Тема закрыта

Причина: 0

Какими игрушками играют ваши 2-х летки и стоит ли все остальные убрать вообще?

?

мой играет только машинами-сторит гаражи-выстраивант их ровненько в ряд,создает очередь из машин,типо на заправку...
остальные игрушки убраны

плохо играет %) убирала на балкон надолго - достала, мне кажется она не заметила.

rumba
мой играет только машинами-сторит гаражи-выстраивант их ровненько в ряд,создает очередь из машин,типо на заправку...

ага тоже такое есть, еще хит сезона на НГ подарили парковку для машинок тоже около нее крутиться,
ну и пирамидки по настроение собирает...

наверно смотря какие игрушки вы хотите убрать?
а вот например периодически вытряхиваю корзину с игрухами.. которыми не играл около месяца например, дак он начинает ей играть

Моя вот тоже небольшим количеством игрушек играет, в основном смешариками, маленькими пупсами, а куклы, большинство мягких игрушек и прочее пылится и валяется. Убрать что ли подальше?

Заметила, что ей теперь нужны домики, мебель, посудка, на машине большой возит смешариков. А больше ничего не надо ей.

\~Лия\~
мягких игрушек

расставила на стеллаж с игрухами...
тоже почти не играет

ттт мы играем всем. :) хиты -

1. куклы-ляли средние+ акксесуары к ним (одежда, коляска, кроватка, стульчик, посуда, игрушечная кухня)
  2. лего-дупло (дом, животные, машины, человечки) - ролевые игры с ними и постройки

одно время кубиками хорошо играла.

чем не играют убрать стоит. мы так часть убрали - потом на ура как новые прошли даже те, чем ранее никогда не играла (маленькие куколки) из соображений новизны (пару дней играет любой новой вещью)

У меня играет конструктором - башни собирает пока. Машинки - всегда хит сезона. А еще часто просит поиграть в "снег". Это у нас на подносик насыпано где-то полстакана манки, по ней и пальчиком рисовать можно и машинками ездить - следы разные остаются. Убираю на холодильник, играем только под присмотром - а то все на полу будет.

мы собираем пазлы все время (30-35 шт)

по моему всем играет
машинками - штук 30 - 40 в наличие
конструкторами
посудкой
пазлами
куклами
игрухи которые на руку одеваются
кубиками

погремушками не играет!

Машинки конечно первым делом, насадит туда животных маленьких или игрушки из киндеров и воозит на автобусе, на машине, на мотоцикле. Может елочку поставить маленькую, и хороводом ентих животных выстраивать, все от НГ отойти не может). В наволочку наложит всяких игрух и приносит стуча палкой, ну эт типа он дед мороз пришел, всем раздарит, потом заберет обратно и снова в мешок)))
Грузовыми привозит-отвозит кубики, конструкторы к месту строительства, к крану.
Иногда к велику присит эти грузовые или автобусы привязать и на велике возит (велик маленький без педалей)
Еще любит лото-домино всякие, мозаики, развивающие настольные игры, но это только с мамой.
Последний хит - сделала ему типа развивающего коврика, на кусок коврового покрытия прилепляет-отлепляет фигурки разные на липучках, сам из них картины составляет, ну там солнышко, домики, деревья, машины-паровозы, животные разные...
Вот пока и все что вспомнила

Акулищща
сделала ему типа развивающего коврика, на кусок коврового покрытия прилепляет-отлепляет фигурки разные на липучках, сам из них картины составляет

Вот спасибо за идею! Как классно - тоже сделаю :)

Zhesha08
Вот спасибо за идею! Как классно - тоже сделаю

могу даж фотку показать ;)

Какие подсуну, теми и играет и меня затавляет :D

дама в зеленом платье
лего-дупло

А чем оно интересно? Слышу про него постоянно, а на коробке посмотрела изображение - что-то не впечатлило(

дама в зеленом платье
мы так часть убрали - потом на ура как новые прошли даже те, чем ранее никогда не играла (маленькие куколки) из соображений новизны (пару дней играет любой новой вещью)

:)) У нас так же было, еще и благодарила: "Спасибо! Новые игрушки мама купила!")

Снегирь
А еще часто просит поиграть в "снег". Это у нас на подносик насыпано где-то полстакана манки, по ней и пальчиком рисовать можно и машинками ездить - следы разные остаются. Убираю на холодильник, играем только под присмотром - а то все на полу будет.

Ого! Я бы не рискнула!)

макар
мы собираем пазлы все время (30-35 шт)

Ничего себе! 35 штук!

Акулищща
могу даж фотку показать

покажите если не трудно... интересно как это выглядеть

\~Лия\~
А чем оно интересно?

тем что можно дом перестраивать по-разному. :) дом, правда, Ната не строит целиком, только может что-то приделать. Но например просто башенку строить тоже интересно, а на башенку сверху зверя прикрепить. правда Натка так привыкла к тому, что всех звериков-человечков мосжно закрепить, что одно время возмущалась на тех, которые не лего и не крепятся.

так-то конечно можно отдельно покупать не конструкторы дома, машины, зверей и мелких куколок. но тут хорошо еще тем, что не надоедает, можно дополнять и переделывать. фантазию развивает.

но конечно это на любителя, я сама конструкторы любые люблю и девочки тоже.

сейчас вот от дупло к мелким хочу переходить, купила принцессу из серии билвил, так теперь дупловская основа - это дворец. т.е. мы этим коструктором уже получается 3 года играем и ни разу не убирала как невостребованный.

Еще в планах пруд сделать чтоб там рыбки плавали, кувшинки камыши, ну и кто захочет из зверей чтоб тож плавали)))
А так действительно увлекательно играет, вот у него звери на паровозе поехали, вот тучка закрыла солнышко, пошел дождь и все побежали в домик прятаться и т.д и т.п. :)

Акулищща
Акулищща

чет до меня не доходит... т е на каждую фигурку пришили липучку так?

*Anita*
чет до меня не доходит... т е на каждую фигурку пришили липучку так?

:) Да , на каждую фигурку которая прилепляется потом на основу, пришила кусочек липучки, ту часть которая колючая). Она очень хорошо на ковровое "липнет". А уже на сами фигурки, домики например, в месте окошек пришила по кусочку мягкой липучки, чтоб на эти места тож можно было кого нить прилепить.

Акулищща

прямо рукодельница, я на такое не способна

Акулищща
на каждую фигурку которая прилепляется потом на основу, пришила кусочек липучки, ту часть которая колючая). Она очень хорошо на ковровое "липнет". А уже на сами фигурки, домики например, в месте окошек пришила по кусочку мягкой липучки, чтоб на эти места тож можно было кого нить прилепить.

абалдеть

rumba
мой играет только машинами-

Та же фигня. Книжки-развивалки всякие - только в том случае, если там машинки нарисованы. Тогда играет:)

Акулищща
на каждую фигурку которая прилепляется потом на основу, пришила кусочек липучки, ту часть которая колючая). Она очень хорошо на ковровое "липнет". А уже на сами фигурки, домики например, в месте окошек пришила по кусочку мягкой липучки, чтоб на эти места тож можно было кого нить прилепить.

просто супер-пупер!!!! :)
поделитесь, как вам такое в голову пришло?

Машины форева! Всех видов. С колесами и без, с кузовом и без оного:)
Велосипед трехколесный. Сам педали не крутит. Но сидит с важным видом или бегает, толкая велик перед собой, выруливая направо/налево.
Большой паровоз на колесах. Типа велика, но без педалей. Ездит на нем по всей квартире, встает "на попа" и иногда валится. %)
Пирамиды собирает, юлу гипнотизирует, книжки/альбом с фотографиями обожает.
музыкальные игрушки очень любит-телефоны, автошку, которая поет, мигает, сама ездит.
рисовать нравится пальчиковыми красками
мячи любит разных величин, цветов и материалов:)

ДиМамуля
прямо рукодельница

Эгоиста
абалдеть

SlavnaЯ
просто супер-пупер!!!!
поделитесь, как вам такое в голову пришло?

Спасибо за похвалы, на самом деле это нетрудно если дома есть швейная машинка (у меня ее нет, ходила шить к маме ;) )
А на идею натолкнуля воспитательница в садике, я ее идею немного развила. Щас у них в садике такая штука и дома тоже))) С таким остервенением отрывают ребятня липучки эти :D Ну и ручки развивают, пальчики :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы