Тема закрыта

Причина: 0

Кризис трехлетки

Нам 2.8 скоро.Видимо подкатил к нам кризис трехлетки.Мама дарагая %) Не хочу,не буду,швыряние игрух,включи мультик срочно,дай я сам,уйди мама,сейчас папа придет и т.п...Настаивает на своем до белого коления,если нет,то в слезы.Сегодня вообще выдал: Мама,иди сходи в магазин за зеленым шариком,я дома один посижу! %) Откуда это взял,сроду одного не оставляла.Этот период вообще надолго? Пока только терпением и лаской справляюсь,вроде бы..

Даже 3х лет нет, а уже мультики-это плохо. От туда и берёт всякие выражения и возможно может даже кому-то из мульт. героев подражать! А вообще у детей как раз где -то в 3 года переломный возраст, это нормально! Главное сильно не потакать ребёнку, но слово нельзя тоже не следует произносить часто! И держаться конкретики, если сказала нет- значит нет, а то 1 раз слабинку дашь и всё... дети вообще сейчас сильно уж смышлённые пошли.В этом возрасте ребёнок на слух трудно воспринимает глаголы с НЕ , так что пытайтесь такие слова заменить.
Желаю Вам терпения в этом нелёгком труде-воспитании!!!!

у моей периодами по несколько дней. сейчас уже 3,3, а буквально в среду закатывала истерику... а сегодня - ангел)))

Lola&Mеsхи
Этот период вообще надолго? Пока только терпением и лаской справляюсь,вроде бы..

Закончится ровно тогда, когда ребенок поймет, что ревом от вас ничего не добиться:)

Natalia***
В этом возрасте ребёнок на слух трудно воспринимает глаголы с НЕ , так что пытайтесь такие слова заменить.

Можно строить фразы по-другому: не "не делай это", а "не нужно это делать, это скучно, давай сделаем вместе" или "...сделаем по-другому", или...:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы