Тема закрыта

Причина: 0

Замучилась уже. Опять горшок...

Сыну 1,2. Полгода уже пытаюсь ненавязчиво приучать к горшку, совсем никакого результата! Очень редко получается, что сходит после сна, и то, если сока дать попить на горшке. Ходим постоянно в трусиках, на мокрые никак не реагирует, ему нормально все. Высаживаю периодически на горшок, посидит и встает, почти тут же делает лужу рядом. Не знаю, что делать еще, ждать? Но за полгода вообще никакого прогресса :( . А скоро в ясли нам собираться, и как быть?Сообщение было изменено пользователем 12-03-2009 в 11:28

Anetka
на мокрые никак не реагирует

:D старшая такая же была, пофиг ей на мокрые трусы и всё тут. проситься начала только в 2,5, и то с проколами лет до 3-х было. но зато после 3-х лет уже как все.

Anetka
ждать?

да

Anetka
ждать?

именно... и не мучиццо, а ваще забить пока на это дело...в яслях во первых - это у них режимный момент, их там через определенные промежутки коллективно высаживают, та еще картина, скажу я вам... :D а во вторых - побольше сменной одежки с собой давать будете и ничего страшного.

Дак мелкий он у вас. %) У меня где-то только ближе к двум начал сам проситься.

Anetka
Но за полгода вообще никакого прогресса .

Ну еще бы. В таком-то возрасте...

Anetka
Не знаю, что делать еще, ждать?

Именно.

Anetka
А скоро в ясли нам собираться, и как быть?

там научат,коллективизм ;)Сообщение было изменено пользователем 12-03-2009 в 11:39

Anetka
ждать

да...
и не заставлять

Лaпландия
У меня где-то только ближе к двум начал сам проситься.

точно так же...
до этого времени даже и не мучила ребенка...
а потом как то сам неожиданно ... скорей всего что летом частенько писали в травку, дома сам стал просится

Anetka
А скоро в ясли нам собираться, и как быть?

ну во первых в яслях за это дело в угол не стаять... но раз не умеете, то там научать... , будет повторять за другими

Моей год и семь сама проситься на горшок и уже научилась снимать трусики и садиться на горшок.

для горшка рано
а по поводу яслей светлая зависть. неужели кому-то еще отваливаются места)))

Не мучайте ни себя, ни ребенка!
Ну маленький еще совсем!!!
Мы вон в 3.5 каплю в трусики, а потом проситься только.
А вам чуть больше года. А в яслях быстрее организуется, чем дома.
В данном случае коллектив великая вещь! :)

Нам 1,4. Такая же ситуация: горшок у нас в качестве игрушки используется, но писить в него отказывается. Сядет, посидит, встанет, написиет. Причем, если его спросить, куда писить надо - сын на горшок показывает. Я к нему с этим делом пока лезть перестала: подрастет когда, там может еще раз попробуем приучиться.

*Anita*
ну во первых в яслях за это дело в угол не стаять.

Спасибо, успокоили. :) Как раз по этому поводу мне мама моя мозг проедает, что там воспитатели к нему плохо относиться будут и ругать за это.

Ante
а по поводу яслей светлая зависть. неужели кому-то еще отваливаются места)))

не, не отваливаются :) , мы через знакомую договорились за 10 тыщ в месяц.

Slawa
если его спросить, куда писить надо - сын на горшок показывает.

у меня младшей почти 2 года. бабушка дрессирует на предмет горшка, но дочь идет по стопам меня самой и старшей - результаты пока нулевые. приходит дочь ко мне и рассказывает: ната написала на пол, писать надо в горшочек, ая-яй ната. разворачивается и уходит. мокрые штаны сама снимает, подтирает лужу, относит в стирку, выбирает из ящика сухие и надевает. вот так ребенок для себя проблему горшка и мокрых штанов решил. :D

нам два, вот только только к горшку начали не как к игрушке относиться, писаем если посадишь, а какать только в горшок начал в 1,8г. Вот. Но первые результаты были до года, а потом на пол года все :( , ревел как горшок увидит, убрали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы