Тема закрыта

Причина: 0

Отучение от соски

Нам уже 2года не можем отучить от соски.Орет как ненормальный терпим ,обьесняем вроде поймет успокоится,потом опять кричит.Все ничего только ревет потом его трести начинает,в обморок не упадет хоть.Пол ночи просыпался и ревел,бабушка уже закричала что ей на работу и отдайте соску и вот как тут поступать.Мне кажется в этом возрасте у него не здоровая привязанность к соске.Поделитесь опытом.

из опыта друзей и бабушек: делают дырку большую в соске, и сосать ее становится неинтересно

мы тоже были бооооольшие любители соски. Но давали соску только для засыпания, или в критических ситуациях, когда надо быстро успокоить (на массаже например). Перепробовали много способов - не давать просто, не снимать колпачок с соски (сама не могла снять), и другие . Помог только один способ - понемножку отрезала от соски кусочки. Ребенку была рассказана легенда , что мышка соску сосала и кусочек отгрызла. Когда от соски почти ничего не осталось, дочь уже не испытывала в ней потребности и не просила больше. Возраст был 1 г. 10 мес

%) я бы до двух лет не стала дотягивать, нам 9 месяцев, от соски отучились, просто убрала ее и все, повисел на тите, а потом и вовсе про нее забыл. Вот почитайте, может что-нибудь найдете подходящее :) Удачи вам
Можно попробовать рассказать малышу сказку про кого-то маленького и беззащитного, который сейчас так же нуждается в пустышке, как нуждался он, когда был совсем маленьким. А достать пустышку крохе из сказки ну совершенно негде, кроме как от вашего малыша.

Способствовать ускорению процесса надо очень аккуратно. Например, однажды "потерять" пустышку дома и посмотреть, что будет. Если ребенок окажется против - немедленно "отыскать" пропажу.

Если вы видите, что карапуз засыпает и без пустышки, но еще не отказывается ее взять: начинайте укладывать его без нее. Днем просто старайтесь, чтобы любимый предмет не попадался на глаза, если же он ее «обнаружит и потребует» - отдайте без споров.

Не заостряйте внимание на пустышке, но поймите, что каждый ваш «прокол» - это лишнее напоминание, а значит, шаг назад на пути к избавлению от привычки.

Помните, что сейчас вы нужны малышу больше, чем обычно. Спланируйте так, чтобы проводить с крохой больше времени.

Не забывайте - возможны моменты, когда старый друг необходим: например, если малыш будет хандрить из-за нового зуба или после прививки.

Наверняка у малыша есть какое-то желание, которое вы можете исполнить. Предложите ему попросить желаемое у Доброго Волшебника, который взамен на пустышку выполнит заветную мечту. Возможно, ребенок так обрадуется, что сам забудет про пустышку.

Попробуйте разрезать любимую пустышку ножницами,и посочувствовав малышу, объясните ребенку, что старые вещи портятся и ломаются, когда они уже не нужны, что он уже подрос, поэтому пустышка и порвалась. Если малыш еще не понимает, что можно купить новую, он, скорее всего, быстро потеряет к ней интерес.

Еще один способ: можно «повредить» любимую пустышку, отрезая от нее каждый день по маленькому кусочку, пока не останется одно колечко. На вопросы отвечайте, что наверно, какой-то маме-зверушке очень нужна была сосочка для малышей, вот она по чуть-чуть и утащила. Возможно, карапуз еще какое-то время будет носить колечко с собой или засыпать с ним. В этом нет ничего страшного, но привычка постепенно будет забыта.

Можно рассказать малышу трогательную историю про Карлсона (птичку, пчелку), который прилетает по вечерам за пустышкой для младенца, живущего у него по соседству, который без нее не может спать. И выбрал Карлсон именно наш дом, потому что увидел, что ты уже большой, и можешь спать без пустышки.

В семье, где у ребенка есть маленький братик или сестричка, можно попросить отдать младшему свою пустышку, так как его потерялась, а он уже большой и, конечно же, справится без нее. Только не забудьте спрятать ту, «потерянную» пустышку!

Если ребенок без пустышки днем живет нормально, а нуждается в ней только, чтобы заснуть, можно попробовать дать ему в кроватку любимую игрушку. И поначалу позволить ему спать и с тем и с другим. А потом, если игрушке будет уделено достаточное внимание, пустышку аккуратно забрать. Но сразу же вернуть, если малыш попросит. Можно также попросить его отдать пустышку любимой игрушке.

Но самое главное: если вы отучаете малыша уже в сознательном возрасте, необходимо с ним договариваться. Это должно быть его решение, возможно, предложенное вами.

Кто-то из детей вообще не берет пустышку. Кто-то не может без нее совсем. Кто-то рано становится самостоятельным, а кто-то долго не может привыкнуть даже на короткое время разлучаться с мамой. У ребенка свой график и ваша задача состоит в том, чтобы помочь ему отказаться от этой привычки именно в тот момент, когда малыш к этому готов.

Ребенок обязательно поймет, что пустышка ему уже не нужна. Ваша задача подтвердить правильность его мыслей. Форсировать отказ ребенка от пустышки не стоит. Ваш малыш однажды все равно бросит ее. Нужно только его к этому правильно подготовить.

Если Вы хотите отучить малыша от пустышки без ущерба для его психики и здоровья нельзя:

Пользоваться «старыми проверенными» способами вроде намазывания пустышки горчицей. Представьте себя на месте ребенка: вы бы это легко не перенесли!

«Размочаливать» пустышку. Опасность, что он подавится ее фрагментами, гораздо страшней, чем лишние месяцы сосания.

Кричать на малыша.

Пугать ребенка. Все проблемы, которые могут возникнуть от пустышки, гораздо менее страшны, чем психологическая травма, приводящая к неврозам.

Дразнить малыша. Это либо его обидит и расстроит, либо он назло вам еще дольше не бросит пустышку.

Обманывать ребенка. Если он в раннем детстве поймает вас на обмане, вы можете потерять его доверие.

Мой деть, слава богу не знает, что такое соска. Но моя мама говорила, что я сосадла соску очень долго, они просто взяли ее и порезали ножницами. После этого по рассказу мамы я соску выплюнула и больше не просила.

у меня дочка сама отказалась от соски, сначла мы перешли только на сон, т.е.довали соску только для засыпания, потом я потихоньку ее вытаскивала, потом вообще только на ночное засыпание использовали а потом и вовсе отказались просто пару дней мы так уматывали ребенка что она ложилась в кроватку и через 5 минут уже спала как сурок. так что пробуйте по разному и наберитесь терпения и все у вас получится. (нам сейчас 1,4 мы про соску даже и не вспоминаем уже полгода)

А моему сынульке 1,5 года и без соски никуда. Неделю назад заболели стоматитом и причина тому, я думаю, соска. Три дня шпарила температура, ничего не ел, просто ужас. Слава богу, сейчас на поправку пошел. Теперь отучаем от тоски потихоньку. Конечно, горчицей пустышку мазать, по совету бабушки, я не стала и не кому такую глупость делать не советую. Просто нужно набраться терпения и не акцентировать на этом внимания. Мы с мужем решили даже не произносить слова "соска", просто "С", чтобы лишний раз малыш не вспоминал о ней. Сочинили даже сказку про кар-кар, которая залетела в открытую форточку и забрала сосу. Вот теперь он ее ругает, если видит на прогулки. Надеется, наверно, что Каркуша вернет его соску. :D

Спасибо за советы.Маемся кричит,но по тихоньку отучим.

Мы тоже уже неделю без соски.. на 1,1...сначала давали тоько на сон.. а потом вообще убрали...и все не даем....

У меня младшая сосала до 1.9 (пошли в ясли), вместе с ней выбросили с болкона . Окно во двор выходит, зеленая трава и соска розовая лежала, три дня ходили смотрели, а потом забыла.

%) мы в 1,3 без соски не могли вообще,но кто-то из знакомых мне сказал,что из-за сосок и бутылочек малышуля сильно стала отставать от других ровесников в развитии-ее просто ничего не интересовало,кроме сосания соски! тут я про сто не выдержала,вечером выкинула в мусорку все соски и бутылки-все!Один вечер дочь покричала и побилась в истерике мама-дай,но дать было просто нечего ! на следующий день умотала ребенка-она вырубилась и больше не вспоминаем,что такое бутылка или соска!

Ириша86
нам 9 месяцев, от соски отучились

у моей зубы когда полезли, и всю ночь она висела на тите, спина затекала и болела.... меня в тот момент только сосока и спасла.Сообщение было изменено пользователем 14-03-2009 в 13:47

Андромеда
но кто-то из знакомых мне сказал,что из-за сосок и бутылочек малышуля сильно стала отставать от других ровесников в развитии-ее просто ничего не интересовало,кроме сосания соски

ИМХО бред.... моей сейчас 1,9 не могу сказать чтобы она отставала в развитиии от сверстников...

старший от соски отказался в 11 месяцев
с младшим щас отучаемся (нам 1,5). Просто мы все соски потеряли :D Пока не просит, но на ночь укладывается проблематично. Правда мы всего пару дней без соски

отучила в 1,7...(даже за 2 дня до 1,8)..т.к постоянно с ней ходила..и даже на улицу мы без нее выйти не могли...а ещещ подружка от груди отучала и я решила..ведь от груди то нааамного труднее отучить чем от соски...
я ее обезала слегка..кончик соски и положила на место..типо ничего незнаю -не при делах...
оговорюсь..у нас было 3 соски...одну обрезала..а две убрала на всякий случай....
хотя..если вы решились..то идите до конца...если отдадите обратно, ре будет знать что он поревет..вас доведет и вы ему отдадите соску обратно

перед дневным сном доча подошла взяла ее в рот и тут же достала и смотрит на нее..кричит мама-мама-..и показывает мне на дырку..
я---ой..ай..порвалась, изсосалась соса..и...бла-бла-бла..
конечно был рев..но я ее убалтала..т.к. она уже большая и все понимает..заснули....

ночь--опять надо соску..я ей говорю..вон она лежит..она опять ее в рот...и тут же вынимает...опять плачет----опять я бла-бла-бла...это для маленьких..нам уже не дадут новую..их в больнице тетя врач выдает...а мы уже большие...а в магазирне не продается..мама бы купила...я ведь тебе все покупаю что ты просишь..не в чем не отказываю...и т.д.. успоуоилась..засыпали на руках...
на след. день дочь типо вспомнила..(я ее спратяла)...я сделала вид что не поняла...и все..буквально через 2 дня мы даже и не вспоминали...
правда просыпались ночью (в 4 утра)..плакала и к нам в кровать переползала..спала с нами (всегда с рождения спит в своей кроватке)..так мы "помучались" спать вместе с неделюку и все...
сейчас сново спит у себе до 9 утра

и еще я поняла из собственного опыта, это не ре зависимы от соски, а мы мамы...это я не была морально готова ее отучать раньше...а тут набралась смелости..хотя чевствывола что еще не готова..но надо...

я ожидала больших истерик по поводу соски...Но их было всего две- и по минутке где то в первый день...дальше уже спокойней....

maksa
.Пол ночи просыпался и ревел,

и мы тоже в 4 утра..как я писала выше....брала на руки (сидя)..так и спали..либо она к нам сама переползала и ложилась около меня..

maksa
бабушка уже закричала что ей на работу и отдайте соску

ее проблемы....

наша бабуля(причем свекровь моя.) наоборот..марина, пора бы уже отчуть яну от соски..ну не поспим пару ночей.. а через пару дней она уже и не вспомнит об соске....

Кста еще...у нас запрет с недели две был на слово СОСКА..всем друзья сказали не произносить..предупредили..если к нам в гости кто приходил...и девчонкам на улице тоже сказала...а то как увидили яну без соски..так.".ой...вы без соски"...я им ..уххххх..нет такого :D слова..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы