Тема закрыта

Причина: 0

ну вот и до нас дошло

Девченки,я опять жаловаццо!Я уже не могу с Юлей совладать!Она постоянно гундит,стонет,орет,в общем делает так чтоб обратить на себя внимание.Я и так возле нее кручусь весь день,Дима и того меньше меня видит чем она!Что не дашь,орет и падает на пол,Диму бьет,все у него отбирает и выбрасывает(при этом сама не итрает)Жадная,вредная,постоянно орущая.Сегодня папа разозлился и в туалете ее закрыл(у нас однушка и больше негде),вышла она и сразу успокоилась.По телефону разговаривать начинаю,она спецом верещать начинает.Кидается всеми предматами.Ну как с ней бороться а?Я в отчаянии! .Нам 2г4м :(

ОФФ - а у меня тоже Юля и Дима:) Диме 2,5, последнее время невыносим!! Сегодня с утра падал на улице в грязь, потому что я ему машинку не так дала и не в ту руку. Успокаиваю себя кризисом трех лет и меняющейся погодой. Как бороться, не знаю, стараюсь любить несмотря ни на что:) Хотя шлепнуть иногда очень хочется, только толку-то..

Аssiya
Сегодня с утра падал на улице в грязь,

мы на днях в поликлиннику ходили,та же история.Уходит от меня,не боится остаться одна,если останавливаю,падает на пол и орет :(

Аssiya
ОФФ - а у меня тоже Юля и Дима

красивое сочетание ;) :D

и лома тоже орет,пакостит,на свем стоит до последнего,не понимает что "нельзя",точнее понимает,но настырничает :(

Видимо и до нас это тоже дошло. Возраст наверно такой начался. Ничего делать невозможно становится, всё забирает, чуть что не нравится сразу орать, бросать и кусаться. Правда до паданья на пол еще не дошло. Сожусь за комп поработать, с криком прибегает руку мою от мышки пытается убрать. Тоже уже незнаю что с ним делать..

Tanchez
кусаться.

это я ее быстро отучила
а еще она у меня и ногти грызет

Натальюшка
это я ее быстро отучила

охх, мы уже наверно полгода кусаемся, улучшения бывают только временно. Не могу отучить, хоть уже кучу всего об этом читала и советовалась, перестаёт кусаться начинает щипаться, и так по переменке..

Tanchez
перестаёт кусаться начинает

я свою тоже укусила,как отшибло.А щипаться еще не начинала пока :D

Натальюшка
я свою тоже укусила,как отшибло

а у нас как раз наоборот, начал кусаться после того как кошка его укусила. Потом вроде забыл уже, но тут наша баба решила пошутить и укусила его слегка, после этого пошло поехало %)

у нас также было, примерно в вашем возрасте. всё наложилось сразу - и возраст, и в садик пошли, и братик родился.
ходила к психологу, кое-что прояснилось
надо понять, что помогает малышке быть радостной, слушать маму и пр. для моей дочери - это похвала, общественное признание её значимости и тд. то есть если я хочу, чтобы она собрала игрушки, то надо сказать что-то вроде "вот папа придёт и удивится, кто собрал игрушки", тогда она будет кричать "не помогай мне, я сама" и быстро приберёт. стоит мне сказать "быстро убери, а то мульта не будет" - всё, уборки не будет, слёзы, вой и всё.
утомительно конечно каждый раз))) кажется, что проще гаркнуть. но с нашей в реале надо по другому

хочет внимания - дайте ей его. наша всё время просилась на руки, полгода мы гуляли только на руках до площадки, я хотела коляску покупать. ругалась на неё периодически, типа ходи ногами - скоро 3 года... но она в слёзы. психолог посоветовала носить и не ругаться. месяца через 2 начала ходить ногами, про ручки не вспоминала

с вашей разницей без садика и без помощи трудно конечно. у мих разница 2.7, причём старшая иногда в садике, когда здорова и бабушка есть. и то, когда дети дома вдвоём, мы с бабушкой зашиваемся, то машинкой кто кого стукнет, то пнёт нечаянно. веселуха в общем

послушайте дочь. если она просит то, что в принципе не является плохим, то дайте ей это. понятно, что дурные пступки (бить людей, портить что-то) под запрет, даже если вызывает слёзы

ibb

видите ли,я и так весь день посвящаю ее интересам,знаю что таким поведением она внимания требует,но ведь и предел есть всему.Она и так девушка с характером(скорпион)и тут еще такое поведение.С садиком у нас обламывается пока,если только на след год,когда младший подрастет(тогда устроиться смогу).А сейчас?Младший вообще парень тихий растет,практически на руках у меня не бывает.Все время Юля %)

ibb

в принципе согласна со всем этим, сама так-же думаю. Но иногда нервы не выдерживают и в порыве могу забыть про все принципы воспитания. Пока сейчас тут писала он на кухне достал соль, рассыпал всю, и сверху полил заваркой из чайника. Он конечно ничего плохого не сделал, только лишь изучал, тут и ругать то незачто (сама виновата, не убрала со стола), но если это происходит по сто раз в день и я только и бегаю убираю, нервы не выдерживают, психую.

Tanchez
в принципе согласна со всем этим, сама так-же думаю. Но иногда нервы не выдерживают и в порыве могу забыть про все принципы воспитания. Пока сейчас тут писала он на кухне достал соль, рассыпал всю, и сверху полил заваркой из чайника. Он конечно ничего плохого не сделал, только лишь изучал, тут и ругать то незачто (сама виновата, не убрала со стола), но если это происходит по сто раз в день и я только и бегаю убираю, нервы не выдерживают, психую.

все точно так же :(

Tanchez

рассыпал соль и полил из чайника - вообще не считаю проблемой. не надо бежать убирать, я считаю))) это будет ваше следующее занимательное занятие вдвоём. торопиться не надов этом) вы же когда книжку читаете, никуда не торопитесь. и ту также

проблема, повторюсь, если брата младшего побила, если на папу зарычала((

[cit]Натальюшка

у нас также. я играю со старшей (хотя ей почти 4 и можно бы самой), а мелкий рядом тоже что-то грызёт или в игрухах роется. но он в принципе самостоятельнее (вынужденно наверное)

я конечно тоже покрикиваю часто, до идеальной мамы мне как до луны

но сейчас я стала спокойнее, тк в принципе знаю теортетический рецепт мира в семье)))Сообщение было изменено пользователем 13-03-2009 в 12:23

ага, ум понимает, что ничего страшно, пусть поиграет, а голос орёт "низяяя я кому сказааала". Это нервы :D

Tanchez
"низяяя я кому сказааала".

:D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы