Я считаю, что достаточно безболезненно бросили.

а у нас все менее болезненно прошло. в год с небольшим,т.е. нам еще даже не исполнилось 1,1 дочка сама отказалась от груди. Мне перед этим все в один голос стали говорить что надо отлучать от груди. молоко уже не несет той ценности. я сначала попробовала, но дочка капризничала , плакала и я решила ее не торопить. а подождав недельки 3-4 она сама отказалась. сначала научилась сама засыпать, но по ночам просыпалась и просила титю, но через некоторое время и это прошло. потом мы еще совсем обосновались в своей краватке. Так что теперь не требуем ни тити ни в мамину кровать (и переодеваюсь я при доче спокойно). даже наоборот если я ее зову к себе поспать так она упирается и засыпает только у себя. так что я вам советую немножко подаждать.

Чудо-Ягода
Вариант укачивания не рассматриваю, так как потом придется отучать от укачивания, а больше ничего в голову не приходит

я с годика и 1 мес стала днем укачивать вместо тити, с глжа и 3 мес и на ночь стала укачивать, иначе она не засыпала, сначала стоя качала, потом сидя стала тихонько покачивать и песенки петь, нам сейчас полтора, недели 2 назад дочка сама отказалась от укачивания...завыгибалась и руками показала что в кроватку хочет...так что не бойтесь и поукачивать немного, или ложитесь вместе (нам не помогало вместе ложиться)

tes
Я пузо ребенке чешу

а мне деть стал пузо чесать - как только от груди отучила - еще и приговаривает "надо пузо тогать!"

А я в 1г11мес начала отучать. Сказала, что в рот титю брать нельзя, можно только держать титю ручкой. Так и засыпали и днем и вечером. Он, правда, первое время в титю носиком утыкался или щечкой прикладывался. Но за два дня отучились.

поручить укладывание папе.
если никак, то лежать, крепко обнявшись, гладить спинку/животик/ручку
ножку/лобик :) у нас до сих пор, пока всё не перегладишь, не уснет :D

а если на дневной сон укладывается чуток поорав с папой, а если я днем укладываю-орет и футболку кусает?
А на ночной, если папа укладывает-истерика. И если я отучу от кормления на ночной сон-куда девать ночные кормежки (около 4). Бутылку никогда не брала

мы тоже засыпали только с титей (и днем и на ночь иночью раз 5). Сначала днем перестала давать, просто ложила рядом и гладила (особо нравилось, когда пальчики на ногах гладили) первые 2 дня ревела не долго, а потом смирилась. Через неделю на ночь перестала давать, книжку читала, потом в кроватку-маятник укладывала, за ручку брала и качала, при этом шепотом рассказывала чем мы с ней днем занимались (зубы заговаривала), так и засыпаем до сих пор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы