Тема закрыта

Причина: 0

Вдохновленная темами про еду. Почему мы все время на кухне???

Мамочки, вы же много всего знаете, подскажите, есть у меня у сына одна особенность...он все время хочет проводить на кухне...если он куда-то идет, то на кухню, подходит, берет за руку и тащит...на кухню...если я отвернулась и он пропал, значит он НА КУХНЕ!!!! Вы тока не смейтесь, но вот я думаю - он же не может так сообщать, что все время есть хочет :D %) %O

а у меня доча играет на кухне...я специально оставила в ящиках,которые она может открыть,кастрюльки,крышки,поварешки...вот она там часами пропадает...сидит брянчит поварешками... :D :D :D Но думаю скоро придется закрывать кухню,т.к. появится интерес к плите...

Нежная

Угу, тока у нас там плита и ещё и стиралка и их никак не закрыть. Так дело в том, что он ревет под дверью...вот не шучу...притащит за руку и если там закрыто - ревет, требует, чтобы его впустили...

ValeriaKraist
притащит за руку и если там закрыто - ревет, требует, чтобы его впустили...

думаю,будет так же... :) так что начинаю подумывать о смене плиты с утопающими ручками(или как их там... :D )
А машина у нас тож на кухне,но она вертикальной погрузки,так что с ней она ниче не сделает...Сообщение было изменено пользователем 12-03-2009 в 18:34

У нас тоже кухня - самое любимое место. Любит залезать там на табуретку и перекладывать разные предметы со стола на подоконник, переливать всякие жидкости. Стоит отвлечься и заварка из чайника оказывается в сахарнице. %) Сегодня вот, пока я уходила в ванную, добрался до кастрюли с макаронами и переложил всё оттуда по разным ёмкастям маленькими порциями.

Кухня- это самое любимое место моего поварешки Егорки (1,5 года). Эволюция развития малыша прямо пропорциональна количеству кастрюль и сковородок на полу в кухне. Начиналось все вроде бы безобидно. Играет малыш и маму не отвлекает от приготовления ужина, пока мама ногой в кастрюлю не угодила. Мне больно- ему смешно было.
Стиральная машина находится тоже на кухне. Однажды спрятал там Егорка свою любимую книжку и получились у нас колготки сынули и папины брюки с начесом. Теперь проверяю каждый раз перед стиркой, что там лежит.
Все это происходит от того, что наши детки это маленькие обезьянки, которые повторяют все за взрослыми. Так они познаю мир, и запрещать играть на кухне (конечно, в пределах разумного) думаю, нельзя. Посудите сами:

1. Играя с посудой ребенок познает форму предмета (крышка круглая, кастрюля глубокая)
  2. Расположение предмета в пространстве относительно других объектов ("Дай мне крышку от ковшика. Она лежит у кастрюли").
  3. Изучает цвет ("Дай мне красную кастрюлю")
  4. Запоминает название предметов. Расширяет свой пассивный и активный словарный запас.
    5 Изучает свойства предметов (в кастрюльке варят кашу. В ковшике греют молоко.).
    Так что все вперед на кухню. Готовим, играем, развиваемся!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы